автор |
сообщение |
Leonid61 
 авторитет

|
|
sh7 
 активист

|
11 февраля 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила нового Богомолова (хотя уже есть в малой классике речи). Отличное издание, прямо эстетическое удовольствие. простота и аутентичность. соотношение цена/качество невероятное.
|
|
|
Kabukiman 
 активист

|
12 февраля 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7Купила нового Богомолова (хотя уже есть в малой классике речи). Отличное издание, прямо эстетическое удовольствие. простота и аутентичность. соотношение цена/качество невероятное. Отличная книжка, прям очень порадовала. И рад, что как раз именно эту книгу в своё время не стал брать в МКР из-за толщины (решил не брать МКР толще 416 страниц). Вообще, это первая купленная книга от Речи, которая не из серий КР/МКР. Объективно, явно не хуже МКР полиграфически, плюс и шрифт крупнее и держать удобнее. И цена по нынешним временам почти даром.
|
|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
19 февраля 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Речь анонсировала выход двух очень симпатичных книг : — в серии «Образ речи» Кола Брюньон Ромена Роллана в переводе Михаила Лозинского с иллюстрациями Саввы Бродского — Русские народные сказки (А. Афанасьев и А. Толстой) с илл. А. Елисеева.
|
|
|
Krayss 
 новичок

|
6 марта 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста- почему такая большая разница в кол-ве страниц в двух изданиях "Повести о настоящем человеке"? В "Классике речи"- 336 стр, а в "Как это было"-272 стр , при одинаковом размере книг. Разница из-за размера шрифта, или из-за количества иллюстраций? Может, кто держал в руках обе книги, каково общее впечатление(бумага, качество рисунков и пр.)
|
|
|
brayan 
 философ

|
6 марта 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Krayss У меня издание из "Классики речи", другое в руках не держал, но даже по скринам видно, что в новом издании текст плотнее напечатан. В первом варианте 35 строк на страницу, во втором 41. По качеству КР конечно лучше, отпечатано в Латвии. "Вот как это было" бюджетная серия, но качество нормальное, бумага плотная, текст не просвечивает.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
Krayss 
 новичок

|
|
brayan 
 философ

|
6 марта 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Krayss Хорошее качество, единственный недостаток нового издания, на мой взгляд, мелковатый шрифт. И это странно, т.к. расчитана она, как я понимаю, в первую очередь на детей/подростков. Во всех книгах из этой серии, что у меня есть, шрифт крупный.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
boys48 
 новичок

|
|
SergX 
 авторитет

|
16 марта 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно купил внуку "Необычайные похождения Севы Котлова". Отпечатано в ЛД-Принт. И все бы ничего, но блок/бумага таковы, что книга не держится в раскрытом состоянии, схлопывается. Это у всех новинок издательства за последнее время такая "петрушка" ?
|
|
|
Kabukiman 
 активист

|
16 марта 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXЯ недавно купил внуку "Необычайные похождения Севы Котлова". Отпечатано в ЛД-Принт. И все бы ничего, но блок/бумага таковы, что книга не держится в раскрытом состоянии, схлопывается. Это у всех новинок издательства за последнее время такая "петрушка" ? Брал пару книг из серии "Вот как это было", тоже размером 23х17 и тоже отпечатано в ЛД-Принт. Ну прям вот сами в раскрытом не держатся, но и схлопываются не сильно, переплёт не тугой, каких-то особых усилий для поддержания в раскрытом состоянии прикладывать не надо. За минус я это даже не считаю, так как всё остальное на вполне высоком уровне: и качество бумаги и качество печати. Явно не хуже МКР, а может и лучше. И кстати МКР с хвалёной латвийской печатью тоже не держится в раскрытом состоянии. КР правда держатся, но они и стоят в разы дороже.
|
|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
30 марта 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKкто в курсе, в чем разница между МКР и "Иллюстрированная классика"? На вторую цены на озоне какие-то смешные, по оформлению та же МКР.... В формате. ИК крупнее
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
30 марта 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKБумага та же? Обложка — та же ткань с наклеенной картинкой? Бумага — да, а вот обложка обыкновенная, без каких либо изысков, ткани и наклеенных картинок.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
vul 
 авторитет

|
|
Каштанка 
 гранд-мастер

|
31 марта 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В самой тёплой и ностальгической серии «Вот как это было» вышла книга «Сын полка» с классическими иллюстрациями Ореста Верейского. С цветными! И цена гуманная.
|
|
|
Kabukiman 
 активист

|
2 апреля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в Иллюстрированной классике вышел "Мартин Иден" в формате 23х17. Не особо следил за серией и ни разу не покупал, но кажется это первая такая, до этого были в стандартном размере 21х13.5.
|
|
|