Поделитесь вдохновляющими ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Поделитесь вдохновляющими книгами перед Новым годом!»

Поделитесь вдохновляющими книгами перед Новым годом!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
В преддверии Нового года ищу книги, которые вдохновляют, дарят праздничное настроение или заставляют задуматься о чём-то хорошем. Хочется чего-то, что создаст уют, зарядит энергией или поможет настроиться на новый этап в жизни. Поделитесь, пожалуйста, что вас особенно тронуло или мотивировало? Буду благодарна за любые рекомендации! 🎄😊

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
А. Гайдар "Чук и Гек"

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Для создания настроения рекомендую «Дары волхвов» О. Генри. Это классика, но такая трогательная и праздничная история о любви и жертвенности. Мне всегда помогает почувствовать дух Нового года.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lubava
Для создания настроения рекомендую «Дары волхвов» О. Генри. Это классика, но такая трогательная и праздничная история о любви и жертвенности. Мне всегда помогает почувствовать дух Нового года.

Спасибо! О. Генри — да, это классика, которую я почему-то всё время откладывала))).Стыдно и, кажется, пора это исправить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Лора Инглз Уайлдер "Домик в прерии", "Маленький домик в Больших Лесах", "Маленький фермер" — вдохновляющие, обаятельные, уютные книги для всех возрастов. Есть там и вкуснейшее описания подготовки и празднования Рождества.

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Если хочется вдохновения и немного волшебства, советую «Волшебство для чайников» Ольги Лесняк. Там сказочная атмосфера и глубокие размышления о личных изменениях. У меня после прочтения прям появилось желание строить планы на год и не бояться перемен)) Вот такая я впечатлительная.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Подборка рождественских рассказов.
Частично переведена на русский.
«A Stroke of the Pen»
Terry Pratchett
A Stroke of the Pen
Издательство: London: Doubleday, 2023 год,
твёрдая обложка, 240 стр.
ISBN: 0-8575-2963-3, 978-0-8575-2963-3

Аннотация: Эти заново открытые рассказы были написаны Терри Пратчеттом под псевдонимом для британских газет в 1970-х и 1980-х годах. До сих пор эти истории никогда не приписывались ему, и, возможно, никогда бы не были найдены — если бы не усилия нескольких преданных поклонников. Как пишет Нил Гейман в своем вступлении, “на протяжении всех этих историй мы наблюдаем, как молодой Терри Пратчетт становится Терри Пратчеттом”. Хотя действие ни одной из историй не происходит в Плоском мире, все они пронизаны фирменным остроумием Пратчетта, сатирической мудростью и блестящим воображением, намекая на волшебную вселенную, которую он собирался создать в дальнейшем. Познакомьтесь с изобретателем Огом, первым пещерным человеком, добывшим огонь, поскольку он обнаруживает взлеты и падения прогресса; побывайте в Министерстве неприятностей с непокорными выселенными призраками Пилгарликских башен; посетите Блэкбери, маленький рыночный городок со странной погодой и потусторонним посетителем; и отправляйтесь в опасное путешествие во времени и пространстве с героем Кроном, который начинается в древнем городе Морпорк...

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Смешной рассказ Бориса Штерна про Деда Мороза https://fantlab.ru/work15685
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 05:31  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Люблю перед Новым годом перечитывать Смиллу и ее чувства снега, хотя там, конечно, не про уют. И великолепно попал в настроение в прошлом году Оккульттрегер Сальникова, там как раз 1 января дело начинается. Обе книги — небесспорный выбор, но мне очень так заходят. А про уют — опять же для меня — это рассказы про отца Брауна.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Благодарю всех за рекомендации! Все насохраняла.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Николай Лесков "Запечатленный ангел", Алексей Толстой "Детство Никиты" и, самая неожиданная в списке милых и радостных книг со счастливым концом — "Похитители" Фолкнера (старый черный слуга, молодой полуграмотный шофёр и мальчик — сын и внук их хозяев — на похищенной машине отправляются в путешествие).
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Добавлю классики: "Рождественская песнь в прозе" Диккенса.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Эрих Хайнеманн "Ученик гномов". Прекрасно иллюстрированная книга о мальчике, который в волшебном лесу зимой встретил гномов, и жил в их пещере, постигая их мастерство и обучаясь ремеслу. Иллюстрации выполнены в стиле рождественских европейских открыток начала XX века немецким художником Фрицем Баумгартеном.

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Смешной рассказ Бориса Штерна про Деда Мороза https://fantlab.ru/work15685

Вчера прочитал этот рассказ у меня есть на сборники-Наша любимая фантастика-,прикольный рассказ...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Как по мне, так "Елка" Зощенко. Один раз прочитаешь/услышишь, запомнишь на всю жизнь.
Лучше даже просто послушать/посмотреть (не пожалеете): https://vk.com/video4807059_167338523?ysc...
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Поделитесь вдохновляющими книгами перед Новым годом!»

Новое сообщение по теме «Поделитесь вдохновляющими книгами перед Новым годом!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх