автор |
сообщение |
Non-rezident 
 философ

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
15 августа 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - комизм ситуации в том, что ни Дарио, ни темболее Стафф — ни разу не "неходовые книги". Это букинистическая редкость
Это понятно. Но они нужны очень малому количеству людей. Тут дело фарта что у нас, что у вас — когда люди библиотеки родителей раздают, чтобы дом очистить. Не думаю, что за этими двумя книгами в Харькове стояла огромная очередь и ломала копья 
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
15 августа 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В России таких цен нет.
Алиб думает иначе. Дарио Рубен. Лирика. Серия: Сокровища лирической поэзии. Пер. с испанского. Москва Художественная литература 1967г. 208 с. Твердый переплет, Уменьшенный формат. (Продавец: BS — Галина, Краснодарский край.) 50руб Стафф Л. Стихи. М Художественная литература. 1973г. 252с. мягкий переплет, уменьшенный формат. (Продавец: BS — Василич, Москва.) 60руб
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
15 августа 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это букинистическая редкость.
В данный момент на Алибе в продаже 3 экземпляра Стаффа и 20 (!) экземпляров Дарио.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 августа 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Алиб думает иначе.
цитата ameshavkin В данный момент 
Ну, это он в данный момент так думает.
А я в своё время потратил несколько лет на поиск.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 августа 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - комизм ситуации в том, что ни Дарио, ни темболее Стафф — ни разу не "неходовые книги". Это букинистическая редкость. Да, я раньше не видела этих книг в букинистике. Стаффа — так 100%-но. Но, как было правильно замечено, цитата Shvoloch они нужны очень малому количеству людей Эти книги не "модные", не на слуху. Поэтому и цены такие поставили. А поскольку книги я покупала для себя, а не для последующей продажи, мне всё равно, сколько они на Алибе стоят. Стафф великолепен.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 августа 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Честертон Г. К. "Перелётный кабак" Э-э-э, батенька, — это СС в 5 томах от Амфоры, 2006-2008 http://www.ozon.ru/context/detail/id/2274... . Или хотя бы худлитовский трёхтомник 1990-го. А томик БВЛ — стандартная выборка . Только бумага белая, и супер красивый.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 августа 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. замечательные книги

Да и вся эта серия -"Коллекция польской литературы" — очень сильная и интересная
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
борхус120 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние летние покупки: - "Странствие слона" Жозе Сарамаго — начнём знакомство с этой книжки. Хотя вообще не факт, что что-то ещё куплю, даже если понравится. Во "Всемирной библиотеке поэзии" взял - "Шедевры китайской поэзии" - "Поэзия Древней Греции и Древнего Рима" - Джон Донн — я так понял, Бродский в восторге от него был? Надо посмотреть. В азбучных покетбуках двуязычные сборники Байрона, Бодлера, Бёрнса В армадовском "Иллюстрированном издании" первый том моего ненаглядного Холмса. "Мастера мистической прозы": - "Сошествие во ад" Чарльза Уильямса - "Дом в порубежье" Уильяма Хоупа Ходжсона — обе по 153 рубля, видимо, изо всех сил хотят избавиться. Ну и БВЛ Льюса Кэролла.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Kniga 
 миродержец

|
18 августа 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 - Джон Донн — я так понял, Бродский в восторге от него был? Надо посмотреть.
Тогда надо смотреть Филипа Сидни, Эндрю Марвела, Джорджа Чапмена и других "метафизиков". А куда проще узнать чего о них напридумывали уже в 20 веке, например см. Т.С. Элиот "Поэты метафизики".
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
Kniga 
 миродержец

|
18 августа 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 И если да, то как вам?
Однообразно. Да и вообще из них мне больше всех нравится Джордж Герберт. Но там довольно интересные и запутанные "метафизические" и "герметические" штуки есть.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 августа 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Тогда надо смотреть Филипа Сидни Спасибо, пошла смотреть свой литпамятник.
цитата борхус120 Во "Всемирной библиотеке поэзии" взял - Джон Донн — я так понял, Бродский в восторге от него был? Надо посмотреть. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5728... — вот это издание? Пожалуй, буду иметь в планах на покупку. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2293... — хотя это издание у меня уже есть .
А сегодня просто не знаю, на кого "бочки катить". На издательство "Наука" (зачем столько хороших литпамятников сделало), на ФАНТОМа за рекламу польской поэзии, на baroni за рекламу Иличевского, или на себя ? Наверно, надо "катить бочки" на всех подряд. В нанесении материального ущерба моему бюджету участвовали все поименованные .
Итак: (цены в гривнях, для рублей умножайте всё на 4) А.А.Фет, "Вечерние огни" (красивый такой литпамятник в супере, 20грн) А.Иличевский, "Пение известняка" (сборник рассказов), http://www.ozon.ru/context/detail/id/3817... , 10 грн. Посмотрим, каков Иличевский в малой форме. Юлиуш Словацкий, два сборника: "Лирика" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3568... и "Стихи. Мария Стюарт" (переводы Бориса Пастернака) http://www.ozon.ru/context/detail/id/5463... . Сборники по 12 и 14 грн соответственно. Алексей Бинкевич, "Вертеп" (это харьковский поэт, мне нравятся его стихи). И ещё кучку книг отложила на следующую неделю..
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
Heechee 
 философ

|
|