автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
15 апреля 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyИ чем там "все плохо"? Довольно узнаваемые дворики и набережная. Только как всегда, почему-то склоненные набок, словно приготовленные к сносу.... Но, возможно, это художественное видение.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
15 апреля 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Косач не все уж так плохо, как раз депрессивные городские виды, на мой взгляд, ей удавались. Нет, если с этой точки зрения посмотреть, то, возможно, и не так всё плохо... Но всё равно нехорошо.
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
15 апреля 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMНу если не нравится, не покупай, не смотри на них. Если я не понимаю творчество каких-то художников, я и не смотрю на их произведения. Увы, пришлось просмотреть , поскольку книгу ждал. У меня картинка не сложилась... Очередная книга мимо. Козлова не стал брать по этой же причине. Гардян слишком детская для его текстов. А Косач как всегда перемудрила с перспективой, это её вечная проблема. Но пейзажи лучше, чем люди, но не настолько, чтобы впускать на полки. Жаль, хотел роман именно в издании СЗКЭО.
|
|
|
иллюстратор 
 новичок

|
15 апреля 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HengestПрекрасные иллюстрации. Вообще не могу понять постоянные нападки некоторых форумчан на данного художника. Совершенно с Вами согласен. У каждого иллюстратора собственное осмысление и видение прочитанного текста. Татьяна Косач обладает своим взглядом. Если её решение не совпадает с видением того или иного отдельного читателя, это вполне естественно. Но это не повод для нападок, т.к. справедливо можно дойти и до того что и иллюстратор может обвинить этих читателей в неверном прочтении. Т.е. сами по себе такие нападки мало чем продуктивны. Выбор редакцией того или иного иллюстратора обусловлен целым комплексом причин, и одной из важнейших является доверие к выбранному художнику. Если Татьяна Косач много и плодотворно работает с СХКЭО то просто порадуемся новым книгам!
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
Циклоп 
 новичок

|
15 апреля 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крестовский, в 2х томах, с восстановленным текстом! Отличная новость, чудесные иллюстрации Питера. Может, и Гиляровского дождемся.
Dzmitry15, напомнили персонаж из анекдота:Невестка моет пол. Вымыла, спрашивает: "Мама, так?", "Нет, не так." Перемыла, спрашивает: "Мама, а теперь так?", "Нет, не так!". "Мама, а как?", "Как, как!? Не знаю я как, но не так!" 😂
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 апреля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЦиклопКрестовский, в 2х томах, с восстановленным текстом! Отличная новость, чудесные иллюстрации Насчет двух томов — я бы не рассчитывал, тем более что никто и не обещал, в отличие от восстановленного текста и чудесных иллюстраций Татьяны Косач.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
15 апреля 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНасчет двух томов — я бы не рассчитывал Из ТГ: • 30? Крестовский Петербургские трущобы в двух томах цвет. Илл Т.Косач Полный восстановленный вариант 2 части готовы, начинаю третью.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 апреля 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlovsk61Петербургские трущобы в двух томах цвет. А точно. Извиняюсь, был не прав. Тогда вообще сказка.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
16 апреля 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЦиклопDzmitry15, напомнили персонаж из анекдота:Невестка моет пол. Вымыла, спрашивает: "Мама, так?", "Нет, не так." Перемыла, спрашивает: "Мама, а теперь так?", "Нет, не так!". "Мама, а как?", "Как, как!? Не знаю я как, но не так!" Ну хоть этим Вас порадовал... А Косач пусть рисует на благо тем, кто от нее в восторге. Никто не запрещает. Жаль только, что вкус она к иллюстрации, тем более качественной, своими работами никому не привьёт. Засим эту тему закрываю и обещаю больше к ней не возвращаться.
|
|
|
иллюстратор 
 новичок

|
16 апреля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Жаль только, что вкус она к иллюстрации, тем более качественной, своими работами никому не привьёт Помилуйте, Татьяна Косач иллюстратор, прививки и вкусовые ощущения это вовсе не её задача. Работа иллюстратора, проанализировав авторский текст, создать на его основе свой художественный образ, в рамках технических характеристик будущей книги. По мне так она нашла неожиданное и очень интересное решение. И она в полном своём праве, тем более работа устраивает редакцию и будущих читателей. "Качественная иллюстрация" вообще термин по моему странный. Основная задача иллюстратора освещать текст.
|
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
16 апреля 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата иллюстраторКачественная иллюстрация" вообще термин по моему странный. Основная задача иллюстратора освещать текст. Докатились...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
dadamisha 
 новичок

|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
16 апреля 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dadamisha Терпеть не могу эту фразу, но "если надо объяснять, то не надо объяснять". Тем более таким большим мальчикам.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
16 апреля 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaТерпеть не могу эту фразу, но "если надо объяснять, то не надо объяснять".
Да, так часто бывает, когда объяснить не можешь.
"Качественная иллюстрация" — это бессмысленное словосочетание, поскольку не существует стандартов качества иллюстраций.
А вот некачественные иллюстрации, кстати, безусловно, существуют. Но, к сожалению, этим термином обычно оперируют безвкусные люди, мнение которых ничтожно. Так что явление-то есть, но крайне редко его определяют правильно, что только все усложняет)
|
|
|
иллюстратор 
 новичок

|
16 апреля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaДокатились... Основная задача иллюстратора освещать текст, учитывая технические возможности и особенности будущего издания. С этого и начинают катиться и заканчивают. Разработанного ГОСТа для иллюстраций я не встречал.
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
16 апреля 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНо, к сожалению, этим термином обычно оперируют безвкусные люди, мнение которых ничтожно. Мне вот в который раз интересно, почему на Ваши прямые оскорбления никак не реагируют модераторы? Или искусно завуалированное хамство здесь таковым перестаёт быть? А насмотренности у меня более чем достаточно, и если я не вижу соответствия иллюстраций госпожи Косач моему восприятию романа, я имею полное право об этом сказать. А вот без ваших подколов не обходится ни одно моё высказывание. Что же Вы так ко мне неравнодушны-то? Я никогда Вам не оппонирую, но мимо Вы пройти не можете.
|
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
16 апреля 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата иллюстраторОсновная задача иллюстратора освещать текст, учитывая технические возможности и особенности будущего издания Вот отсюда и берутся "некачественные иллюстрации", а попросту — картинки к тексту, что не есть иллюстрация.
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
16 апреля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaВот отсюда и берутся "некачественные иллюстрации", а попросту — картинки к тексту, что не есть иллюстрация. Поддерживаю, иллюстрация — это не тех. задание, это видение произведения художником, продуманное и прочувствованное.
|
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
16 апреля 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата иллюстраторОсновная задача иллюстратора освещать текст. Сейчас с этим справляется любой ИИ.
|
|
|