Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 17:37  

сообщение модератора

pacher получает предупреждение от модератора
оффтоп после предупреждения модератора
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Учитывая вышеизложенное видимо лучше взять от снега...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Кстати все коробочки на данный момент уже размели

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Возобновив маленькую БМЛ (БМЛ(м)), подумали: почему бы не быть и Большой (БМЛ(Б)). И тут же приступили к делу:
формат страниц 21см*27см, бумага матовая мелованная, для начала выпустим следующие:
1 Библия илл Доре
2 Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль илл Доре
3 Сервантес Дон Кихот пер «Академия», 689 иллюстраций Хосе Хименес Аранда и 111 ,
Николас Хименес Кабалльеро, Наварро Альперис, Гонсало Бильбао Мартинес,Хосе Гарсия Рамос, Луис Хименес Аранда, Рикардо Лопес Кабрера,Хосе Морено Карбонеро, Хоакин Соролья-и-Бастида , Эмилио Сала Франсес, Хосе Вильегас Кордеро, Мануэль Бенедито Вивес, Хуан Франсес и Мексия.
возможно в двух томах.
4 1001 ночь Мардрюс первый полный перевод илл Каре узоры Расин
точно в двух томах.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Рабле бы тоже сделали в двух томах... И
серийную обложку ещё бы показали...

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Когда будет Террайль ? Пора бы уже.

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 12:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата chontvari
Кстати все коробочки на данный момент уже размели

Появились ( это про набор сказок с илл. Билибина)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 17:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата san2478
Когда будет Террайль ? Пора бы уже.

В ВК был вопрос, Александр ответил — "на паузе, рук не хватает".
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 18:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Учитывая вышеизложенное видимо лучше взять от снега...

Под одной твердой обложкой за 3тыс тираж 1500
против
Набора в мягких обложек за 2тыс тираж 3000 (+ возможно допечатки)

Еще вопрос качеству исполнения... Но думаю, у Снега как минимум не хуже.
У Снега еще вроде 2-3 сказки, отсутствующие у СЗКЭО. А у СЗКЭО возможно есть рисунки, отсутствующие у Снега (мне так показалось)
У Снега "коловраты" не замазаны.
Так что — выбор за вами :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 18:32  
цитировать   |    [  ] 
SergX
А как Снег решил проблему горизонтальных сказок? Как у них выглядят развороты подобные этому?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 18:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX

Только сравнивать надо сопоставимое. И тогда сравниваем книги в твердой обложке — "Сказки в Рисунках Ивана Яковлевича Билибина" от "Снега" на 225 страниц за 3 тыс и 2-х томник "Русские сказки" и "Волшебные сказки" с иллюстрациями Билибина от СЗКЭО суммарно на 568 страниц — за 1 тыс оба тома.
1500 тираж "Снега" не распродан с 2000 года. Такой себе раритет. СЗКЭО уже не скажу какая допечатка, но факт, что последний тираж "Русских сказок" был 10 000.
По составу все, наверное, очевидно при сравнении числа страниц.
Еще вопрос по качеству исполнения. Обычно я как раз по этому вопросу "Снег" не беру, но это субъективно.
НО. На бордюре одной картинки у "Снега" есть спорные символы, а у "СЗКЭО" они дорисованы (не "замазаны", это неправда, не зная не заметишь, но все равно с точки зрения представления работы Билибина нехорошо).
Ну и у "Снега" обложка богаче и обрез золотой, что в такой книге вполне уместно.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас просмотрел все сказки в электронном виде, ну и тут выше представленную картинку. Это что в центре цветочков увидели запретное?%-\???
А тот кто это увидел он был действительно адекватен чтобы связать это с чем обсуждали? А как у него с ментальным здоровьем ? Точно как у Андерсона — а король то голый!Это даже на коловрат близко не похоже ! А уж про другое....
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
1500 тираж "Снега" не распродан с 2000 года. Такой себе раритет

Неужели непонятно что это из-за цены: с учётом пересылки от издательства под 4000, да есть на маркетплейсах, минимальная тоже самое и выше, была бы за 1000-1500 улетела бы книга влёт!
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Сейчас просмотрел все сказки в электронном виде, ну и тут выше представленную картинку. Это что в центре цветочков увидели запретное?
А тот кто это увидел он был действительно адекватен чтобы связать это с чем обсуждали? А как у него с ментальным здоровьем ? Точно как у Андерсона — а король то голый? Это даже на коловрат близко не похоже ! А уж про другое....

Лайк!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 19:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
1500 тираж "Снега" не распродан с 2000 года

С 2020, впрочем что тоже не айс
Ссылка на сообщение 3 апреля 19:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 19:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
С 2020, впрочем что тоже не айс

Да, конечно, извините. Опечатка.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
Да? А какого лешего тогда в бумажном варианте это " замазали" . Я что ли попросил?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Да? А какого лешего тогда в бумажном варианте это " замазали" . Я что ли попросил?

Не замазали и не это. А о чем и кого вы попросили — это вам виднее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Одна из лучших книг по внутренней красоте исполнения что я брал у ´Снег´- сказки Бр. Гримм, где очень удачно, на мой взгляд и нежно раскрашены иллюстрации Грот-Йоганна и Лейнвебера. Книга за 1,5 года разошлась и стала раритетом. Люблю и собираю книги от (Вита-Нова), но в сравнении картинка от Виты здесь сильно проигрывает. Жалею что не удалось сподвигнуть руководство ´Снег´ на репринт Мертвых Душ от ´Маркс´ 1901 г, в тот же размер, с идентичной обложкой и в ч/б иллюстрациях, Жаль ибо их тема.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх