Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь экономико-политические романы (не хочу употреблять слово триллер), можно с перекосом в ту или иную сторону.
Наподобие таких — Дубов, "Большая пайка" и "Меньшее зло"; Латынина, "Ахтарский цикл"; Доббс, "Карточный домик".
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь экономико-политические романы (не хочу употреблять слово триллер), можно с перекосом в ту или иную сторону.

Ну не совсем политические, но почему бы не попробовать произведения Поля-Лу Сулицера?

цитата

Сулицер — эксперт по финансово-экономическим вопросам, создал серию бестселлеров в жанре «экономического детектива». Главный герой романа «Зелёный король» — австрийский еврей, бывший узник нацистских концлагерей, организует сначала бизнес по доставке прессы в США, а затем за несколько лет создаёт 1687 различных компаний, фирм, акционерных обществ и становится самым богатым человеком планеты. Однако его личная жизнь покрыта завесой тайны. Захватывающий сюжет романа сочетается с безупречным знанием законов западного бизнес

"Зелёный король" — я читал, вполне себе занимательный и читабельный роман. У автора читал ещё один роман "Ханна" — чуть хуже, но в том же духе.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Nog
Гришема почитайте.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Nog
И ещё"Один триллион долларов" Эшбаха.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь экономико-политические романы
Джеймс Эллрой. Американский таблоид
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Nog,
Клавелл Дж."Благородный дом"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Большое спасибо всем за рекомендации.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, изучаю языки с помощью аудиокниг. Очень хорошо заходит Гарри Поттер, один из самых любимых, но хотелось бы повседневной тематики, с современной, повседневной лексикой. Желательно без излишней крови и пошлости. Ну и главное чтоб интересно было, чтоб не оторваться.

Присмотрелся к Коду Да Винчи и Шантарам, но с аудиокнигами не все так гладко, не для каждого произведения найдешь. Поэтому можно советовать много, предпочтительнее популярные, так как для них наверняка найдешь аудиокниги. Благодарю.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
sanyaread, существенно важно — какой вариант английского нужен, американский или британский...

Скажем, для американского можно послушать что-нито из Лихейна или Гришема...

А из британцев — Хокинс или там Бруена...

При интересе могу присоветовать и конкретные произведения...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanyaread

Присмотрелся к Коду Да Винчи

Дэн Браун на английском озвучен чуть ли ни весь. Про подходящесть его для изучения английского не скажу, слушал уже не для изучения, а для удовольствия.

Кстати, для изучения очень хорошо идут книги хорошо знакомые по русским вариатам. Я, например, очень хорошо потренировал восприятие языка на Преступлении и наказании Достоевского (на русском-то его читал несколько раз, понятное дело).
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо друзья.
lena_m Вы имеете ввиду национальность авторов или нет? Просто озвучивать книгу может как и американец, так и британец. Меня интересует британский вариант. Почему я, кстати, упоминал популярность произведений, потому что нашел удобным, например, одно и то же произведение качать на двух языках, кроме английского еще учу испанский. Вот так как то.

Преступление и наказание как раз рассматривал, так что ок.
Спасибо еще раз, советуем побольше!)
П.с. По большому счету, если материал стоящий, то можно любой вариант, но предпочтительнее конечно британский.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
sanyaread, английский английский. Если интересуют качественные триллеры, то посоветую Хиггинса. Но как он на слух воспринимается не знаю, читал в бумажном варианте и знаю, что начитки существуют.

Из фантастики День триффидов слушал с большим удовольствием — тоже английский автор и, наверное, с этой вещью в русском переводе вы уже знакомы.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
_y_ спасибо
Нет, не знаком. Какой это будет жанр — неважно, главное чтоб лексика современная, высоких слов хватает и в той литературе что я сейчас читаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
sanyaread
День триффидов, пожалуй, староват для современной лексики. Явно устаревших выражений я там не встречал, но и совсем современных в вещи, которой полстолетия, найти не удастся
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Понял, вы, кстати, упоминали почти всего озвученного Брауна, не поделитесь ссылкой на бриьанскую озвучку, пока туговато с поиском.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanyaread

lena_m Вы имеете ввиду национальность авторов или нет?
Я разумею варианты языка — лексика иная, строй отличается и т.п.

Начинать лучше с американских авторов, пишущих на американском английском, но только не с южан... :-)
–––
Helen M., VoS

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте, пожалуйста, "жизненные" романы — глубокие, объёмные саги о семье, о жизни, о любви, о человеческих чувствах и отношениях.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Незнакомец

жизненные" романы — глубокие, объёмные саги о семье, о жизни, о любви, о человеческих чувствах и отношениях.

Есть два прекрасных цикла о нескольких поколениях семьи "Сага о Форсайтах" и "Современная комедия" (оба цикла — трилогии) Джона Голсуорси. Написано (и переведено на русский) очень хорошо, за "Сагу" Голсуорси получил нобелевскую премию в начале 30-х годов.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Незнакомец
Ирвин Шоу "Богач, бедняк" + "Нищий, вор"
Василий Аксенов "Московская сага"
Анатолий Рыбаков "Дети Арбата" (трилогия)
Марио Пьюзо "Крестный отец"
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Незнакомец
Томас Манн "Будденброки"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх
Страницы: 123...206207208209210...307308309    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх