Издательство Речь

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Издательство "Речь"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за ‘Балтийское небо´!
Отличная книга, да и вся серия тоже.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Купила нового Богомолова (хотя уже есть в малой классике речи). Отличное издание, прямо эстетическое удовольствие. простота и аутентичность. соотношение цена/качество невероятное.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата sh7
Купила нового Богомолова (хотя уже есть в малой классике речи). Отличное издание, прямо эстетическое удовольствие. простота и аутентичность. соотношение цена/качество невероятное.
Отличная книжка, прям очень порадовала. И рад, что как раз именно эту книгу в своё время не стал брать в МКР из-за толщины (решил не брать МКР толще 416 страниц). Вообще, это первая купленная книга от Речи, которая не из серий КР/МКР. Объективно, явно не хуже МКР полиграфически, плюс и шрифт крупнее и держать удобнее. И цена по нынешним временам почти даром.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Речь анонсировала выход двух очень симпатичных книг :
— в серии «Образ речи» Кола Брюньон Ромена Роллана в переводе Михаила Лозинского с иллюстрациями Саввы Бродского
— Русские народные сказки (А. Афанасьев и А. Толстой) с илл. А. Елисеева.

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста- почему такая большая разница в кол-ве страниц в двух изданиях "Повести о настоящем человеке"? В "Классике речи"- 336 стр, а в "Как это было"-272 стр , при одинаковом размере книг. Разница из-за размера шрифта, или из-за количества иллюстраций? Может, кто держал в руках обе книги, каково общее впечатление(бумага, качество рисунков и пр.)

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Krayss У меня издание из "Классики речи", другое в руках не держал, но даже по скринам видно, что в новом издании текст плотнее напечатан. В первом варианте 35 строк на страницу, во втором 41. По качеству КР конечно лучше, отпечатано в Латвии. "Вот как это было" бюджетная серия, но качество нормальное, бумага плотная, текст не просвечивает.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 19:41  
цитировать   |    [  ] 
brayan, спасибо! А качество иллюстраций (Про количество не спрашиваю)?

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Krayss Хорошее качество, единственный недостаток нового издания, на мой взгляд, мелковатый шрифт. И это странно, т.к. расчитана она, как я понимаю, в первую очередь на детей/подростков. Во всех книгах из этой серии, что у меня есть, шрифт крупный.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 15:51  
цитировать   |    [  ] 
На Вб появилась Божественная комедия в серии Малая классика Речи в тканевом переплёте 2025 год. 3000р.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Я недавно купил внуку "Необычайные похождения Севы Котлова". Отпечатано в ЛД-Принт. И все бы ничего, но блок/бумага таковы, что книга не держится в раскрытом состоянии, схлопывается. Это у всех новинок издательства за последнее время такая "петрушка" ?

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Я недавно купил внуку "Необычайные похождения Севы Котлова". Отпечатано в ЛД-Принт. И все бы ничего, но блок/бумага таковы, что книга не держится в раскрытом состоянии, схлопывается. Это у всех новинок издательства за последнее время такая "петрушка" ?
Брал пару книг из серии "Вот как это было", тоже размером 23х17 и тоже отпечатано в ЛД-Принт. Ну прям вот сами в раскрытом не держатся, но и схлопываются не сильно, переплёт не тугой, каких-то особых усилий для поддержания в раскрытом состоянии прикладывать не надо. За минус я это даже не считаю, так как всё остальное на вполне высоком уровне: и качество бумаги и качество печати. Явно не хуже МКР, а может и лучше. И кстати МКР с хвалёной латвийской печатью тоже не держится в раскрытом состоянии. КР правда держатся, но они и стоят в разы дороже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 11:37  
цитировать   |    [  ] 
В Малой Классике Речи вслед за Данте издали Боккаччо, и тоже в трех томах.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 12:44  
цитировать   |    [  ] 
А кто в курсе, в чем разница между МКР и "Иллюстрированная классика"? На вторую цены на озоне какие-то смешные, по оформлению та же МКР....

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата DenyK
кто в курсе, в чем разница между МКР и "Иллюстрированная классика"? На вторую цены на озоне какие-то смешные, по оформлению та же МКР....

В формате. ИК крупнее

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
В формате
оо, точно! Слона то я и не заметил :-)))
А в остальном? Бумага та же? Обложка — та же ткань с наклеенной картинкой?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата DenyK
Бумага та же? Обложка — та же ткань с наклеенной картинкой?

Бумага — да, а вот обложка обыкновенная, без каких либо изысков, ткани и наклеенных картинок.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Nvgl1357 Кот в сапогах всё понятно, всем спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 16:08  
цитировать   |    [  ] 
И ещё ляссе нет, насколько мне помнится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 16:12  
цитировать   |    [  ] 
В самой тёплой и ностальгической серии «Вот как это было» вышла книга «Сын полка» с классическими иллюстрациями Ореста Верейского. С цветными! И цена гуманная.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, в Иллюстрированной классике вышел "Мартин Иден" в формате 23х17.
Не особо следил за серией и ни разу не покупал, но кажется это первая такая, до этого были в стандартном размере 21х13.5.
Страницы: 123...1415161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Речь"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх