автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 ноября 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Я со скрипом прочитал страниц 70. Не знаю, буду ли возвращаться к этой книге. Меня оно как-то совсем не увлекает, этот мальчик и его обучение...
Забросайте меня помидорами, но мне сам стиль, несмотря на все "стилистические фокусы", кажется очень близким к среднестатистическим женским романам, которыми я так увлекалась в подростковом возрасте. Сейчас я их не читаю, но ностальгия осталась, поэтому люблю что-то типично женское, но нестандартное. Например, роман "Пейтон Эмберг" Тамы Яновиц в "альтернативной" АСТшной серии. Вот и "Самурай" у меня идет очень гладко, но, признаюсь, ожидала я от него совершенно иного.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
21 ноября 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник , кирпич этот попадается. У нас в топке недавно видел. Там же и брал его года 1,5 назад с 70%-й скидкой. На озоне он периодически бывает. Это не самый-самый бестселлер "Белой серии". Не в плане содержания, а в плане дифицита. Бэнкса или Буковски вот уж точно не сыскать, а ОКоннор можно.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2010 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato Ну если не пошло, то что ж. Но в книге постепенно смещается акцент с мамы на мальчика, и он сам взрослеет помаленьку, да и "стилистических фокусов" в книге постепенно становится меньше. mischmisch Вот уж ничего не могу сказать насчёт стиля женских романов — по вполне понятной причине. Но роман впечатлил весьма. Судя по всему писательница и сама довольно своеобразная личность. После громкого успеха "Последнего самурая" там у них, у неё до сих пор ничего нового не издано. Ни тебе сиквелов, ни приквелов — как это нынче заведено. А считай уже 10 лет прошло. Хотя ещё один роман написан в соавторстве с неким Илья Гриднефф.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
sibkron 
 философ

|
23 ноября 2010 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
закончил слушать аудиокнигу "Жажда боли" Э.Миллера, читать биографию Ж. и М. Сенэс "Герман Гессе, или Жизнь мага" и А. Деблин "Берлин-Александрплац"
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Истории Глупова Пьецуха. Скачал — без проблем, очень нравится местами, примерно 30 % угадывания. Местами стилизация под Евграфыча. Одна из тех книжек, которые я бы сам хотел написать. Точнее скажу, когда дочитаю и рецензухи в его, Пьецуха, в библио — выложу. Да, лучше — потом. Да.
Что ж, судя по отзыву bacumur повести Пьецуха о городе Глупове надо прочитать: http://fantlab.ru/work215050 Сам я до них ещё не добрался, на бумаге нет, а с монитора практически не читаю. Надеюсь, что открытая на сайте библиография подтолкнёт ещё кого-нибудь почитать его произведения. Пьецух весьма хорош, хотя и не особо известен, что собственно видно из весьма небольшого количества оценок в его библио.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Fadvan 
 философ

|
24 ноября 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал за два присеста Д.М. Кутзее "Бесчестье". Кутзее я всегда читаю влёт, и его романы всегда производят на меня неизгладимое сильное впечатление, потому как они не дают никаких поблажек читателю, очень суровы и правдивы, показывают те стороны жизни, на которые хочется закрыть глаза, показывают ту правду о людях, которую совсем не хочется знать. "Бесчестье" мне понравилась меньше "В ожидании варваров", это ещё более тяжёлый и жёсткий роман, и пьянящей поэтичности в показании нелицеприятных моментов здесь нет, в отличие от "В ожидании...", но он более глубок в плане психологическом, показывая все грани этого самого бесчестья и унижения, деградации человека в глазах самого себя, и преследуемого презрением от окружающих, да в добавок профессор ещё и ничего не может изменить не только в своей судьбе, но и в судьбе дочери, которая, также как и он, стала несчастной жертвой обстоятельств.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
25 ноября 2010 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ
цитата Буковски вот уж точно не сыскать
Как раз он у меня есть, и как раз он мне не больно-то интересен. Насчёт О Коннор обрадовали, мне хотелось бы именно эту книгу.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Anariel 
 магистр

|
26 ноября 2010 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выписали в "Мире книги" целую серию о разных исторических личностях и явлениях, на днях решила к ней подступиться. Выбор пал на "Розенкрейцеры: из молчания — свет". Стили научно-популярный, много иллюстраций и маловато информации, но для того чтобы получить общее представление об ордене вполне достаточно. Хотя, признаться, я ожидала большего. Из бонусов можно отметить наличие в книги информации, не связаной с орденом напрямую, но воскрешающую в памяти кое-какие события из истори Европы эпохи Возрождения.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Бедных людей" Достоевского. Когда-то в школе эта книга мне жутко не понравилась. Сейчас же получаю истинное наслаждение от самого языка. Особенно ощутимо после обилия прочитанной в последнее время переводной литературы. Интересно, а имеет ли связь стиль писем Сухова в "Белом солнце пустыни" с письмами Макара Девушкина? А то читаю, а мне голос Сухова так и слышится.
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Вставлю свои пять копеек, являясь большой поклонницей творчества Фёдора Михайловича: обязательно прочитайте после "Униженные и оскорблённые". Они похожи идейно, но уровни мастерства различны.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
26 ноября 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Начала читать "Бедных людей" Достоевского. Когда-то в школе эта книга мне жутко не понравилась.
Аналогично. Единственное, что из Достоевского у меня не пошло (из того, что пробовал читать, разумеется).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sibkron 
 философ

|
26 ноября 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю Олег Журавлев "Соска", Федор Сологуб "Рассказы", слушаю Даниэль Кельман "Последний предел"
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 обязательно прочитайте после "Униженные и оскорблённые".
Я их уже в сознательном возрасте читала. Сюрприза не будет — книга мне не особо по душе.
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
26 ноября 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот замахнулся на "Декамерон". Признаться, готовился к лёгкому чтиву, а пришлось продираться через бесконечные литературные витиеватости и обилие довольно скучных (для сегодняшнего дня) и пустых историй. Не могу сказать, что книга совсем уж дрянь, но для нашего времени безусловно устарела. ИМХО никакой ценности для современного человека не представляет. Но бросать не намерен и твёрдо решил дочитать сие творение до конца.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev я вот замахнулся на "Декамерон".
Мне в этом плане больше "Кентерберийские рассказы" Чосера нравятся. Они хоть и в стихах, но читаются легче. С ними и Боккаччо вкуснее прочитала — смотрела параллели. А еще интересно их читать и смотреть соответствующие фильмы из "Трилогии жизни" Пазолини. 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Признаться, готовился к лёгкому чтиву, а пришлось продираться через бесконечные литературные витиеватости и обилие довольно скучных (для сегодняшнего дня) и пустых историй
Да ну? Я два раза читала. Мне очень нравится. Над многими новеллами хохотала до слез, а историю про то, как загоняли дьявола в ад, мы с подругами до сих пор со смехом вспоминаем =)))
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
26 ноября 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Да ну? Я два раза читала. Мне очень нравится. Над многими новеллами хохотала до слез, а историю про то, как загоняли дьявола в ад, мы с подругами до сих пор со смехом вспоминаем =)))
Пока это — лучшая из историй, которую я прочёл. Если она вам так запала в память, стало быть, дальше ничего захватывающего я уже не встречу. Это удручает. 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|