Другая литература ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Издательство "Художественная литература",серия БВЛ , антология "Западноевропейская поэзия XIX века" ,928 стр.,тираж 303 000 экз. (!) , 1977г.изд.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Артур Шигалов "Чернобыль, Припять, далее нигде..." Издательство "Эксмо",2010 год. 272 стр, тираж 7000 экз.

Сначала думал, что беллетристика, но потом пошерстил в И-нете, и понял, что это действительно путеводитель по Зоне принудительного отселения и ПРЭЗ. Рассказывается и о том, что произошло на ЧАЭС, и о том, что происходит там сейчас. Весьма интересная и познавательная книга, никак не связанная с игрой S.T.A.L.K.E.R.
–––
Какая беда может быть ТАМ, если я ТУТ?!

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
а у меня вопрос к пользователю Veronika. Вы отчаянный библиофил? или все-таки успеваете читать книги, которые покупаете. (Судя по тому как часто вы говорите что купили то или другое). Я тоже очень люблю книги и читать в том числе, но прежде чем покупаю много раз подумаю, потому что хотелось бы иметь в библиотеке только истинные жемчужины, к которым буду обращаться не раз
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
sibkron, да тут не только Вероника, многие тоннами закупают. Очередь на прочтение на годы вперед, учитесь :-))).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата sibkron

Вы отчаянный библиофил?
Не то что бы отчаянный:-)... Но что-то в этом есть8:-0. Сублимация инстинкта охотника-собирателя;-), плюс разновидность шоппинга8-).

цитата sibkron

или все-таки успеваете читать книги, которые покупаете.
Не все;-). Но кое-что успеваю прочесть.

цитата sibkron

потому что хотелось бы иметь в библиотеке только истинные жемчужины, к которым буду обращаться не раз
В принципе это идеал, к которому надо стремиться.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вчера получил:
Вальгрен "Кунцельманн & Кунцельманн"
Вольпи "В поисках Клингзора"
Ермаков "Свирель вселенной"
Юнгер "Рискующее сердце"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Вальгрен "Кунцельманн & Кунцельманн"

:beer:
Вольпи пытался читать. Признаться, совсем не пошлО... Видимо, просто сама тема для меня малоинтересная...

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
А я в общем-то произведения проверенных писателей покупаю. Единственный раз пожалел что купил "Ингрид Кавен" Жан-Жака Шуля. Вроде Гонкуровская премия, а не задела ни одной струны в душе. Придется со временем выкинуть, в букинистическом магазине вряд ли примут
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
У меня уже серьезная коллекция (не в плане количества, в плане качества)
Собрание Кобо Абэ, Хорхе Луиса Борхеса, "Сто лет одиночества" Маркеса, Собрание сочинений Дос Пассоса, Анатоля Франса, Гессе "Гертруда" и "Игра в бисер", "Волшебная гора" Томаса Манна, "Игра в классики" Кортасара, "Марш радецкого" Й. Рота, "Философия" и "Восхищение" И. Зданевича, собрание Макса Фриша, притчи Тимура Зульфикарова, "Римлянка","Скука", "Презрение","Чочара" А. Моравиа, "И дольше века длится день" Ч. Айтматова, "Самопознание Дзено Кодзини" И. Звево, "Кортеж победителей" Макса Галло, "Ослепление" Э.Канетти,"Так говорил Заратустра" Ф.Ницше, Зингер и Гордимер, "Улей" Селы

Из современных Владимир Шаров, Сергей Носов, Александр Мильштейн, Малкольм Брэдбери, А.Б. Иегошуа, Паскаль Лене, В. Зебальд,Хавьер Мариас, Клаудио Магрис

Мда..сам себе удивился. уже приличная библиотека набирается. Пока треть только читал
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Купил на Макете сегодня
СС Трумена Капоте в 3-х томах (Азбука) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4055... за 105р.
для москвичей наводка: магазин первый слева как сворачиваешь с улицы к арке. После моего захода осталось ещё 7 комплектов.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Отличная покупка, LeMax. Наконец-то "Макет" породил в своих недрах что-то стоящее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
hexagen :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня обнаружила в "Литера-Нова" книжечку: Винсент Энгель, "Повседневная война" (сборник новелл). Всего 18грн (72руб). http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/31... — обложка, аннотация. Тираж обнадёжил: 1000экз.
Первая новелла очень понравилась.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата sibkron

У меня уже серьезная коллекция (не в плане количества, в плане качества)
Это Вы только начали собирать библиотеку?;-) Для первых месяцев неплохо;-), хотя немного.
А по наследству ничего не досталось;-)?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Сублимация инстинкта охотника-собирателя
;-):beer:
Тут ведь вот еще какая штука — за исключением чего-то постоянно переиздающегося (типа школьной программы) вы рискуете нужную книгу потом и не купить. Это ведь не докторская колбаса, которая ВСЕГДА в продаже есть.:-D Совсем недавний пример: был у меня такой период времени, когда я настолько был занят, что практически не заходил в книжные, в итоге — пропустил выход блестящей "Гарпии" своих любимых Олди. Книгу шустренько раскупили. Я живу себе спокойно, не подозревая о существовании этой книги в природе. Вдруг узнаю, что Олди получили что-то типа "Лучший роман года" за какую-то неведомую (мне) "Гарпию". Вы знаете, у себя в городе мне ее достать не удалось и заказы мои ничего не дали — поезд ушел. Нашел только через Интернет. А ведь я взял для примера авторов, очень широко издающихся-переиздающихся-допечатывающихся в России. А вы попробуйте "Пыточных дел мастер" Д.Вулфа найти.%-\
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Приобрел:
В.Пикуль. "Каторга.Богатство"- 164 р.
                "Каждому свое. Париж на три часа. Ступай и не греши" — 164 р.
Н.Карамзин. "История государства Российского"(серия "В одном томе") — 390 р. Открыл в магазине — и зачитался Все-таки Ключевский суше, а здесь чувствуется рука писателя.(Не зря Пушкин высоко ценил его и называл лучшим русским прозаиком).
Приятель привез (давно просил его, уже сам забыл про свою просьбу, отчего было вдвойне приятно):
"Великие люди джаза" п/р К.Мошкова — материалы о 89 джазовых музыкантах США и Европы в разное время публиковавшиеся в журнале "Джаз.Ру" — 700 с лишним страниц, фотографии, хорошая бумага, приятное оформление
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Н.Карамзин. "История государства Российского"(серия "В одном томе") — 390 р

:beer: Тоже заказал на прошлой неделе в Топке (интернет-магазине), скоро должны привезти.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Это Вы только начали собирать библиотеку? Для первых месяцев неплохо, хотя немного.
А по наследству ничего не досталось?

Нет не начал, а продолжаю. Я очень разборчивый покупатель и у меня нет болезненного влияния шоппинга. Я не покупаю книги каждый и каждую неделю. Соответственно уже несколько лет собираю, но только то что перечитывать буду еще и еще. Я, конечно, библиофил, но покупать все подряд не собираюсь:) Сейчас совсем случайно купил "Что-то случилось" Джозефа Хеллера за 40 руб. Если бы я ее не увидел и она не стоила 40 руб вряд ли купил. Все-таки бюджет не резиновый, а я не миллионер. Хотя даже и был бы им покупал бы только самое лучшее проверенное временем.

В основном люблю интеллектуальную и философскую прозу (хотя психологическую типа Достоевского тоже). Действую по принципу: "Если красть, то миллион, спать так с королевой", читать так самое лучшее. Жизнь слишком короткая, чтобы растрачивать ее по мелочам
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Тут ведь вот еще какая штука — за исключением чего-то постоянно переиздающегося (типа школьной программы) вы рискуете нужную книгу потом и не купить. Это ведь не докторская колбаса, которая ВСЕГДА в продаже есть. Совсем недавний пример: был у меня такой период времени, когда я настолько был занят, что практически не заходил в книжные, в итоге — пропустил выход блестящей "Гарпии" своих любимых Олди.

конечно, может если дело касается современных писателей типа Олди. Но возьмем в общем и целом к чему такое экзальтированное отношение к покупкам книг. Я имею ввиду посмотрите за сколько дней вы можете прочитать одну книгу в целом, возьмите среднее количество предполагаемых лет, допустим до 60 или 70. вычитаем количество прожитых лет. Находим гипотетическое количество дней жизни и дели на среднее количество дней ушедших на книгу. Да у многих и 2 — 3 тыс. книг не наберется. Ладно пусть 5-6 тыс. и то не факт. Если человек живет только литературой как это делал Гессе, то может наберется более десятка тысяч (к слову, Гессе как писал в своих письмах и заметках, что и прочитал более 10 тыс. книг). Если мы хотим прочитать все те книги что покупаем (я то смогу, у меня только отборное), то при их огромном количестве получаем замещение книгами настоящей жизни. Если покупать постоянно книги только из удовольствия, что купил и она у тебя есть и я ее когда-нибудь прочитаю, то это когда-нибудь может не наступить никогда, тогда смысл в столь экзальтированном увлечении покупками книг, не лучше ли потрать деньги более практично и полезно для себя. Но это мое личное мнение. Я библиофил, но не шопоголик. Я знаю цену книгам, но не покупаю их в столь огромных количествах, а выбираю с толком и расстановкой. Суть не количестве, а в качестве. Если их не читать, то они и не нужны.
–––
Страницы: 123...8889909192...521522523    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх