Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 26 января 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aldres
совместным проектом с «Алькор»?

А как еще? Макет (типовой) с данными разным делать в типографию для 100 штук "Алькору"?
цитата SergX
В VK, смотрю, не часто издатель отвечает на вопросы.

Работает много... готовит материалы для будущих книг, отправляет объемы заказов по площадкам интернет магазинов, нам верстальщикам (когда с проблемами теребим) отвечает.
А уж когда время свободное выкроит, то в контакте и пр. отвечает (переписывается с людьми).
Сколько может, столько и тащит свою выбранную ношу предпринимателя...
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
В VK, смотрю, не часто издатель отвечает на вопросы
Сколько не задавал, Всегда, в течение двух-трёх часов получал ответ.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 19:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Helpmi020
Сколько не задавал, Всегда, в течение двух-трёх часов получал ответ.

Так задавали или нет ? :)
На сегодня последнее сообщение от издателя 7-го января. С тех пор десяток вопросов накопилось.

активист

Ссылка на сообщение 26 января 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
На сегодня последнее сообщение от издателя 7-го января. С тех пор десяток вопросов накопилось.

Да жив он, жив.:cool!::-D Вчера по телефону говорили. Как сможет, так и ответит.
Там ведь тоже, как и тут на форуме, часто одни и теже вопросы по много раз бывают (но от разных людей).
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
А как еще? Макет (типовой) с данными разным делать в типографию для 100 штук "Алькору"?

Ну если, как вы говорите, они просто выкупают 100 экземпляров, то зачем их вообще указывать? Да еще называть совместным проектом.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Aldres Александр же писал про Алькор, поиском по теме легко находится. Алькор забирает из тиража 100 экземпляров необрезанных и дальше обрабатывает их сам.
Ссылка на сообщение 26 января 23:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 27 января 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Вот оно европейское лезет, ну никак вы в себе это победить не можете, ведь если делают, забирают сто экз. Значит продают, есть значит часть жителей в стране, кто предпочитает "в коже" . Может они и не читают вовсе, просто ставят на полку, для собственного удовлетворения, что могут себе позволить покупать книги "с отличием" от тех, что у всех на полке. Для кого-то основа это внутреннее наполнение книги, для кого-то внешнее "дорого-богато".и люди по характеру и интересам разные и достаток у всех разный и что? Вы и количество купивших сосчитали раз их к "робкому десятку" приписали, а если таких больше, то уже "безвкусная сотня", а вдруг таких станет ещё больше, так вы на "тысячи"(ярлык придумаете как обычно) замахнетесь?
Как оно? Чувствовать себя "центром Вселенной"? Корона голову (вернее шляпа) не давит от массы "великих начинаний"?
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 27 января 00:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 27 января 01:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 27 января 06:17  
цитировать   |    [  ] 
«Только Малыш к нему добр», — говорила мама.

Но и у Малыша стало иссякать терпение, и когда дядя Юлиус гостил у них в прошлый раз, он нарисовал его портрет в своём альбоме, а под рисунком написал: «Болван».

Дядя Юлиус случайно увидел этот рисунок и сказал: «Плохо ты нарисовал лошадь».

Ну конечно, дядя Юлиус считал, что все всё делают плохо. Короче, это уж точно был нелёгкий гость, и, когда он уложил наконец свои вещи в чемодан и уехал домой, в Вестергетланд, Малышу показалось, что дом вдруг расцвёл и в комнатах зазвенела весёлая музыка. Все стали оживлённы и общительны, словно случилось что-то очень приятное, а ведь на самом-то деле ничего не случилось, просто уехал бедный дядя Юлиус...
......
Я вот благодарен издательству и этой теме. Очень много интересного узнал, о издании книг, о людях добрых и очень добрых. Теперь у меня есть большая, но при этом очень легкая книга! (Виктора Гюго), По маленьку собирается серия Баума. Целый ряд книг, о которых ранее и не думал. Не всë нравится, но то, что пришлось не ко двору, легко реализовал через Авито. Опыт ценнее.
А ещë, как бы Александр не говорил, что издательство маленькое, но ведь заметное. Думаю, что увеличение процентного роста книг с иллюстрациями, в БК "Азбуки", это благодаря работе СЗКЭО, конкуренция.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 06:50  
цитировать   |    [  ] 
Кому может быть какое дело и интерес чего и как распродаёт АЛЬКОР купленные у СЗКЭО свои сто экземпляров?!%-\
Ну купил и купил сто блоков книг тиража без обложки — его проблемы. В теме СЗКЭО это обсуждать зачем?!8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 27 января 08:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Все 100 раскупают, не лежат годами?

Ну так напишите "Алькору" и поинтересуйтесь статистикой продаж, лучшими позициями по месяцам... Что ж вас все коммерческие вопросы то интересуют???
Вы бы, если есть в инете темы по продаже колбасных изделий, наверное так же настойчиво добивались у представителя (в натуральной оболочке, или без? А сколько по регионом отгружаете?).
Ладно бы про тексты и иллюстрации, у вас свой взгляд на то, какие больше соответствуют в данным книгам.
Но вы же опять ушли в совершенно другую область, вас занимает ДОБАВОЧНОЕ внешнее оформление книги, от ДРУГОГО производителя, сколько ПРОДАНО и КТО покупатели... А после вы навешиваете ЯРЛЫКИ на этих купивших, совершенно вам незнакомым людям. А вдруг это кто-то из заслуженных и всеми уважаемых людей? А вы, за глаза, им уже и справку отписали:
цитата Picaro1599
тысячах редисок

А в глаза, так смело и гордо?
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 27 января 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Кто покупает книги СЗКЭО в коже?
Я покупаю.
И еще знаю двух человек. Так что нас минимум трое. Хотя нет, у меня номера книг: 2, 2 и 4 (книги нумерованные). Значит, наверняка чуть больше счастливых обладателей.
Здесь хороший тон — фотодоказательство. Поэтому фотографию прикрепляю.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mymmike

Кто покупает книги СЗКЭО в коже?
Я покупаю.

Ну вот, Михаил Юрьевич, как в мультфильме детском: ...он и тебя посчитал!
Я про подобный пример и говорил.
Picaro1599 Нельзя навешивать ярлык "за глаза" не зная совершенно человека.
Вы бы извинились за слова свои "добрые" перед людьми незнакомыми, а то еще кто, как Михаил Анатольевич, ответит.
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 10:09  
цитировать   |    [  ] 
mymmike
Не совсем понятно — а как эти книги вообще стоят? %-\
Это же не на книжных полках сфотографировано?
P.S. Но красиво, конечно, этого не отнять...

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe, если повернуть кадр на 90 градусов...

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 10:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
как эти книги вообще стоят

Вот тоже возник этот вопрос)))
Возможно, там стеклянная полочка, просто на фото не видна?

активист

Ссылка на сообщение 27 января 10:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Не совсем понятно — а как эти книги вообще стоят?

Будущее уже наступило! Антигравитационные полки в каждый дом.:-)))
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 27 января 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата alpasi
если повернуть кадр на 90 градусов...
–––
Хочу на Луну...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх