Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
baroni, а "Люди в голом" уже читал? И что за Литтел?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

"Люди в голом" уже читал

Да, мне не слишком понравилось. Не разделяю всеобщих восторгов. Какая-то... пустопорожняя получилась книжка. Хотя бы ее и внук Жирмунского написал...
Про Литтела вот здесь подробно
http://magazines.russ.ru/inostran/2008/12...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Полным ходом идёт работа над фундаментальным трудом — "ЗОЛОТЫМ ВЕКОМ РОБЕРТА БЕРНСА",выход которого будет приурочен к юбилею поэта.:cool!:

Эта антология Бернса и "возле Бернса" обещает стать уникальным и максимально всеохватным изданием.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
"Восточная литература" — Артхашастра. На два тома разбили>:-|, и когда будет второй — не говорят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

"Восточная литература" — Артхашастра. На два тома разбили, и когда будет второй — не говорят.

Переиздание "литпамятниковского" тома?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии
   А что-нибудь ещё интересного у "Восточной литературы" есть? Скажем, китайские литпамятники, письменные источники тюркютов...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
квинлин http://www.vostlit.ru/
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Переиздание "литпамятниковского" тома?
1. Не литпамятники. 2. Не могу сказать точно. Увели из под носа, пока я другие перебирал и душил жабу... 3. Надеюсь, что нет, т.к. сейчас отношение к Каутилье несколько другое. Примерно половина томика составляют примечания и комментарии:cool!:.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Скажем, китайские литпамятники, письменные источники тюркютов...
"Бамбуковые страницы" и кычановская "История Тибета" лежат довольно давно, Сыма Цяня уж и на выставку не возят.
Из японистики — второе издание Прасола, и "Удивительные сведения об окружающих землю морях" http://www.hyperion.spb.ru/index.php?view... — на стенде уверяли, что продали все экземпляры.;-) Немного Кореи.
"Восток-Запад" — ??? Не припомню. Прошлогодний Баженов, но это несколько другая опера.
Тюрки — в ЛитПамятниках видел "Книгу моего деда Коркута". ( А так же Гильгамеша и "Ассиро-вавилонский") Но это вряд ли новости.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

1. Не литпамятники. 2. Не могу сказать точно. Увели из под носа, пока я другие перебирал и душил жабу... 3. Надеюсь, что нет, т.к. сейчас отношение к Каутилье несколько другое. Примерно половина томика составляют примечания и комментарии.

Понял, в общем, если попадёт в наши края, надо будет посмотреть и сравнить (старое-то издание у меня есть). Примечания и комментарии -- это да!

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

старое-то издание у меня есть
А у меня нет:-(((:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Я, кстати, не уверен, что оно будет очень уж отличаться. Комментариев там было преизрядно, сопроводительные статьи -- да, не без марксизма-лененизма -- но в минимальных дозах, а так, всё по делу (как и в томах "Махабхараты"). Разве только что-нибудь по мелочи подправили и, может, ещё статью-другую добавили. А перевод заново делать -- смысла нет, там серьёзные учёные над ним работали, и не один год.

Сейчас пробил по гуглю -- не нашёл даже обложку нового издания. Буду ждать "живьём".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии baroni
Премного благодарен за информацию. Будем копать8-)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи фантлабовцы. Посоветуйте мне что нибудь из фантасмагорий.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

а так, всё по делу
Наука не стояла на месте. От ядовитых девушек до структуры государства — много новых трактовок. Уж если "Законы Ману" рекомендуют переводить как "Наставления"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Наука не стояла на месте. От ядовитых девушек до структуры государства — много новых трактовок. Уж если "Законы Ману" рекомендуют переводить как "Наставления"...

Посмотрим, посмотрим...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Вышло очередное ПСС Эдгара По.

цитата

Том 1
(переводчик: Константин Бальмонт)
В первый том собрания сочинений вошли рассказы, легенды, сказки, а также статьи и афоризмы в переводе Константина Бальмонта. Том открывает статья Бальмонта о жизни и творчестве Эдгара По.

цитата

Том 2
Во второй том собрания сочинений вошли знаковые рассказы писателя, письма, а также заслуживающие внимания послесловия К.Бальмонта, написанные им для 5-томного собрания сочинений Эдгара По издательства "Скорпионъ". Состав второго тома позволяет получить подробное представление об Эдгаре По как о мастере мистического гротеска, так и родоначальнике детективного жанра. Все тексты, вошедшие во второй том, переведены К.Бальмонтом.

цитата

Том 3
В третий том собрания сочинений вошли причудливые мистификации: "Беспримерное приключение некоего Ганса Пфоолля", "Шар-выдумка", "Повествование Артура Гордона Пима из Нантукета", а также поэма в прозе "Эврика" и статья "Поэтический принцип". Все произведения, вошедшие в третий том, переведены К.Бальмонтом.

цитата

Том 4
(переводчики: Валерий Брюсов, Григорий Кружков, Зинаида Александрова, С. Гурова, Инна Бернштейн, Симон Маркиш)
В четвертый том собрания сочинений вошли блистательные стихотворения Эдгара Аллана По в переводе К.Бальмонта и других поэтов, а также рассказы. Ослепительно яркие метафоры и сложнейшие, иногда глубоко зашифрованные символы, которыми насыщены поэтические творения По, помогали отчетливо выразить метания духа, рушащиеся иллюзии, порывы к потустороннему и болезненные конфликты с невзрачностью эпохи.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Вышло мегаСС Эдгара По.
— да ужЕ неделю назад.
На рынке в Олимпийском лежит.
ТЕРРА вообще молодцЫ: у них там такой корпус авторов вышел — :cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Молодцы... Печатают переводы Бальмонта, большинство из которых просто морально устарело.Был очень хороший "красный" двухтомник По еще советских времен, с переводами Хинкиса, Урнова, Н. Гал и др.
Зато у Терры нет проблем с гонорарами для переводчиков и наследников.
Та же история с 3-х томником Ф. Кафки, в который включены сомнительные переводы Белоножко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Молодцы...
— ну,не без греха...

Другие и этого не делают.
–––
Страницы: 123...1112131415...299300301    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх