Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 14:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата natasm0709
сзкэо более подарочное издание

обложки СЗКЭО на подарочное издание не тянут
ни оформлением, ни качеством
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 15:57  
цитировать   |    [  ] 
У сзкэо есть очень удачные книги, но подарочными они точно не являются)

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 16:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
обложки СЗКЭО на подарочное издание не тянут

Согласна про обложки. В некоторых случаях хочется праздника, нестандартного подхода. Понятно, для издательств выпуск серий это и маркетинг и снижение затрат и пр.

У Речи первый тираж был полностью распродан, а второй (по просьбам), видимо, слегка завис (с 2020г). Эта книга дешевой никогда не была. . Но она и не для чтения, габариты у неё увесистые во всех смыслах.

Я серии терпеть не могу и покупаю оптимальное по цене и наполнению, не важно издательство. Помню искала Арсеньева, обнаружила у СЗКЭО да ещё и с картой, по смешной цене. Книга легкая (обычная бумага), удобная, с картинками. То, что душа просила.

Вот и сейчас с Бажовым сплошное удовольствие. Соотношение цена/качество в превосходной степени. Ни у кого такого не наблюдаю. Только у Речи иногда.))

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 16:25  
цитировать   |    [  ] 
В дополнение к моим словам, издание Бажова от Акварели 2025 год (2 сказа)

https://www.ozon.ru/product/malahitovaya-...

По мне: художник + цена = тихий ужОс.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Меня СЗЭКО отталкивает только серийным оформление обложек и увеличенным форматом книг. В остальном их издания просто великолепные. Мелованная бумага, отличная печать, цветные иллюстрации. И всё это удовольствие по весьма доступным ценам.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Книги издательства полностью соответствуют параметрам скорость выхода/цена/качество
Издательству УВАЖЕНИЕ!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 17:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата elkub
Книги издательства полностью соответствуют параметрам скорость выхода/цена/качество

Насчет скорости выхода — бывает сильно по-разному (тут многие извелись в ожидании третьего Лавкрафта, например), но это, если объективно, не от издательства, а от типографии зависит. Насчет качества полностью согласен, мне книги СЗКЭО всегда казались классно сделанными, если не считать зашкаливающего обилия сказок и Библий в ассортименте. А цена... ну вот, последнее повышение на маркетплейсах не радует, но это СЗКЭО реагирует на изменение условий Озоном и Ягодами, так что и это им в вину не поставишь.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 17:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата avlutsenko
обилия сказок
только в плюс! Сказок много не бывает
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 14:17  
цитировать   |    [  ] 
8:-0получил Шекспира. ОБАЛДЕННАЯ книжка!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 15:28  
цитировать   |    [  ] 
ig.us
цитата
обложки СЗКЭО на подарочное издание не тянут ни оформлением, ни качеством

А каковы критерии "подарочного издания"?
Я не спора ради, просто интересно.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
каковы критерии "подарочного издания"?

А тут всё очень просто,это издание которое не стыдно подарить человеку любящему и ценящему книги
Но тут многие путают коллекционное издание и подарочное
Книги сзкэо вполне подходят под термин "подарочные"! коллекционные у них в "коже"
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 15:38  
цитировать   |    [  ] 
elkub
Так и я про то же! Если бы мне подарили книгу СКЗЭО, пусть даже на пухлом руслаксе, или как он там именуется, я бы точно не ушёл обиженным. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 15:49  
цитировать   |    [  ] 
elkub
цитата elkub
коллекционные у них в "коже"

Сыктывкарский каландракс одетый в кожу — коллекционное издание, вы серьёзно?...)))))

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Сыктывкарский каландракс одетый в кожу — коллекционное издание, вы серьёзно?

:-))):-))) Да ну это смешно просто.

Seidhe
Да вы в руках поддержите, например, Шекспира от Речи и от СЗКЭО. Там сразу станет понятно, какое подарочное (спойлер — не СЗКЭО). Это в категории одной цены.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата elkub
А тут всё очень просто,это издание которое не стыдно подарить человеку любящему и ценящему книги

Я уже который год закрываю тему новогодних подарков для тех, кому не придумывается что-то оригинальное, с помощью СЗКЭО. И ни разу не видел, чтобы хоть кто-то остался не в восторге от пачки сзкэо-шных книг на НГ. Тут главное — записывать, что кому дарил, чтобы не продублироваться)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
вы серьёзно?...)))))

Так я того же мнения!:beer:
Но издательство так их позиционирует!:-)))
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Artistic2008
цитата
Да вы в руках поддержите, например, Шекспира от Речи и от СЗКЭО.

Ну вот есть, например, у меня куча сказок от "Речи", и такая же, если не больше, сказок от СЗКЭО. И что я должен понять? Разница, разумеется, видна, так и цена — Вы уж извиняйте! — тоже весьма и весьма заметна!

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe
Я вам по конкретным книгам привел пример. При чем тут сказки? Они у Речи как подарочные, так и обычные.
Любая книга от СЗКЭО — это набор красивых (не всегда) понабранных отовсюду картинок под супер-паршивым типовым серийным переплетом.
Тот же Шекспир от Речи, это книга, которая целиком выглядит цельно и гармонично, как единое произведение. Такую действительно подарить не стыдно.

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата elkub
Но издательство так их позиционирует!:-)))

Ну, издательство много чего позиционирует....((((
Столько лапши, ни одни уши не выдержат...

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 16:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Столько лапши,

Так "не нравится не ешь":-))) лапшу в смысле!коль вы о ней написали тут
Мне нравятся книги издательства по большей части,а косяки и огрехи у каждого могут быть
–––
Аляска цэ Росiя

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх