автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
5 июня 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во вторник, 2-го числа: Н. Лесков, "Христианские легенды", 13грн (55руб). (покет серии "Азбука-классика"). В четверг, 4-го: Мариан Фредрикссон, "Книга Евы" (Амфора), 10грн.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
6 июня 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях: Сальвадор Дали "Дневник одного гения" в ИБ (мини) — 120 руб. ( у меня правда он уже есть, просто очень уж славно в этой мини-серии книжки издают ))) Джон Ирвинг "Сын цирка" в ИБ — 210 руб.
Ну и просто не могла пройти мимо Питера Акройда "Темза Священная река" — 386 руб.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 июня 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал на ОЗОНЕ: 
Всеволод Бенигсен ГенАцид (156 руб) Олег Сивун "Brand. Поп-арт роман" (119 руб)
Доставка 100 р., за 4 книги.
цитата WiNchiK Сальвадор Дали "Дневник одного гения" в ИБ (мини) — 120 руб.
А мне изд. в "Искусстве" более всего нра.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
VuDu 
 философ

|
|
baroni 
 миротворец

|
10 июня 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня день значительных приобретений: Е. Кычанов "История Тангутского царства" (изд. СПбГУ) — 780 руб. Г. Ткаченко "Китайская космология и антропология" (изд. "Говорящая книга") — 380 руб. И. Суриков "Солнце Эллады: история афинской демократии" (СПбГУ) — 380 руб. И в довесок: Дж. Бердетт "Бангкокская татуировка" (АСТ)- 130 руб. (по слухам, книгу высоко оценили В. Пелевин и С. Кинг)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
saddlefast 
 философ

|
10 июня 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлой неделе купил "Протестантскую этику и дух капитализма" Вебера, в которой он, на основании количественного анализа придя к выводу, что в капиталистическом обществе среди предпринимателей больше протестантов — задался вопросом, почему это, и связал концепцию благодати в протестантизме с людской покорностью и самодисциплиной, необходимыми для развиия капиталистических отношений.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
10 июня 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно приобрел книгу Харуки Мураками "Подземка". Мне нравится в ней то, что Харуки книгу писал не Харуки, а свидетели этого терракта. Харуки просто расставил все по полочкам.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
10 июня 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Итан и Джоэл Коэны. Братья по крови. Интервью" (Азбука, 2009). Как давний поклонник творчества братьев Коэнов — против этой книжицы не смог пройти мимо. 298 руб.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
evavan 
 философ

|
11 июня 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удачно зашла в "Старую книгу": - "Психология и алхимия" К. Юнг (200 р.) - "Этюды по иконологии" Э. Панофский (250 р.)
|
––– Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле(с) |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 июня 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Эдгар По и Сервантес из "Библиотеки Великих Писателей" Эксмо А что, там какое-то особенное качество издания? Или необычные переводы? Цена в ОЗОНе кусается.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
11 июня 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Цена в ОЗОНе кусается
Я покупаю немного дешевле. К тому же у меня скидки.
цитата Veronika особенное качество издания
Хорошие издания — я такие люблю. Эдгар По например — с многочисленными иллюстрациями художников стиля "модерн" (Бердслей, Кларк, Рэкем), стихи даются в разных вариантах перевода ("Ворон" в трёх канонических — Бальмонта, Брюсова и Мережковского), много дополнительных материалов (статьи Брюсова и Бальмонта о По, комментарии). Сервантес с гравюрами Доре и с рисунками Дали. Плотная белая бумага, дутые обложки "под кожу". В общем, я доволен и собираю эту серию потихоньку.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 июня 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Эдгар По например — с многочисленными иллюстрациями художников стиля "модерн" (Бердслей, Кларк, Рэкем), А, да, это очень хорошо. Бердслея я обожаю.
цитата Вертер де Гёте стихи даются в разных вариантах перевода ("Ворон" в трёх канонических — Бальмонта, Брюсова и Мережковского), много дополнительных материалов (статьи Брюсова и Бальмонта о По, комментарии). У меня это есть, но в дешёвом издании. А Сервантес у меня с иллюстрациями С.Бродского.
|
|
|
Wind 
 магистр

|
12 июня 2009 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказала несколько книжек:
Трускиновская Д.: "Деревянная грамота", "Жонглер и Мадонна", "Окаянная сила", "Шайтан-звезда".
И букинист мне отложил до июля: Г. Бакланов "Военные повести" С. Шенбаум "Шекспир. Краткая документальная биография" Д. Мережковский "Избранное" Сборник "Средневековые фантастические рассказы" (Таджикистан)
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
baroni 
 миротворец

|
12 июня 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М. Хайдеггер "Парменид" (изд. "Владимир Даль") — 600 руб. Ж Ле Гоф "Чистилище" (АСТ) — 293 р. Г. Садуллаев "А.Д." (АСТ) — 160 р.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
12 июня 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как тебе "Таблетка"? А изд-во не перепутал?
"Таблетка", честно говоря, не очень. Но как писатель Садулаев сумел меня заинтриговать. Интересно, что он дальше придумает. Может, и выйдет толк. С издательством дело обстоит так: на авантитуле стоит "Ад маргинем", на обороте обложки — "издательская группа АСТ".
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
12 июня 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поступил в продажу журнал "Новый Мир" № 6-2009. В журнале: исключительно сильная проза О. Ермакова "Арифметика войны" (об авторе я писал в совем блоге) А также: повесть уважаемого Михаила Назаренко, он же Petro Gulak, "Остров Цейлон" (до нее я пока не добрался). Так что — всем читать.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 июня 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Так что — всем читать.
Легко сказать. За пределами СНР (столицы нашей Родины) такие журналы не обитают.
цитата baroni С издательством дело обстоит так: на авантитуле стоит "Ад маргинем", на обороте обложки — "издательская группа АСТ".
Маргинем вошёл в АСТ? 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
сеша 
 философ

|
|