автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
28 февраля 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь экономико-политические романы (не хочу употреблять слово триллер), можно с перекосом в ту или иную сторону. Наподобие таких — Дубов, "Большая пайка" и "Меньшее зло"; Латынина, "Ахтарский цикл"; Доббс, "Карточный домик".
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 февраля 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь экономико-политические романы (не хочу употреблять слово триллер), можно с перекосом в ту или иную сторону.
Ну не совсем политические, но почему бы не попробовать произведения Поля-Лу Сулицера?
цитата Сулицер — эксперт по финансово-экономическим вопросам, создал серию бестселлеров в жанре «экономического детектива». Главный герой романа «Зелёный король» — австрийский еврей, бывший узник нацистских концлагерей, организует сначала бизнес по доставке прессы в США, а затем за несколько лет создаёт 1687 различных компаний, фирм, акционерных обществ и становится самым богатым человеком планеты. Однако его личная жизнь покрыта завесой тайны. Захватывающий сюжет романа сочетается с безупречным знанием законов западного бизнес
"Зелёный король" — я читал, вполне себе занимательный и читабельный роман. У автора читал ещё один роман "Ханна" — чуть хуже, но в том же духе.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Nog 
 миротворец

|
|
sanyaread 
 новичок

|
3 марта 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, изучаю языки с помощью аудиокниг. Очень хорошо заходит Гарри Поттер, один из самых любимых, но хотелось бы повседневной тематики, с современной, повседневной лексикой. Желательно без излишней крови и пошлости. Ну и главное чтоб интересно было, чтоб не оторваться.
Присмотрелся к Коду Да Винчи и Шантарам, но с аудиокнигами не все так гладко, не для каждого произведения найдешь. Поэтому можно советовать много, предпочтительнее популярные, так как для них наверняка найдешь аудиокниги. Благодарю.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 марта 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanyaread, существенно важно — какой вариант английского нужен, американский или британский...
Скажем, для американского можно послушать что-нито из Лихейна или Гришема...
А из британцев — Хокинс или там Бруена...
При интересе могу присоветовать и конкретные произведения...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 марта 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Присмотрелся к Коду Да Винчи
Дэн Браун на английском озвучен чуть ли ни весь. Про подходящесть его для изучения английского не скажу, слушал уже не для изучения, а для удовольствия.
Кстати, для изучения очень хорошо идут книги хорошо знакомые по русским вариатам. Я, например, очень хорошо потренировал восприятие языка на Преступлении и наказании Достоевского (на русском-то его читал несколько раз, понятное дело).
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
sanyaread 
 новичок

|
3 марта 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо друзья. lena_m Вы имеете ввиду национальность авторов или нет? Просто озвучивать книгу может как и американец, так и британец. Меня интересует британский вариант. Почему я, кстати, упоминал популярность произведений, потому что нашел удобным, например, одно и то же произведение качать на двух языках, кроме английского еще учу испанский. Вот так как то.
Преступление и наказание как раз рассматривал, так что ок. Спасибо еще раз, советуем побольше!) П.с. По большому счету, если материал стоящий, то можно любой вариант, но предпочтительнее конечно британский.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 марта 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanyaread, английский английский. Если интересуют качественные триллеры, то посоветую Хиггинса. Но как он на слух воспринимается не знаю, читал в бумажном варианте и знаю, что начитки существуют.
Из фантастики День триффидов слушал с большим удовольствием — тоже английский автор и, наверное, с этой вещью в русском переводе вы уже знакомы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
sanyaread 
 новичок

|
3 марта 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_y_ спасибо Нет, не знаком. Какой это будет жанр — неважно, главное чтоб лексика современная, высоких слов хватает и в той литературе что я сейчас читаю.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 марта 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanyaread День триффидов, пожалуй, староват для современной лексики. Явно устаревших выражений я там не встречал, но и совсем современных в вещи, которой полстолетия, найти не удастся
|
|
|
sanyaread 
 новичок

|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 марта 2019 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread lena_m Вы имеете ввиду национальность авторов или нет? Я разумею варианты языка — лексика иная, строй отличается и т.п.
Начинать лучше с американских авторов, пишущих на американском английском, но только не с южан... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Незнакомец 
 новичок

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
25 марта 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Незнакомец жизненные" романы — глубокие, объёмные саги о семье, о жизни, о любви, о человеческих чувствах и отношениях.
Есть два прекрасных цикла о нескольких поколениях семьи "Сага о Форсайтах" и "Современная комедия" (оба цикла — трилогии) Джона Голсуорси. Написано (и переведено на русский) очень хорошо, за "Сагу" Голсуорси получил нобелевскую премию в начале 30-х годов.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 марта 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незнакомец Ирвин Шоу "Богач, бедняк" + "Нищий, вор" Василий Аксенов "Московская сага" Анатолий Рыбаков "Дети Арбата" (трилогия) Марио Пьюзо "Крестный отец"
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
an2001 
 миротворец

|
25 марта 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незнакомец Томас Манн "Будденброки"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|