автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
1 апреля 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая вышеизложенное видимо лучше взять от снега...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
chontvari 
 новичок

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
2 апреля 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возобновив маленькую БМЛ (БМЛ(м)), подумали: почему бы не быть и Большой (БМЛ(Б)). И тут же приступили к делу: формат страниц 21см*27см, бумага матовая мелованная, для начала выпустим следующие: 1 Библия илл Доре 2 Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль илл Доре 3 Сервантес Дон Кихот пер «Академия», 689 иллюстраций Хосе Хименес Аранда и 111 , Николас Хименес Кабалльеро, Наварро Альперис, Гонсало Бильбао Мартинес,Хосе Гарсия Рамос, Луис Хименес Аранда, Рикардо Лопес Кабрера,Хосе Морено Карбонеро, Хоакин Соролья-и-Бастида , Эмилио Сала Франсес, Хосе Вильегас Кордеро, Мануэль Бенедито Вивес, Хуан Франсес и Мексия. возможно в двух томах. 4 1001 ночь Мардрюс первый полный перевод илл Каре узоры Расин точно в двух томах.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
san2478 
 магистр

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
Калигула 
 авторитет

|
3 апреля 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478Когда будет Террайль ? Пора бы уже. В ВК был вопрос, Александр ответил — "на паузе, рук не хватает".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SergX 
 авторитет

|
3 апреля 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Учитывая вышеизложенное видимо лучше взять от снега... Под одной твердой обложкой за 3тыс тираж 1500 против Набора в мягких обложек за 2тыс тираж 3000 (+ возможно допечатки)
Еще вопрос качеству исполнения... Но думаю, у Снега как минимум не хуже. У Снега еще вроде 2-3 сказки, отсутствующие у СЗКЭО. А у СЗКЭО возможно есть рисунки, отсутствующие у Снега (мне так показалось) У Снега "коловраты" не замазаны. Так что — выбор за вами :)
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Калигула 
 авторитет

|
3 апреля 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXТак что — выбор за вами :) Только сравнивать надо сопоставимое. И тогда сравниваем книги в твердой обложке — "Сказки в Рисунках Ивана Яковлевича Билибина" от "Снега" на 225 страниц за 3 тыс и 2-х томник "Русские сказки" и "Волшебные сказки" с иллюстрациями Билибина от СЗКЭО суммарно на 568 страниц — за 1 тыс оба тома. 1500 тираж "Снега" не распродан с 2000 года. Такой себе раритет. СЗКЭО уже не скажу какая допечатка, но факт, что последний тираж "Русских сказок" был 10 000. По составу все, наверное, очевидно при сравнении числа страниц. Еще вопрос по качеству исполнения. Обычно я как раз по этому вопросу "Снег" не беру, но это субъективно. НО. На бордюре одной картинки у "Снега" есть спорные символы, а у "СЗКЭО" они дорисованы (не "замазаны", это неправда, не зная не заметишь, но все равно с точки зрения представления работы Билибина нехорошо). Ну и у "Снега" обложка богаче и обрез золотой, что в такой книге вполне уместно. Так что — выбор за вами :)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
3 апреля 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас просмотрел все сказки в электронном виде, ну и тут выше представленную картинку. Это что в центре цветочков увидели запретное?  А тот кто это увидел он был действительно адекватен чтобы связать это с чем обсуждали? А как у него с ментальным здоровьем ? Точно как у Андерсона — а король то голый!Это даже на коловрат близко не похоже ! А уж про другое....
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
3 апреля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула1500 тираж "Снега" не распродан с 2000 года. Такой себе раритет Неужели непонятно что это из-за цены: с учётом пересылки от издательства под 4000, да есть на маркетплейсах, минимальная тоже самое и выше, была бы за 1000-1500 улетела бы книга влёт!
|
|
|
elkub 
 философ

|
3 апреля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Сейчас просмотрел все сказки в электронном виде, ну и тут выше представленную картинку. Это что в центре цветочков увидели запретное? А тот кто это увидел он был действительно адекватен чтобы связать это с чем обсуждали? А как у него с ментальным здоровьем ? Точно как у Андерсона — а король то голый? Это даже на коловрат близко не похоже ! А уж про другое.... Лайк!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
Калигула 
 авторитет

|
3 апреля 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Это что в центре цветочков увидели запретное? Нет, тут запретное увидели только и исключительно вы. PS. Ой, нет. Видимо, еще elkub
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
3 апреля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61С 2020, впрочем что тоже не айс Да, конечно, извините. Опечатка.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
3 апреля 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Да? А какого лешего тогда в бумажном варианте это " замазали" . Я что ли попросил?
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
3 апреля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Да? А какого лешего тогда в бумажном варианте это " замазали" . Я что ли попросил? Не замазали и не это. А о чем и кого вы попросили — это вам виднее.
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
3 апреля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из лучших книг по внутренней красоте исполнения что я брал у ´Снег´- сказки Бр. Гримм, где очень удачно, на мой взгляд и нежно раскрашены иллюстрации Грот-Йоганна и Лейнвебера. Книга за 1,5 года разошлась и стала раритетом. Люблю и собираю книги от (Вита-Нова), но в сравнении картинка от Виты здесь сильно проигрывает. Жалею что не удалось сподвигнуть руководство ´Снег´ на репринт Мертвых Душ от ´Маркс´ 1901 г, в тот же размер, с идентичной обложкой и в ч/б иллюстрациях, Жаль ибо их тема.
|
|
|