Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Весом три кило, спасибо не надо, а я ведь ждал.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Странно, почему издатель не хочет сделать ДК двухтомником....будут маленькие слепые картинки и бисерный шрифт, и огромный кирпич... жаль...(((

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Собраны все 800 иллюстраций к БМЛ(Б) 4 Сервантес Дон Кихот илл рисунки Хименеса и др., перевод изд «Academia».
Нашлись даже несколько оригиналов рисунков. Начинаем верстку с надеждой уместить в один том, см пример верстки в пдф.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 20:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Странно, почему издатель не хочет сделать ДК двухтомником....будут маленькие слепые картинки и бисерный шрифт, и огромный кирпич... жаль...(((

Да, мне тоже кажется, что это не лучшее решение. Уж очень мелко. А ведь прелесть этих иллюстраций в рассматривании деталей, мне кажется.
Жаль, очень ждала это издание. Теперь сильно сомневаюсь.
Ссылка на сообщение 3 мая 23:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 04:53  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 написано же —
цитата DeMorte
БМЛ(Б)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 06:17  
цитировать   |    [  ] 
Не на 100% уверен, но кажется Дон Кихот в моей коллекции самая часто встречающаяся книга, не менее 12 изданий. Но этого, с Хименесом, возьму обязательно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 06:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Кихота ведь обещали увеличенного, в новой серии книг XXL размера?

Разве что на это надеятся...
Иллюстрации отличные. Но в том, как они в свежеиздаваемой предлагаются, сама компоновка в два столбца, иначе как "натыкано" не скажешь...
Возможно, в большом формате и два столбца смотрелись бы нормально, но здесь, в обычном, "впихнем не впихиваемое, утрамбуем"

цитата Кицунэ
Да, мне тоже кажется, что это не лучшее решение. Уж очень мелко. А ведь прелесть этих иллюстраций в рассматривании деталей, мне кажется.

Абсолютно согласен. Иллюстрации заслуживают полного размера. И или двутомника, или увеличенного формата издания. Но второе неизвестно, как получится.

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 07:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Помню СЗКЭО раскритиковало редакцию ЛитПамятниковского извода от Ладомира))

Ну, наш любимый издатель любит(любил) много чего и кого критиковать, хотя сам критику не воспринимал совсем...
Увеличенный формат ничего не изменит, те же два столбца, слепые картинки и мелкий шрифт...(((

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 08:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата DeMorte
Собраны все 800 иллюстраций к БМЛ(Б) 4 Сервантес Дон Кихот илл рисунки Хименеса и др., перевод изд «Academia».
Нашлись даже несколько оригиналов рисунков. Начинаем верстку с надеждой уместить в один том, см пример верстки в пдф.

Я куплю, конечно, так как ждала именно с этими иллюстрациями. Но издать двухтомником было бы намного правильнее. Все эти толстенные мастодонты на меловке недолговечны из-за слабого корешка. Да и для глаз мелкий шрифт очень утомителен, и на детализации картинок может сказаться негативным образом. Может быть, на этапе верстки издательство изменит мнение. Остается только на это надеяться.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 10:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij

В Телеге информация по Дон Кихоту с Хименесом.Если кому интересно....

Очень интересно. Но очень странное решение по вёрстке. Дать бы иллюстрации хотя бы в половину полосы... А так очень странное впечатление — утрамбованные картинки, текст и примечания. Что-то не то

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 10:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата DeMorte
Информация из Парето по выходу книг

Люди, кто следит за изданиями и допечатками — помогите разобраться, пожалуйста, что из перечисленного совсем новое? Я уже запуталась. Только прозу Пушкина и Карамзина комментарии выделила как новые (картинки, карты...). С остальным проблема

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 10:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата jeika
Люди, кто следит за изданиями и допечатками — помогите разобраться, пожалуйста, что из перечисленного совсем новое? Я уже запуталась. Только прозу Пушкина

Проза Пушкина выходила в СЗКЭО кажется в году 2018-м. Так что это тоже не совсем новинка.

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kventin Buratino
Проза Пушкина выходила в СЗКЭО кажется в году 2018-м. Так что это тоже не совсем новинка.

Точно... А что ж тогда новинки?

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата jeika
Люди, кто следит за изданиями и допечатками — помогите разобраться, пожалуйста, что из перечисленного совсем новое?

Третий по счету том Лавкрафта "Тень Ктулху" совсем новый, с уверенностью можно сказать. Да и Бажов с иллюстрациями Баюскина, кажется, не издавался еще.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата jeika
что из перечисленного совсем новое? Я уже запуталась.

Так номера у томов же есть. У допечаток и номера старые.
цитата Kventin Buratino

Иллюстрации же разные должны быть.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата jeika
Люди, кто следит за изданиями и допечатками — помогите разобраться, пожалуйста, что из перечисленного совсем новое?

332 Вальтер Скотт Анна Гейерштейн Дева тумана илл фр.худ.320 стр (Парето кремовая пухлая) тираж 2000
7мая
• 329 Вальтер Скотт Талисман илл фр.худ.320 стр (Парето кремовая пухлая) тираж 2000
19 мая
• 326 Сказки народов мира (71 сказка 12 «народов», Эскимосские, Индейские, Корейские, Японские, Китайские, Тибетские, Русские, Голландские, Швейцарские, Бельгийские, Ирландские, Валлийские) 552 стр (Парето Омела) тираж 3000
• 330 Легенды и сказки Древней Японии пер В.Марковой илл А. Пономаревой 576 стр (Парето Омела) тираж 3000
• 333 Бажов Малахитовая шкатулка илл Баюскина ч/б + цветные. Впервые напечатаем все 58 сказов в одной книге, первое полное издание. 592 стр (Парето Омела) тираж 3000
• 334 Козлов Как Ёжик и медвежонок…. илл А.Гардян 328 стр (Парето Омела) тираж 5000
• 335 Баум 11 и 12 Пропавшая правительница страны Оз Железный дровосек страны Оз 462 стр (Парето Омела) тираж 3000
• 318 Лавкрафт Тень Ктулху на Омеле 512 стр (Парето Омела) тираж 3000
• 320 Даль Пословицы и поговорки русского народа(единственное издание с полным текстом без купюр) 60 цв иллюстраций Марины Русановой 672 стр (Парето Омела) тираж 3000
• 340 Вальтер Скотт Кеннилворт 488 стр (Парето кремовая пухлая) тираж 2000

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
332 Вальтер Скотт Анна Гейерштейн Дева тумана илл фр.худ.320 стр (Парето кремовая пухлая) тираж 2000
7мая

Спасибо! И... Эмммм... То есть Карамзин новым не считается. Ясно

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата NAV&gator
Так номера у томов же есть. У допечаток и номера старые.

Я не следила, какой номер тома последний издан, и там тоже загадка — с тем же Карамзиным, например. В общем, моя голова не мочь это сообразить (с), посему спасибо большое за помощь и объяснения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
318 Лавкрафт Тень Ктулху на Омеле 512 стр (Парето Омела) тираж 3000

Хм... Файл к просмотру предлагался на 504 страницы

цитата
Готовим к сдаче в типографию
• 318 Лавкрафт Тень Ктулху на мелованной бумаге 504 стр
электронка

А в продаже указывается 512. Что-то изменили?

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх