автор |
сообщение |
viny 
 философ

|
6 июня 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пушкинский день отмечают сегодня в России и во всем мире. Исполняется 209 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
В Москве этот день отметят установкой нового памятника, он появится возле Государственного института русского языка.
В Пушкинском музее на Пречистенке пройдет День открытых дверей и праздничный концерт, известные актеры будут читать стихи.
Хотелось бы узнать у ФантЛабовцев, а какой Ваш любимый стих поэта?
|
––– Αλέξανδρος Αμπέλις |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 июня 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viny а какой Ваш любимый стих поэта? А вот он:
Если жизнь тебя обманет Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет; Настоящее уныло: Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
10 ноября 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя любимая цитата из "Евгения Онегина": А мне, Онегин, пышность эта, Постылой жизни мишура, Мои успехи в вихре света, Мой модный дом и вечера, Что в них? Сейчас отдать я рада Всю эту ветошь маскарада, Весь этот блеск, и шум, и чад За полку книг, за дикий сад, За наше бедное жилище, За те места, где в первый раз, Онегин, видела я вас, Да за смиренное кладбище, Где нынче крест и тень ветвей Над бедной нянею моей...
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 ноября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "Пира во время чумы":
Когда могущая Зима, Как бодрый вождь, ведет сама На нас косматые дружины Своих морозов и снегов, — Навстречу ей трещат камины, И весел зимний жар пиров. * Царица грозная, Чума Теперь идет на нас сама И льстится жатвою богатой; И к нам в окошко день и ночь Стучит могильною лопатой.... Что делать нам? и чем помочь? * Как от проказницы Зимы, Запремся также от Чумы! Зажжем огни, нальем бокалы, Утопим весело умы И, заварив пиры да балы, Восславим царствие Чумы. * Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы. * Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья — Бессмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог. * Итак, – хвала тебе, Чума, Нам не страшна могилы тьма, Нас не смутит твое призванье! Бокалы пеним дружно мы И девы-розы пьем дыханье, — Быть может... полное Чумы!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
10 ноября 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Из "Пира во время чумы":
Выучил когда-то и помню до сих пор. То есть, кажется, что забыл, но стоит произнести первые строки и остальное само всплывает из глубин памяти.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
13 ноября 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это мой любимы отрывок из "Полтавы": Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звёзды блещут. Своей дремоты превозмочь Не хочет воздух. Чуть трепещут Сребристых тополей листы. Луна спокойно с высоты Над Белой Церковью сияет И пышных гетманов сады И старый замок озаряет. И тихо, тихо всё кругом.
Прочла поэму в детстве и Белая Церковь стала моей мечтой...
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
eladislao 
 магистр

|
13 ноября 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем крутится ветр в овраге, Вздымает пыль и прах несёт, Когда корабль в бездвижной влаге Его дыханья жадно ждёт? Зачем от гор и мимо башен Летит орёл, угрюм и страшен, На пень гнилой? Спроси его! Зачем арапа своего Младая любит Дездемона? Затем, что ветру и орлу И сердцу девы нет закона! Гордись! Таков и ты, поэт, И для тебя закона нет!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня — вступление к "Медному всаднику", особенно эти строки: Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой ее гранит, Твоих оград узор чугунный, Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный, Когда я в комнате моей Пишу, читаю без лампады, И ясны спящие громады Пустынных улиц, и светла Адмиралтейская игла... ... Люблю, военная столица, Твоей твердыни дым и гром, Когда полнощная царица Дарует сына в царской дом, Или победу над врагом Россия снова торжествует, Или, взломав свой синий лед, Нева к морям его несет И, чуя вешни дни, ликует.
|
|
|