автор |
сообщение |
VuDu 
 философ

|
15 апреля 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплено: - Уильям Голдинг "Двойной язык" - и затарился у Сергея Соболева громким релизом — Аласдер Грей "Ланарк: Жизнь в четырех книгах", сему факту рад, ибо хотел заказывать книжку в Топке.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
VuDu 
 философ

|
15 апреля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С момента выхода думал брать аль нет вот эту книжку -> Люк Райнхарт. Дайсмен, или Человек Жребия. Решающим аргументом в пользу варианта "Брать" стала рецензия Николая Александрова:
цитата Честно говоря, я начал читать эту книгу с изрядной долей предубеждения. Издательство "София" обыкновенно радует своих читателей изданием глубокомысленных банальностей с потугой на эзотерику вроде произведений столь пришедшегося по душе отечественной публике португалоязычного мистика Паоло Коэльо. И на сей раз традиционная обложка не предвещала ничего хорошего. Книга называлась "Дайсмен, или Человек жребия". Написал ее американец Люк Райнхарт. По жанру это, конечно, роман, или беллетризованная пародия на психоанализ. Поначалу стандартная ирония и общий тон заигрывания с читателем, свойственный популярной западной литературе, несколько раздражал. Шансы встретить очередное художественно обработанное собрание общих мест казались очень высокими. Но постепенно Люк Райнхарт доказал свою оригинальность. И, надо признаться, оригинальность эта довольно забавна. Суть же книги проста. Врач психоаналитик (и психиатр) в один прекрасный момент осознает, что все ему наскучило, включая собственную работу, психоанализ и семейную жизнь. И он решает жить иначе, то есть стать дайсменом, человеком случая. Теперь, как себя вести, что предпринимать, указывает жребий, то есть простое бросание костей. Пишешь несколько вариантов, ставишь номера, бросаешь кости и смотришь, на какой из них они указывают. Правда, есть ограничения. Дайсмен уславливается не писать то, что противоречит его желаниям, и непременно исполнять выпавший жребий. В результате жизнь главного героя преображается, исполняется неожиданными смыслами и содержанием. А вместе с этим преображается и повествование, одаривая читателя действительно уморительно смешными эпизодами.
Замечу, что качество издания на высоте.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
Raindog 
 философ

|
15 апреля 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ильф и Петров "Золотой теленок" и "Двенадцать стульев". Все знаменитые советские экранизации по этим книгам смотрел с удовольствием не один раз, но думается, как оно обычно бывает, книги окажутся всетаки лучше. К тому же хочется почитать чего-то легко-сатирического.
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 апреля 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила "Ночным экспрессом" из Донецка: "Предания и мифы средневековой Ирландии", 1991г, http://liblive.ru/?id=519647594 — обложка; А.Д.Михайлов, "Французский рыцарский роман", 1976г.; http://www.libex.ru/detail/book109752.html Теофиль Готье, "Мадемауазель де Мопен", 1997г., "Терра", http://www.ozon.ru/context/detail/id/2794... Н.С.Гумилёв, "Письма о русской поэзии", 1990, http://www.bookland.ru/book2395355.htm. Все расходы на приобретение книг составили 110грн (ок. 500руб), включая пересылку и сегодняшнюю поездку на метро .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
saddlefast 
 философ

|
16 апреля 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то в начале недели купил издание Юрсенар 1984 года http://www.ozon.ru/context/detail/id/2681.... Такое, только иной цвет обложки и совсем нечитанная.. Кстати, странно, что никто эту прекрасную писательницу не включил в список героев Фантлаба. У нас тут склонны включать в список фантастов не только тех писателей, кто хоть немного нереалистичен в самом прямом смысле этого слова, а уже тех, кто хотя бы просто метафоричен...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2009 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Как то в начале недели купил издание Юрсенар 1984 года Отличная книга, поздравляю!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
nikn 
 миродержец

|
|
Raindog 
 философ

|
18 апреля 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, как сама серия? Стоит обратить внимание? Как я понимаю, книги издаваемые в ней нечто вроде "Кода Да Винчи", жанровая смесь из детективов, фантастики, приключений?
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
Christian 
 философ

|
|
baroni 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
18 апреля 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian "Последний самурай" Марка Равина Имхо довольно средний роман, автор никак не мог определиться, чего он хочет-художественное или документальное произведение, в результате получилось среднее незапоминающееся чтиво с претензиями на историческую достоверность.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
19 апреля 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел с рук несколько книг: Леонид Юзефович "Князь ветра"-фильм понравился, посмотрим на первоисточник. Федерико Андахази "Милосердные"-очень интересная аннотация: Байрон, Полидори, чета Шелли, три сестры, монстр, добыча спермы.  Харуки Мураками "Хроники Заводной Птицы" — уже года 2 не читал автора, отдохнув, можно браться за него с новыми силами. Нравятся мне его вещи, хоть и немного похожие друг на друга. И еще один детективный триллер "И пришел паук" Паттерсона-автора не читал, фильм по книге тоже не смотрел, так что будем посмотреть, кто это и что за роман.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
19 апреля 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леонид Юзефович "Князь ветра"-
Юзефович, на мой взгляд, один из лучших нынешних российских писателей. А "Князь ветра" -любимый роман из всей "путилинской" серии.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
19 апреля 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Юзефович, на мой взгляд, один из лучших нынешних российских писателей. А "Князь ветра" -любимый роман из всей "путилинской" серии. знаю, ты не раз уже об этом писал. 
|
|
|
Yaroslaw09 
 активист

|
19 апреля 2009 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел недавно в букинистике пару томов Кастанеды, 92 года издание. Пару журналов "Наука и жизнь", я их люблю очень и только в букинистике нашел, старенькие 80-90-гг. А. Маслоу " Мотивация и личность" — люблю что нибуть по психологии.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
19 апреля 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга к.и.н. Е. Цымбаловой "Русский католицизм. Идея всеевропейского единства в России 19 века" (изд-во УРСС).
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
19 апреля 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай Фробениус "Адская притча. Романы" (Азбука, Белая серия, 2004). 180 руб. Кто читал, отзовитесь. Нет ни вступления, ни послесловия. Подкупила обложка и отсутствие данной книги давно на прилавках.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
baroni 
 миротворец

|
19 апреля 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ Каталог Латура напоминает зюскиндовского "Парфюмера" или "Коллекционера" Фаулза. "Адская притча " — довольно любопытная вещица, с участием визионера Э. Сведенборга. В целом (ИМХО, конечно) — около 7 баллов из 10.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
|