Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 15 апреля 12:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 15 апреля 12:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 15 апреля 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hengest
Прекрасные иллюстрации. Вообще не могу понять постоянные нападки некоторых форумчан на данного художника.

Совершенно с Вами согласен. У каждого иллюстратора собственное осмысление и видение прочитанного текста. Татьяна Косач обладает своим взглядом. Если её решение не совпадает с видением того или иного отдельного читателя, это вполне естественно. Но это не повод для нападок, т.к. справедливо можно дойти и до того что и иллюстратор может обвинить этих читателей в неверном прочтении. Т.е. сами по себе такие нападки мало чем продуктивны.
Выбор редакцией того или иного иллюстратора обусловлен целым комплексом причин, и одной из важнейших является доверие к выбранному художнику. Если Татьяна Косач много и плодотворно работает с СХКЭО то просто порадуемся новым книгам!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата RuselM
Прекрасные иллюстрации

такого же мнения, шикарные рисунки!
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Крестовский, в 2х томах, с восстановленным текстом! Отличная новость, чудесные иллюстрации Питера.
Может, и Гиляровского дождемся.

Dzmitry15, напомнили персонаж из анекдота:Невестка моет пол. Вымыла, спрашивает: "Мама, так?", "Нет, не так." Перемыла, спрашивает: "Мама, а теперь так?", "Нет, не так!". "Мама, а как?", "Как, как!? Не знаю я как, но не так!"
😂
Ссылка на сообщение 15 апреля 21:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Насчет двух томов — я бы не рассчитывал

Из ТГ:
• 30? Крестовский Петербургские трущобы в двух томах цвет. Илл Т.Косач Полный восстановленный вариант
2 части готовы, начинаю третью.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата pavlovsk61
Петербургские трущобы в двух томах цвет.

А точно. Извиняюсь, был не прав. Тогда вообще сказка.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Ссылка на сообщение 16 апреля 09:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Жаль только, что вкус она к иллюстрации, тем более качественной, своими работами никому не привьёт

Помилуйте, Татьяна Косач   иллюстратор, прививки и вкусовые ощущения это вовсе не её задача.
Работа иллюстратора, проанализировав авторский текст, создать на его основе свой художественный образ, в рамках технических характеристик будущей книги. По мне так она нашла неожиданное и очень интересное решение. И она в полном своём праве, тем более работа устраивает редакцию и будущих читателей.
"Качественная иллюстрация" вообще термин по моему странный. Основная задача иллюстратора освещать текст.
Ссылка на сообщение 16 апреля 17:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Privalova в плане? Что не так?
Ссылка на сообщение 16 апреля 19:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Privalova
Терпеть не могу эту фразу, но "если надо объяснять, то не надо объяснять".

Да, так часто бывает, когда объяснить не можешь.

"Качественная иллюстрация" — это бессмысленное словосочетание, поскольку не существует стандартов качества иллюстраций.

А вот некачественные иллюстрации, кстати, безусловно, существуют. Но, к сожалению, этим термином обычно оперируют безвкусные люди, мнение которых ничтожно. Так что явление-то есть, но крайне редко его определяют правильно, что только все усложняет)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 19:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Privalova
Докатились...

Основная задача иллюстратора освещать текст, учитывая технические возможности и особенности будущего издания. С этого и начинают катиться и заканчивают. Разработанного ГОСТа для иллюстраций я не встречал.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 19:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Но, к сожалению, этим термином обычно оперируют безвкусные люди, мнение которых ничтожно.
Мне вот в который раз интересно, почему на Ваши прямые оскорбления никак не реагируют модераторы? Или искусно завуалированное хамство здесь таковым перестаёт быть? А насмотренности у меня более чем достаточно, и если я не вижу соответствия иллюстраций госпожи Косач моему восприятию романа, я имею полное право об этом сказать. А вот без ваших подколов не обходится ни одно моё высказывание. Что же Вы так ко мне неравнодушны-то? Я никогда Вам не оппонирую, но мимо Вы пройти не можете.
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 20:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата иллюстратор
Основная задача иллюстратора освещать текст, учитывая технические возможности и особенности будущего издания

Вот отсюда и берутся "некачественные иллюстрации", а попросту — картинки к тексту, что не есть иллюстрация.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Privalova
Вот отсюда и берутся "некачественные иллюстрации", а попросту — картинки к тексту, что не есть иллюстрация.

Поддерживаю, иллюстрация — это не тех. задание, это видение произведения художником, продуманное и прочувствованное.
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата иллюстратор
Основная задача иллюстратора освещать текст.
Сейчас с этим справляется любой ИИ.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх