автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 марта 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие великолепные иллюстрации в "телеге" выкатили к Алисе, если бы с ними сделали однозначно купил бы книгу , но ... их нашли всего 10 штук!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 марта 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьябло Мне Бажов нравится, но есть одно но — к некоторым сказам иллюстраций нет, есть только заставки и в конце, и не выкинет ли издательство финт ушами что после первой продажи ( а то что они будут отличными даже нет сомнений) , следом издаст другой экземпляр с иллюстрациями к тем где нет, добавив другого художника , ведь такое уже было когда меняли бумагу на лучшую и добавили или изменили картинки?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 марта 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Какие великолепные иллюстрации в "телеге" выкатили к Алисе, если бы с ними сделали однозначно купил бы книгу , но ... их нашли всего 10 штук! Но ещё есть же ч/б комплекты иллюстраций этого художника. Так что в итоге будет нормально.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 марта 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 цитата Sergey1917 Так что в итоге будет нормально. а что , будут делать с этим художником ? уже ведь была , только не помню кто там художник
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 марта 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964только не помню кто там художник нашел, был наш Чижиков
|
|
|
dadamisha 
 новичок

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
28 марта 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorteМне очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу... — И мне тоже. ну да Боливар нас вывезет. — Боливар не выдержит двоих!
Мне очень жаль, что в музеях и на аукционах нашлось всего десять цветных оригиналов иллюстраций Питера Ньюэлла к обеим Алисам…
Начали верстку • 30? Кэрролл Алиса+Зазеркалье пер. Демуровой илл 40+40 ч/б Питера Ньюэлла и 14 цв, плюс 9 цв. подготовительных в приложении, со статьей о художнике
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
iu-ra 
 активист

|
29 марта 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRЭто серия наиболее популярной иллюстрированной литературы. При этом наиболее доступной по правам (текст и иллюстрации)
Спасибо за разъяснение. В общем — бизнес, и ни-че-го кроме бизнеса: поменьше денежек вложить, и побольше — получить.
Однако ж у них изданы также и книги, за которые надо платить либо наследникам, либо иллюстраторам, что не может не радовать. Другое дело, что таких меньшинство.
Я купил несколько книг, что не являются давно устаревшей и нечитаемой "классикой", или, тем более, продукцией мастеров советской прозы.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
29 марта 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получены все 12 книг с иллюстрациями Билибина: Сказка о Царе Салтане Василиса прекрасная Марья Моревна Перышко Финиста Ясна-Сокола Вольга Русалочка Сказка о Золотом Петушке Сестрица Аленушка, братец Иванушка • Белая Уточка Царевна-Лягушка Сказка об Иване-Царевиче, Жар-птице и о сером волке Ковер-самолет Сказка о рыбаке и рыбке электронки: https://disk.yandex.ru/d/mgylx3vdcIBEHQ на следующей неделе получаем папку и начинаем продажу, только комплектами.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
PPaveKK 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
PPaveKK 
 активист

|
31 марта 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Она есть и на WB и на Озоне, нет почему-то на официальном сайте. Это-то и удивляет. Даже анонса допечатки нигде не видел и продаётся почему-то Алькором, а не нашим любимым издательством. Я купил, хотя есть и вариант на офсете. Но меловка моя слабость.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 марта 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказки илл Билибина. Подарочный набор. Папка c двенадцатью книгами большого формата в мягком переплете на импортной мелованной матовой бумаге 250 гр с дополнительным золотым понтоном(золотой краской)
У меня были две потрёпанные книги из самого первого дореволюционного издания, посмотрим как сейчас справились. Там вся фишка в золотой краске, которую никогда больше за 120 лет не повторяли вроде бы. Все 20-30 штук репринтных переизданий двадцатого и двадцать первого веков на две головы хуже оригинала, потому что уменьшали формат и не использовали золотую краску. Оригиналы были 32,5 х 25,5 см.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
31 марта 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKЯ купил, хотя есть и вариант на офсете. Но меловка моя слабость. Тоже люблю на меловке, но за малый формат дороговато получается.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
31 марта 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевОригиналы были 32,5 х 25,5 см. Эти получается меньше на дюйм
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
31 марта 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевОригиналы были 32,5 х 25,5 см. Госзнак делал точно в этом размере. И краска у него возможно золотая, но какая то тускловатая на вид, ближе к бронзе.
|
|
|