автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
3 ноября 2007 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Самый человечный, не машина по просчитыванию логических операций, а живой человек... Согласен. Из всех, пожалуй, самый живой. Но в детективе, порой, интерес представляет именно расчёт.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
капибара 
 магистр

|
3 ноября 2007 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холмс и мисс Марпл. Еще очень хорош лорд Питер Уимси у Д.Сэйер, но лучший ее роман "Вечер встречи выпускников" на русский не переводился. А жаль, там кроме детектива очень хорошо изображен Оксфорд, и чудесный английский юмор.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 ноября 2007 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шерлок Хомс и Пуаро- мне кажется первый справится с любым делом легко и виртуозно...а у второго есть свой стиль — но голосую за первого.....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
3 ноября 2007 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холмс... Он давно уже перерос чисто детективные, "сыщицкие" рамки. Кроме того, Холмс та фигура, которая насущно необходима именно в нашу эпоху тотальной обезлички.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
irish 
 магистр

|
3 ноября 2007 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех детективов я больше всех люблю детективы Агаты Кристи, а из ее персонажей — разумеется, Эркюля Пуаро. Мисс Марпл — дама, конечно, умная и проницательная, но чисто личных симпатий почему-то не вызывает.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
terranid 
 магистр

|
3 ноября 2007 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С перечисленых больше всего нравятся Холмс и Ниро Вульф. Хотя мне еще нравится читать Эда Макбейна, который пишет о работе детективов из 87-го полицейского участка.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
elfy 
 миротворец

|
|
Ginger 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
4 ноября 2007 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо фигурирующих в опросе — Инспектор Линли, восьмой граф Ашертон (от Элизабет Джордж) — ах, почти вне всякой конкуренции... ( )
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2007 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если лучшие, то Пуаро (киношный <Дэвид Суше> мне он намного симпатичнее, чем книжный) и Холмс. Если любимые, то Ниро Вульф, Перри Мейсон и лейтенант Коломбо. Из наших по душе Анискин (Kurok ) и Лев Гуров.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
rvv 
 миродержец

|
4 ноября 2007 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает варианта "Другой".
Из представленных в опросе мне наиболее нравятся Шерлок Холмс, мисс Марпл и Эраст Фандорин, из отсутствующих — Перри Мейсон, Эллери Куин, отец Браун. Сложно выбрать лучшего. Каждый из них хорош на своём месте и в своё время.
|
|
|