Орхан Памук обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Орхан Памук: обсуждение творчества»

Орхан Памук: обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата carex69
Думаю, это как раз тот роман, который объясняет широкое неприятие автора на родине. Как правильно заметил один из форумчан: «Читать не читали, но знаем, что враг».

Не знаю, о каком неприятии речь — когда вышли "Чумные ночи", в Турции были биллборды и ситилайты с рекламой, книга везде в книжных выставлялась на витринах десятками экземпляров. Я такое видел только в Пекине, когда вышел новый роман у Лю Чжэньюня.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Да, возможно мои сведения устарели. Но в 90-00-х мне неоднократно попадались сообщения о негативном отношении к автору, в том числе и со стороны властей. В любом случае, если отношение изменилось, я только "за". Обеими руками.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, и после выхода Чумных ночей проводилось расследование по поводу "оскорбления Ататюрка и турецкого флага и возбуждения ненависти и вражды". Был как минимум допрос в генпрокуратуре. Другое дело, что желающие оскорбляться по любому поводу найдутся в любом обществе. Да и дело было закрыто. И, конечно, это не реакция общества в целом, тем более читающей его части. На сколько известно Памук сейчас проживает в Стамбуле. А, значит, все не плохо.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Орхан Памук: обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Орхан Памук: обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх