автор |
сообщение |
ufaan 
 философ

|
30 декабря 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi У Болдырева неоднозначное отношение к христианству, а уж о клерикализме в его текстах не может быть и речи. Его православие — это, скорее "дзено-православие", на основные вопросы нашего бытия он пытается смотреть глазами человека Востока (ключевое слово — пытается). Это, вообще, очень интересная попытка.
|
|
|
soundDik 
 активист

|
30 декабря 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Не имел удовольствия общаться с этим с/с. Но рецензии настораживают:
цитата Болдырев часто настаивает на особом преимуществе русских за счет их православной духовности.
Настораживают не то слово  Лучшей антирекламы сложно придумать.
Покупать это с/с пока не буду, подожду развернутых отзывов.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кучково поле готовит к выходу первую на русском языке книгу крайне популярного современного французского философа, чей "Трактат атеологии" продан тиражом в 500 тысяч экземпляров.
Космос: Материалистическая онтология

цитата Мишель Онфре (род. 1959) — один из самых популярных современных французских интеллектуалов. Утверждая принципы внепартийности и арелигиозности философии, склонный к эпатажу писатель, стоящий на анархических и либертарианских позициях, гордо называет себя популистом, усилиями которого философия во Франции и других странах становится частью массовой культуры. В первом томе «Космос» трехтомника «Краткая энциклопедия мира» Онфре, осмысляя идеи античных, средневековых и современных мыслителей, а также обобщая свой практический опыт познания мира, представляет свою картину мира — «Материалистическую онтологию», не имеющую, по его словам, ничего общего с уже имеющимися философскими течениями. Вместо рациональной и трансцендентальной философии Онфре предлагает практичную идею гедонизма — радости и удовольствия от жизни, познания, культуры, окружающего мира.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кандидатура Анны Ахматовой была выдвинута на Нобелевскую премию по литературе в 1966 году, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованные Шведской академией архивные документы.
Имя поэтессы было предложено профессорами славянских языков Гётеборгского университета Гуннаром Якобссоном и Гарвардского университета Романом Якобсоном.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2017/0...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 января 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 января 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Если народ скучает без подфорума "ОИ", то дальнейший оффтоп будет наказан более строго. Пост, приведший к этому, тоже стёрт
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А сообщение уместное?
VIAcheslav , Сообщение, как мне уже объяснили, неуместное, за что я выше и просил прощения.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что читают великие люди нашего времени
цитата Президент Петр Порошенко назвал шесть книг, которые произвели на него самое сильное впечатление в 2016 году. Список с произведениями он опубликовал в своем блоге на платформе Medium.
В списке оказались «Воспоминания» Павла Скоропадского, «25 побед Украины» Александра Палия, «Тамплиеры» Сергея Жадана, «Secondhand time» Светланы Алексиевич, «Антология украинской поэзии ХХ века» от издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га» и «Казимир Малевич. Киевский период 1928–1930» Татьяны Филевской.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2017/0...
Кстати, Скоропадского я читал, довольно интересно. Правда, издание (1995 г) странное — на обложке по-украински "Спогады", предисловие тоже на украинском, а сам текст — по-русски, как, очевидно, сам гетман и писал.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
8 января 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
8 января 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Magnus получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и хамство
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора VIAcheslav следующее продолжение флуда будет отмечено предом. Это касается и остальных лаборантов.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
17 января 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Руднева вышла новая книжка Принцип предопределенности. Жизнь против жизни в параллельных мирах
С любопытной аннотацией:
цитата Автор формулирует в своей книге принцип предопределенности, в соответствии с которым случайность лишь обратная ее сторона. Мы не видим предопределенности событий, потому что наши глаза ограничены шорами сознания. Нам кажется, что мы живем в одном-единственном мире, в то время как еще Лейбниц подозревал, что все возможные миры на самом деле являются действительными мирами. Данные современной многомировой концепции квантовой физики подтверждают это. Для того чтобы увидеть все параллельные миры одновременно, вовсе не обязательно отключать сознание при помощи психоактивных веществ или ярких сновидений. Для того чтобы жить в параллельных мирах, надо жить против жизни. Это не значит, что надо отказаться от повседневных забот. Для современного человека это невозможно. Жить против жизни — это значит накапливать культурную информацию и избывать энтропию. Для этого просто нужно быть открытыми коллективному бессознательному, синонимом которого в определенном смысле является культура.
"Шоры сознания" — практически Уоттс 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|