автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
8 марта 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXПрикупил тут "Записки охотника Да, разница явная! Вроде живём в цифровом мире, можно как то вытянуть, и ....
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
8 марта 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Бен Гур ´История Христа´. Блин, хотел купить, после обзора теперь думаю...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Bonlex 
 новичок

|
|
Artistic2008 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
SergX 
 авторитет

|
8 марта 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoЭто точно один и тот же комплект иллюстраций? Я вроде четко написал из каких книг эти иллюстрации. А уж один это комплект или нет, понятия не имею.
цитата BasstardoИли хейтерство ради хейтерства? Вы полагаете, что я покупаю книги СЗКЭО, чтобы их ненавидеть? Забавное предположение.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
10 марта 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправили запрос в типографии на размещение новинок, скоро будут электронки на все, а пока — Вальтер Скотт https://disk.yandex.ru/i/FSXpHgGnBE6Cgg • 332 Вальтер Скотт Анна Гейерштейн Дева тумана илл фр.худ.320 стр • 333 Бажов Малахитовая шкатулка илл Баюскина ч/б + цветные. Впервые напечатаем все 58 сказов в одной книге, первое полное издание. 592 стр • 334 Козлов Как Ёжик и медвежонок…. илл А.Гардян 328 стр • 335 Баум 11 и 12 Пропавшая правительница страны Оз Железный дровосек страны Оз 462 стр • 336 Все Трагедии Шекспира в пер Пастернака илл как в №9 БМЛ+Генрих IV и Антоний и Клеопатра илл как у Короля Лира Гилберт+Ноулз 1232 стр
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
10 марта 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte333 Бажов Малахитовая шкатулка илл Баюскина ч/б + цветные Вот обязательно гляну на Бажова с Баюскиным. Книга 1948 года у меня есть, Не единожды держал в руках и аналогичную от ´Речь´-что делала с оригиналов. Четкость картинки получше у Речки, но контрастностью, цветом и общим визуальным впечатлением она однозначно проигрывает бук изданию.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
10 марта 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаем рисовать иллюстрации к • 500 Милн Винни Пух пер Заходер илл Гардян январь 2027 в продаже С наследниками Заходера договорились, эксклюзива ни у кого не будет на перевод. P.S. Это не Винни и Пятачок, это иллюстрации из • 334 Козлов Как Ёжик и медвежонок…. илл А.Гардян 328 стр

|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
10 марта 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte 333 Бажов Малахитовая шкатулка илл Баюскина Хочется чтобы получился ! Буду брать.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 марта 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, получается, что Бажов выйдет под номером 333? А куда же тогда с ночи до зари будут заноситься все те книги, что числились под номером "триста тридцать три"? 
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
10 марта 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheтриста тридцать три Куда, куда , видимо 666 или 999
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
10 марта 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte334 Козлов Как Ёжик и медвежонок…. илл А.Гардян 328 стр Это продолжение, второй том? То есть прежняя договорённость на новые рисунки с Алексеевой забыта?
цитата DeMorte500 Милн Винни Пух пер Заходер илл Гардян январь 2027 То есть не переиздававшийся очень давно вариант с Чижиковым тоже забыт (а было практически обещано).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 марта 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964, fedoseev.dmitrij Об этом я как-то не подумал!  А если серьёзно, как-то слабо верилось ещё несколько лет назад, что реально издать 1000 томов БМЛ, а сейчас — смотри-ка! — треть пути, считай, пройдена... 
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
10 марта 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
цитата Seidheтреть пути, считай, пройдена... А что толку, треть из этих 333ти вышедших не из обещанного плана, а книги выскочки, наспех слепленные...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 марта 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij Я уже неоднократно озвучивал свою позицию: не устраивает — проходим мимо. Лично я много не дождался и в списке сейчас не наблюдаю, но примерно такое же количество книг получил, из числа тех, которые года 3-4 назад никто не обещал. Так что всё относительно... 
|
|
|