автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
7 июня 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я послушала — а оно не слишком детское для 10-14? Текст звучит, как что-то для ребенка лет 7-8 максимум...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Пимыч 
 философ

|
7 июня 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Юрий Сотник, Юрий Третьяков, Виктор Драгунский -- практически все. Еще рассказы Михаила Коршунова, повести Софьи Могилевской и Любови Воронковой.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
7 июня 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan а оно не слишком детское для 10-14?
Ну, для десяти- одиннадцатилеток — в самый раз. Мальчику там как раз 10, емнип, а его братишке — около 5. Я читала лет в 12 — было интересно 
цитата Глузд Если мое чтение подходит для этой книги, тогда я серьезно подумаю о начитке.
Мне нравится Буду ждать с нетерпением, т.к. перечитывать уже глупо — я ее наизусть знаю, а аудиоверсия — это всегда что-то новое.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
7 июня 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Вот получился черновик
Я послушала, понравилось. Вообще не любитель "слушать книги", но сценка с умыванием меня очень рассмешила, действует Мне кажется, детям книга должна понравиться. Еще книги: Леонид Пантелеев (соавтор "Республики ШКИД") — автобиографический роман "Лёнька Пантелеев". Очень интересно. Вот еще вспомнила (думаю — как раз из малоизвестных): Иван Василенко "Жизнь и приключения Заморыша". В детстве (ну, уже лет в 12-14) читала и не могла оторваться, бывало, смеялась до слез. Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания" — прекрасно для детей. Его же "Великое противостояние" гляньте.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Глузд 
 философ

|
|
mymla 
 миротворец

|
8 июня 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Продолжите пожалуйста список своими книгами. которые интересны для юношества (10-14 лет) в жанре приключения и фантастика
Лукьяненко Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма, Недотёпа Софья Прокофьева Лидия Чарская Брайан Джейкс цикл Рэдволл Диана Уинн Джонс всё
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
pacher 
 философ

|
8 июня 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вдруг осознала, что ничего не знаю о милом и отважном римском императоре Коммоде, кроме того, конечно, как его изобразил Хоакин Феникс в известном фильме. Буду благодарна, если подскажете, в каких художественных произведениях фигурирует этот своеобычный персонаж.
Людмила Шаховская. Любимец кесаря. Там правда не столько про Коммода, сколько про его фаворита Клеандра
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июня 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher, спасибо. То, что книга написана романтичной княжной, несколько напрягает, но попробую — а вдруг...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Глузд 
 философ

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
8 июня 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Если хорошие, но относительно малоизвестные книги для 11-14 лет, то Сергиенко "Кеес адмирал тюльпанов", Бенгт Даниэльсон "Капитан Суматоха", Эно Рауд "Нержавеющая сабля", Кристине Нестлингер "Долой огуречного короля!", Юрий Коваль "Приключения Васи Куролесова", "Пять похищенных монахов", "Недопёсок Наполеон третий", Стивенсон "Потерпевшие кораблекрушение", Роберт Янг "У начала времен", Айзек Азимов "Уродливый мальчуган", Иван Ефремов "На краю Ойкумены", Георгий Садовников "Продавец приключений", "Пешком над облаками", А. Немировский "За столбами Мелькарта", Надежда Остроменцкая и Наталья Бромлей "Приключения мальчика с собакой", Александр Говоров "Последние Каролинги", Майн Рид "Трилогия об охотниках в Южной Африке", Привалов "Весёлый мудрец", Алан Маршалл "Я умею прыгать через лужи", Джеффри Дженкинс "Берег скелетов", С. Покровский "Охотники на мамонтов", "Посёлок на озере", Коржиков "Весёлые мореплавания Солнышкина", "Волны словно кенгуру"... ... продолжать можно долго. Наверняка что то из этого начитано, но всё вышеперечисленное, на мой взгляд, достойно внимания. 
|
|
|
Глузд 
 философ

|
9 июня 2014 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах Ого, список впечатляет! Спасибо! Из вашего списка озвучены книги — На краю Ойкумены, Охотники на мамонтов, про Солнышкина и все рассказы про В. Куролесова, а "Приключения мальчика с собакой" сейчас в работе, ее озвучивает мой коллега по цеху чтецов.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
9 июня 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попросили узнать рекомендации.
Тема: самоубийцы и самоубийство. 1. Загадочные, возможно детективные истории. 2. Размышления, обоснование и решение на самоубийство.
Т.е. в 1-ом случае это более развлекательная литература, а во 2-ом более философская.
|
––– |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 июня 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey По пункту 2 — "Миф о Сизифе. Эссе об абсурде." Альбера Камю. Не худ.лит., но чисто про с/у.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Mickey 
 философ

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Размышления, обоснование и решение на самоубийство
По этому пункту можно почитать "Бесов" Достоевского — теория (и практика) Кириллова.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
12 июня 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста. Есть ли какие-либо произведения нон-фикшн про кинологов? Также интересна тема про животных на войне. Спасибо.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Avex 
 миротворец

|
12 июня 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF про кинологов?Также интересна тема про животных на войне.
Борис Рябинин "Рассказы о верном друге
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
12 июня 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Есть ли какие-либо произведения нон-фикшн про кинологов?
Яков Волчек. Проводник СРС. Повесть. В Книге — Рассказы о капитане Бурунце. Рисунки В. Цигаля. М.: Детгиз, 1959г. 360с.с илл. Одна из любимейших книг моего детства...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|