автор |
сообщение |
люмьер 
 активист

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Alex Bor 
 активист

|
16 апреля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытаюсь активизировать тему. Как уважаемым коллегам нравится престижбуковское собрание сочинений Короткевича? Поскольку я минчанин, мне это особенно интересно Если я не ошибаюсь, во времена СССР собрания сочинений, этого автора не издавались. При том, что Короткевич писатель далеко не рядовой. Неужели Г.Гулиа, например, круче?
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
16 апреля 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Bor минчанину самый искренний привет с берегов Тихого океана!!! И если вы завели разговор о Короткевиче, то было бы интересно знать ваше мнение о том, насколько полным было белорусское собрание сочинений Короткевича и каким получается собрание сочинений этого автора от Престиж-бука.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Alex Bor 
 активист

|
16 апреля 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrnick64 Спасибо Точно. Увидел только что собрания сочинений 1987г. и позже. Но это на белорусском языке. Я как и большинство населения РБ на белорусском языке почти ничего не читаю. Так что сравнить сложно.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
16 апреля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64насколько полным было белорусское собрание сочинений Короткевича Оно не одно 8томник с дополнительным девятым томом обычно считаю классическим. Но в 10х годах начали публикацию 25томника. По полноте оно превосходит всё. Сценарии, дневники, переписка, публицистика, варианты произведений
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
17 апреля 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гофман Гофман Э.Т.А. Собрание сочинений в 8 томах. М. Терра 2009гг. Гофман Э.Т.А. Собрание сочинений. В 7 томах под общей ред. П.С.Когана М. Недра 1929г. коленкоровый переплет,
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
17 апреля 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TakambarГофман Собраниями его произведений особо не баловали. Есть у меня 6-томник 1991-2000 годов https://fantlab.org/series2288Гораздо ранее было издание кажется в 3 томах. Других не встречал. Это все? Других не было?
Позденоветское 6-томное, которое вы указали, неплохое по переводам и комментариям. А до него самым желанным считалось 7-томное от издательства НЕДРА, вот один из томов https://fantlab.org/edition106694 Но на самом деле оно должно было быть 8-томным, последний том почему-то не был издан (хотя в Т.1 в конце книги давалась раскладка произведений по томам). Уже в наше время я встречал в Сети комплект этого 7-томника, в котором владелец самостоятельно "издал" 8-й отсутствующий том, сохранив дизайн и материал обложки, эстетику оформления и переводы тех лет.
|
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
17 апреля 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Спасибо. Поищу. Терра иногда интересные издания выдавало в свет. "Недра" не припоминаю, или не попадались его издания или не обратил внимания.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
17 апреля 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Нужно поискать. Оказывается, качественные вещи издавало. Может потому, что это было 20-30 гг, я его вообще не знаю, кроме названия издательства.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
17 апреля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Takambar Было ещё старое издание. Гофман Т. Собрание сочинений Т. Гофмана. В восьми томах, в четырех переплетах — СПб.: Типография бр. Пантелеевых 1896-1899г. Полукожаные переплеты с золотым тиснением на корешке Том 1, 1896 г.: Фантастические очерки и рассказы в манере Калло. Ночные рассказы. Том 2, 1896 г.: Серапионовы братья: фантастические рассказы. Том 3, 1896 г.: Серапионовы братья: фантастические рассказы (продолжение). Том 4, 1896 г.: Серапионовы братья: фантастические рассказы (продолжение). Том 5, 1897 г.: Эликсир сатаны: Очерк. Том 6, 1897 г.: Необыкновенные страдания одного директора театров. Повелитель блох. Ошибки.-Тайны. Том 7, 1899 г.: Житейская философия кота Мура. С отрывками из биографии Иоганна Крейслера. Том 8, 1899 г.: Повести и рассказы.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
17 апреля 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Takambar трехтомник Гофмана даже сейчас смотрится весьма неплохо. А в незабвенным 80-ые он весьма высоко ценил я на книгообмене. Фото прикладываю.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
17 апреля 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Bor интересно сравнить по наполнению классический 8-томник Короткевича с собранием от Престиж-бука. Интересно, какое было содержание томов в белорусском издании и насколько полно его воспроизвели на русском россияне. Понимаю, что российский проект ещё не завершён.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
17 апреля 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer спасибо!!! Из крупных произведений, входивших в 8-томник, Престиж-бук пока не издал исторический роман Короткевича "Колосья под серпом твоим". Но, насколько я понял, россияне издали роман "Леониды", не входивший в классический 8-томник.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
17 апреля 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64россияне издали роман "Леониды", не входивший в классический 8-томник да, так и есть
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
скунс 
 миродержец

|
17 апреля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64россияне издали роман "Леониды", не входивший в классический 8-томник. См 3 том белорусского издания. Нельзя забыть- это и есть Леониды. История переименования романа и горька, и показательна, и полна грустного юмора.
|
|
|