автор |
сообщение |
ton-tan 
 гранд-мастер

|
19 июля 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, а подскажите произведения с интересными, умными, остроумными, захватывающими диалогами. Речь не о том, что два человека обсуждают что-то интересное, а о том, как они что-то интересно обсуждают. Важен сам процесс — обмен репликами, реакция на слова, достойные и сильные ответы в спорах, остроумные замечания. Не эмоциональность, достоверность, психологизм или еще что-то сами по себе, а просто кайф от того, как аргументы сталкиваются с контраргументами, как остроумные замечания попадают в цель и т.д.
Диалоги могут быть на любую тему, серьезные или смешные, главное — чтоб ценность была именно в них, а не в ситуации, в которой герои оказались или в предмете обсуждения. Могут обсуждать Бога или какой пирог вкуснее — лишь бы красиво и интересно
|
––– Ioculator Domini |
|
|
roman8567 
 философ

|
|
Raiden 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
19 июля 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanлишь бы красиво и интересно Ты так любишь эти фильмы. Фигль-Мигль Букша. Рамка
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
19 июля 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Айрис Мёрдок Дитя слова, Чёрный принц Михаил Анчаров Самшитовый лес А вообще-то может перечитать добрые старые пьесы, которые есть квинтэссенция диалога? Как важно быть серьёзным Уайльда за остроумными замечаниями, Островский Бешеные деньги за обменом репликами
|
|
|
Cancertid 
 гранд-мастер

|
20 июля 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравия желаю! Буквально на днях дочитал все произведения Юрия Полякова, был бы крайне признателен наводке на подобное чтиво про советский быт, желательно легко и с юмором.
Также интересует грязный реализм типа Сенчина/Владимира Козлова (который автор "Гопников" и тд), вообще шикарно, если будет описание 90-х, 00-х. Заранее спасибо
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
20 июля 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cancertidгрязный реализм типа Сенчина/Владимира Козлова Ранний Стогoff, Канабеев. Уэлш.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
20 июля 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cancertidздравия желаю! Буквально на днях дочитал все произведения Юрия Полякова, был бы крайне признателен наводке на подобное чтиво про советский быт, желательно легко и с юмором В. Маканин "Старые книги" + "Погоня"
цитата CancertidТакже интересует грязный реализм типа Сенчина/Владимира Козлова В. Чекунов "Кирза"
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
21 июля 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cancertidсоветский быт Почти вся Рубина, почти весь Буйда. Почти весь Козлов. Улицкая, Бежин. Но там не очень легко и не всегда с юмором. Но СССР густой, не такой ностальгически-лакированный, как у Полякова.
|
|
|
nostromo76 
 активист

|
23 июля 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanпроизведения с интересными, умными, остроумными, захватывающими диалогами
Навскидку: 1. Короткометражка "Математик и чёрт" (1972) 2. Лабиринты Ехо, Хроники Ехо, Сновидения Ехо — там диалогов тьма тьмущая
|
|
|
nostromo76 
 активист

|
23 июля 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cancertidчтиво про советский быт, желательно легко и с юмором
Навскидку: 1. "Великий Гусляр" Булычёва — классический советский быт с юмором. Третья книга (на мой взгляд, совсем неудачная) как раз про то, как в советский быт вошли 90-е. 2. Сборник "Перпендикулярный мир".
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
23 июля 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cancertidбыл бы крайне признателен наводке на подобное чтиво про советский быт, желательно легко и с юмором. Советский быт с юмором? "Сандро из Чегема", правда у меня язык не поворачивается назвать книгу великолепного Фазиля Искандера чтивом.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
23 июля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cancertidсоветский быт, желательно легко и с юмором.
Валерий Попов, много сборников рассказов. Навскидку, "Нормальный ход", "Жизнь удаласЬ", "В городе Ю". Рассказы лёгкие, юмор через край (в своё время меня с приятелем декан выгнал со своей лекции, читали Попова на галёрке и не могли удержаться от хохота).
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
29 июля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурацкий вопрос. Навеянный дурацким же древним анекдотом. Ищутся произведения, в которых есть персонаж, фамилия которого оканчивается на -ман, идеально, если Кацман, и профессия тоже оканчивается на -ман (штурман, боцман, лоцман).
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
nostromo76 
 активист

|
31 июля 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Меня всегда интересовал сюжет с набором ОДНОРОДНЫХ предметов, которые, собственно, и составляют костяк сюжета: кольца Средиземья, карты Амбера, Цветик-семицветик, ноты в мультфильме "До Ре Ми", буквы в "Аля, Кляксич и буква А", цифры и знаки в "Может, Нуль не виноват?" Причём, желательно не как у Толкиена (колец полно, а в сюжете активно участвует 2-3), а как в Цветике-Семицветике (чтобы каждый лепесток использовался). Подскажете что-нибудь? Поиск РАЗНОРОДНЫХ артефактов, наверное, не предлагать :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
nostromo76 
 активист

|
|
Славич