автор |
сообщение |
JuicyJ 
 миродержец

|
11 апреля 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Подскажите, а Джим Томпсон действительно такой роскошный, как о нем (о его книгах) отзываются?
На мой взгляд, да. Особенно "Убийца во мне" и "Чертовка", "Дикая ночь", "Преступление".
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ А что скажете о Пратере? Несколько раз натыкался на его фамилию в связи с крутой школой. Стоит ли читать? И если да, то с чего посоветуете начать?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, не подскажет ли читавший, чего стоит Роберт Крейс — особенно его серия об Элвисе Коуле? Как-то так получилось, что я ни одной его вещи не читала, вообще никакого представления об авторе. Юмор? жестко? экшн? что он вообще из себя представляет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Варкот 
 магистр

|
12 апреля 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan
Неплохие Hard-Boiled детективы с достаточно харизматичным ГГ и достаточно закрученным сюжетом. Юмор присутствует, особой жесткости не замечено
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
glyce 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Господа, не подскажет ли читавший, чего стоит Роберт Крейс — особенно его серия об Элвисе Коуле? Как-то так получилось, что я ни одной его вещи не читала, вообще никакого представления об авторе. Юмор? жестко? экшн? что он вообще из себя представляет.
Ближайшие аналоги — Роберт Паркер и Джон Макдональд. Герой-острослов на пару со своим круче-тучи-компаньоном решают проблемы своих клиентов-друзей как правило с применением серьезного боевого арсенала :) Местами есть склонность к мелодраматичности. В целом, неплохо, хотя серия Паркера о Спенсере получше, на мой вкус.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce спасибо за дополнительную характеристику — точно почитаю (а заодно и Паркера, его я читала, но так давно, что это не считается )
цитата glyce Местами есть склонность к мелодраматичности ну, в разумных пределах это я могу пережить.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ На мой взгляд, да. Особенно "Убийца во мне" и "Чертовка", "Дикая ночь", "Преступление".
О, спасибо. Значит 30р. на МАКЕТе потрачены не зря  
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
14 апреля 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В желании почитать адвокатско-судебный роман взялся за Джона Гришэма Шантаж. Однако, роман оказался совсем другого плана: В федеральной тюрьме отбывают заключение трое бывших судей. Даже находясь в заключении они ухитряются добывать немалые деньги посредством шантажа. Их жертвы — обеспеченные мужчины "за 50", тайные гомосексуалисты. Параллельно директор ЦРУ секретно делает предложение известному конгрессмену баллотироваться на пост президента. Основная фишка будущего президента увеличение военного бюджета в 2 раза. Пройдет немного времени и эти две линии пересекутся. В целом читать можно. Но как-то без огонька. Отдельно не понравились 3 момента в книге:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Из-за этих шантажистов было затрачено такое огромное количество ресурсов и денежных и человеческих. Куда как проще было "зачистить" их. Тот же директор ЦРУ не моргнув глазом позволил погибнуть от взрыва 81 человеку — не дрогнули ни сердце, ни рука.  2. Сбежать из тюрьмы легче чем из пионерского лагеря. Даже без всякой поддержки с воли. Что же тогда держит там наркоторговцев и прочих плохих дядек? Договориться с дружками, чтобы те подъехали к лесу на машине — и только их и видели. 3. Моральный посыл. Зло осталось не наказанным. Шантажисты остались в шоколаде. Ими даже пару раз восторгаются. Так нельзя! 
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 апреля 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu а ваш третий пункт — это такой современный тренд. Неважно как ты зарабатываешь деньги — гланое, не попадаться
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Wind 
 магистр

|
21 апреля 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не на шутку увлеклась Бернхардом Шлинком. Дошла до его трилогии о частном сыщике Зельбе. Закончила первый роман "Правосудие Зельба". Дело происходит во второй половине 80-х в ФРГ, очень много этнографических деталей, что очень привлекает. Как всегда у Шлинка раздумья о вине за нацистское прошлое Германии. Впрочем, сначала всё раскочегаривается очень неспешно — знакомимся с героем, его привычками, котом, друзьями, родственниками. Дело какое-то пустяковое он раскручивает, я бы сказала, производственное дело. Неожиданно во второй части всё становится очень даже кроваво и с погонями, несмотря на то, что Зельб — человек в возрасте (за 60). И амуры ГГ разводит. Третья часть самая философская, самая грустная и закрывает все недомолвки/недосказки первых двух дел. Сейчас начала второй роман "Обман Зельба". Действие уже в начале 90-х происходит. Ну тут всё покрыто тайной, если б не Зельб, вообще отдельные происшествия были бы не понятны. Не дождуся конца, когда интрига раскроется. Есть еще последний роман "Прощание Зельба". Что еще отличает трилогию про Зельба? Знаете, такой ворчливый старческий юморок, который встречается у много повидавших людей, мне нравится! Также юмор ГГ можно назвать холостяцким или юмором одиночества. А также привлекает то, что Зельб беспощаден не только к другим, но и к себе.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разбавлю немного хард:) "Радости земные" Керри Гринвуд "Радости земные" — это небольшая пекарня в Мельбурне. Ее хозяйка Коринна Чепмен — симпатичная толстушка, бывший бухгалтер, которая однажды решила, что "дрожжевая закваска, в отличие от доллара, ведет себя предсказуемо и ценит заботу". Теперь она делает хлеб: картофельный, ржаной, черный, отрубной, французские багеты, маффины и прочую ароматную выпечку. И однажды утром она находит девушку, которая решила загнуться от передозировки именно на пороге ее пекарни. Коринна спасает ее и волей-неволей втягивается в расследование смертей наркоманов. И это не единственная проблема — жители ее дома "Инсула" и сама Коринна получают листовки с угрозами, на стене пекарни малюют оскорбительное граффити, а садик на крыше дома поливают пестицидами. Признаюсь, когда я прочитала аннотацию, выпечка плюс смерти наркоманов — такое сочетание меня насторожило и чуть было не заставило отказаться от книги. Все же уютный детектив для того и создан, чтобы отдохнуть, отвлечься, а наркотиками должны заниматься нуар, полицейский процедурный и триллер. Но потом я подумала, что типичные героини дамского детектива, которые ходят по земле как сущие ангелы, меня тоже в последнее время стали раздражать своим неправдоподбием. В конце-концов, я, человек далекий от преступного мира, наркоманов видела десятками, пока в аптеке работала. А у Гринвуд получилась здравомыслящая героиня, которая любит вкусно поесть, устроиться на диване с книгой, посидеть в садике на крыше с чашкой горячего шоколада или чего-нибудь покрепче, дружит с ведьмой-викканкой; но каждое утро выбрасывает из своей пекарни трупики отловленных ее кошками грызунов, в конце рабочего дня подсчитывает прибыль и мечтает о том, как отоспится в выходные. Очень приятно читать про героиню, которая умеет получать удовольствие от жизни и при этом не застрахована от самых разнообразных житейских проблем. Интересно наблюдать, как она их решает, не теряя оптимизма и присутствия духа, но и не превращаясь в непробиваемого терминатора. Детективная линия (точнее, две линии — смерти наркоманов и вредитель в доме) — довольно простенькая, но выглядит вполне правдоподобно, никто не убивает убийцу убийцы убийцы. Еще один плюс — автор не стесняется своего образования, не делает "детективчик попроще", и спокойно берет на эпиграфы Теннисона и Китса. Разве что кульмнация расследования...эээээ... совпадает с оргазмом:) А так — уютный, как запах свежевыпеченного хлеба, детектив.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
justina 
 магистр

|
22 апреля 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь маффины
книга мне понравилась — без лишнего юмора, но вполне ироничная, спокойная. А вот рецепт маффинов, на мой вкус, не очень удачный
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю свой вопрос, но теперь уже обращаясь ко всем: Что скажете о Пратере? Несколько раз натыкался на его фамилию в связи с крутой школой. Стоит ли читать? И если да, то с чего посоветуете начать?
|
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
justina , я вообще не ас в готовке, так что мне пришлась по вкусу только книга, за выпечку я и не пыталась браться:)
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
i249 
 авторитет

|
23 апреля 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детективы и коллекционирование Всем любителям детективного жанра. Друзья помогите вспомнить автора отечественного рассказа (повести) и само название, которая печатался в одном из малых журналов (возможно в "Человек и закон"?). Фабула рассказа в том как однажды женщина проживающая в многоквартирном доме, слышит как к соседу ломится человек и просит при этом отдать Катерину. Спустя какое-то времы соседа находят мертвым.Начинается расследование и одной из задач следователей было выяснение кто же такая Катерина. Как потом оказалось, под именем Катерина скрывалась не женщина, а очень редкая монета выпущенная во время правления Екатерины II. Как помнится очень приличный был детектив. И еще хотел попросить Вас вспомнить и написать авторов и название детективов, где темой преступления и расследования являлась такая страсть как коллекционирование монет, марок, картин и т.д. Буду очень благодарен за Вашу помощь.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Что скажете о Пратере?
Если имеется в виду Ричард Пратер, то в середине 90-х прочел десятка полтора его романов. Герой — крутой частный детектив Шелл Скот. Написано интересно, динамично, с юмором. В те годы очень нравилось.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|