автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
ig.us 
 философ

|
12 апреля 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дайте пожалуйста ссылку на электронку Три мушкетера с Густавино, а то не могу найти (((
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
12 апреля 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Три мушкетера с Густавино А разве они планируют? "Три мушкетёра" у СЗКЭО с Лелуаром. Это продолжения они с Густавино делают, а первую вроде и не собирались.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
13 апреля 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все иллюстрации получены, начинаем верстку: • 30? Крестовский Петербургские трущобы в двух томах цвет. Илл Т.Косач Полный восстановленный вариант. Уже в 4 главе устраним "вечную"(которую не может корректор обнаружить и которая присутствует во всех переизданиях) опечатку: И действительно, темное светское сословие, как известно, не щадящее почти ни одного имени хорошенькой женщины... В оригинале(первой журнальной публикации и в дореволюционных книжных) темное светское ЗЛОСЛОВИЕ
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
natasm0709 
 активист

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
14 апреля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправляем на обсчет в ЛД Принт и Парето допечатки и новые книги •21 Кун.Н Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима цвет 576 стр на Омеле 115 гр 10 000 тираж • 223 Русские народные сказки(обработка Федоров-Давыдов) илл Апсита. ч/б кремовая пухлая 480 стр 6000 тираж • 135 Токмакова Три сказки про Алю илл Чижиков 224 стр на Омеле 115 гр 5000 тираж • 233 Новый Завет 365 илл Тиссо 656 стр цвет на Омеле 115 гр 3000 и 5000 тираж • 337 Портер Элинор Поллианна+ Поллианна вырастает, 464 стр цвет на Омеле 115 гр 3000 тираж • 338 Кэрролл Алиса+Зазеркалье пер. Демуровой илл 40+40 ч/б Питера Ньюэлла и 14 цв, плюс 9 подготовительных в приложении, со статьей о художнике. 352 стр цвет на Омеле 115 гр 3000 тираж • 339 Пушкин Проза илл Шмаринова 400 стр цвет на Омеле 115 гр 3000 тираж • 340 Вальтер Скотт Кеннилворт 488 стр на кремовой пухлой 2000 и 3000 тираж • 341 Баум 13 и 14 Магия страны Оз Волшебница Глинда из страны Оз 462 стр цвет на Омеле 115 гр 3000 тираж
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
elkub 
 философ

|
14 апреля 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte340 Вальтер Скотт Кеннилворт 488 стр на кремовой пухлой 2000 и 3000 тираж отлично!
цитата DeMorte338 Кэрролл Алиса+Зазеркалье пер. Демуровой илл 40+40 ч/б Питера Ньюэлла и 14 цв, плюс 9 подготовительных в приложении, со статьей о художнике. 352 стр цвет на Омеле 115 гр 3000 тираж  Жаль что не меловка
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
psw 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
Dzmitry15 
 активист

|
14 апреля 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Все иллюстрации получены, начинаем верстку: • 30? Крестовский Петербургские трущобы в двух томах цвет. Илл Т.Косач Полный восстановленный вариант.
Косач. В цвете. То есть ч/б было мало?... Посмотрим на продажи.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
14 апреля 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709Косач-это штатный иллюстратор СЗКЭО, как переводчик Афонькин?))) Как не прискорбно, но, видимо, да.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
14 апреля 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Как не прискорбно, но, видимо, да.
цитата СЗКЭО из ТГ 21 Кун.Н Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима
Как бы неожиданно это не было, но это единственное полное издание.
Эпидемия сегодня на знание правил по не-ни ? 
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
14 апреля 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXЭпидемия сегодня на знание правил по не-ни ? Правило знаю, скорректировал телефон, все претензии к нему. Китайцы такие китайцы... Козлов и во втором томе выходит с Гардян, которая превратила его в детский сад. А тексты-то совсем не детские, особенно во втором томе, диссонанс восприятия.... Хотя с такими рисунками продастся быстрее, будут брать детишкам, которые там и половины не поймут. Стереотипы восприятия и здесь сыграли злую шутку.
|
|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
14 апреля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Правило знаю, скорректировал телефон, все претензии к нему. Китайцы такие китайцы... "Чуть что случись — сразу Англия виновата..." © "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
formally 
 активист

|
14 апреля 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Косач. В цвете. То есть ч/б было мало?... Посмотрим на продажи. И чем там "все плохо"? Довольно узнаваемые дворики и набережная.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
RuselM 
 миродержец

|
14 апреля 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасные иллюстрации. Вообще не могу понять постоянные нападки некоторых форумчан на данного художника. Ну если не нравится, не покупай, не смотри на них. Если я не понимаю творчество каких-то художников, я и не смотрю на их произведения. Но осуждать или писать грубости....не комильфо.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
14 апреля 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Посмотрим на продажи. У Косач не все уж так плохо, как раз депрессивные городские виды, на мой взгляд, ей удавались. И приведенные иллюстрации очень хороши. Так что Петербург Крестовского скорее всего взлетит. Я себе в лист ожиданий книги включил, хотя сейчас беру БМЛ очень избирательно
|
|
|