автор |
сообщение |
Клипер 
 гранд-мастер

|
24 июля 2007 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое знакомство с Ивановым началось год назад с 'Сердца Пармы'.Такой великолепной современной литературы,без модных мерзко-гламурных тем,у нас не было давно.Без преувеличения можно сказать,что каждый его роман-Событие.Своеобразный эталон,знак качества.И историческое 'Золото бунта',и современные 'Географ','Общага',жестко ироничный 'Блуда и МУДО'. А вот ранние,фантастические повести-слабоваты.Как будто читаешь 'Ур.следопыт'конца 80х.Любите книги!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 июля 2007 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго ходил вокруг книги Земля-сортировочная купил, читаю, нравится. Хочу уже и другие почитать
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
baroni 
 миротворец

|
24 июля 2007 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, блистательный автор. Практически нет проходных вещей. А "Чердынь..." ("Седце Пармы"), на мой взгляд, литература мирового уровня, по глубине превосходящая Маркеса.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
28 января 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а меня позабавило другое. Алексей Иванов, словно желая напомнить всяким легковесным лукьяненко-казахам и грузинам-акуниным (по языку) о наличии и всегдашнем превосходстве твердой русской литературы запросто смастерил "Псоглавцев" и "Комьюнити", по качеству которых ни первому казаху, ни второму грузину в смысле русского языка рядом не стоять. и они теперь живут в ужасе: если Алексей продолжит работать в этом направлении — им пора уйти в вечный запой. Но он не продолжит (по моим ощущениям): в ближайшее время он атакует Пелевина, который в силу природного таланта после такой атаки либо мобилизуется (Тургенев — Толстой — Достоевский), лтбо сопьется грибами нафиг. А русской литературе в любом случае прибыль. Иванов и Прилепин — молодцы. Быков и Сорокин — отстой.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая две последние книги Алексея, название темы надо изменить:
вместо «Алексей Иванов: от фантастики к мейнстриму»
надо «Алексей Иванов: от фантастики через мейнстрим к постмодернизму»
Один из моих самых любимых авторов...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Malo 
 активист

|
25 ноября 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь читал: "Хребет России", "Увидеть русский бунт" и "Горнозаводская цивилизация", книги дублируют друг друга? Есть подозревение, что автор повторяется и нет смысла покупать все три книги.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|