автор |
сообщение |
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 июня 2009 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В субботу, 14-го, купила Грэма Грина "Наёмный убийца". Дико разочароана , очень скучно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Avex 
 миротворец

|
15 июня 2009 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika У Г. Грина "Силу и славу" почитать не пробовали? Публиковалось некогда в "Иностранной литературе".
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Avex 
 миротворец

|
15 июня 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
собственный улов: / Коэны. Интервью (Азбука) / А. Плахов "Режиссеры будущего" (Амфора+Сеанс) книги по кино / С. Кристель "Обнаженная. История Эмманюэль" (М: Текст, 2009) частично тоже — автобиография / Кристиан Л. Харт Ниббриг "Эстетика смерти" (СПб: Издательство Ивана Лимбаха, 2005) / П. Ильинский "Легенда о Вавилоне" (СПб: Гиперион, 2007) эссе. первая с уклоном в культурологию, вторая больше в историю / Дж.Г. Баллард "Кокаиновые ночи" (Эксмо) упустил в свое время. очень люблю его рассказы. романы как правило не столь удачны, но это не причина проходить мимо.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Avex 
 миротворец

|
16 июня 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В разделе публицистики заметил фамилию "Арбитман". Мимо биографии второго российского президента мимо пройти не смог. Еще видел два сборника Г. Прашкевича — "Секретный дьяк" и "Носорукий", но пока воздержался — слишком много приобретений за последнее время.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
bostono 
 авторитет

|
|
necrotigr 
 магистр

|
16 июня 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Джеймс Эллрой. Белый джаз
Kuntc, название очень интригующее Жду отзыва
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
baroni 
 миротворец

|
17 июня 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Джеймс Эллрой. Белый джаз
цитата necrotigr Жду отзыва
Я тоже. Ибо это единственный роман Эллроя, который мне не понравился. Причем не понравился безоговорочно. Насколько мне понравились превые три романа из ЛА цикла (10/10), настолько же не понравился Белый Джаз.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 июня 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Жду отзыва
цитата baroni Я тоже
Это не скоро. Я сначала все же хочу "Город греха" и "Секреты Лос-анджелеса" почитать, да и других вещей перед ними порядочно стоит. Месяца через три отпишусь, вряд ли раньше. Кстати, у нас недавно его же "Кровавую луну" издали...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
baroni 
 миротворец

|
18 июня 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc сначала все же хочу "Город греха" и "Секреты Лос-анджелеса" почитать
Да, конечно, это логично...перед Белым Джазом. А Черную Орхидею уже прочли?
цитата Kuntc нас недавно его же "Кровавую луну" издали...
Да, я уже прочел ее. Слабее, чем ЛА цикл. Не высший класс, но читать можно вполне.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
zamer 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 июня 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
16-го, во вторник, принесли из инет-магазина: Владимир Микушевич, "Будущий год". 25грн (100руб).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
evavan 
 философ

|
19 июня 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer Собр. соч. Бориса Зайцева (первые семь томов)
замечательно!
побывала на Крупе и нашла невероятное: "Энциклопедия Абхидхармы" Васубандху и "История магии" Леви
|
––– Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле(с) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 июня 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдвард Банкер. И пожрет пес пса... 109 р.
цитата baroni А Черную Орхидею уже прочли?
"Черную орхидею" прочитал. Очень понравилась (хотя концовка не совсем в моем вкусе). Собственно поэтому "Лос-Анджелесский квартет" Эллроя и собираю постепенно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
evavan 
 философ

|
21 июня 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Купила все-таки книгу Кутзее/Турнье "Мистер Фо/Пятница или Тихоокеансикй лимб".
Кутзее этим романом меня немного разочаровал. Не то, чтобы совсем плохо, но явно не лучшее его произведение.
|
––– Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле(с) |
|
|