автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы, подозреваю, слишком многого от этого ожидали
Я вообще ничего от нее не ожидала, мне читать было нечего. Может еще так сильно не понравилось, потому что у меня насильно Мартина отобрали )))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Я вообще ничего от нее не ожидала
Вот это странно. Обычно просто так Керуака не берут.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот это странно. Обычно просто так Керуака не берут.
цитата Slad-Ko Были в отпуске, не смотря на все мои уговоры, муж взял с собой "В дороге" Керуака.
Уж не знаю, чем он там руководствовался. Может культовостью, может тем, что в "Буквоеде" среди лучших книг стояла, может просто название понравилось, а может фамилиё автора смешной показалась
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 ноября 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Детскую Книгу" Байетт. Отличная вещь. С наскока не взять, но когда вчитываешься, то уже трудно оторваться.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
pacher 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF С наскока не взять, но когда вчитываешься, то уже трудно оторваться
особенно от всех этих ее описаний скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мастурбаций и подростковых гомосексуальных фантазий  которые безусловно вносят приятное разнообразие в скучный чопорный викторианский быт
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
pacher 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petroff, понятно, что там это не на каждой странице, но когда время от времени натыкаешься на всякие занятные пассажи из интимной жизни персонажей, то ловишь себя на мысли, что от автора Possession ты ожидал несколько другой прозы . Более сдержанной и литературоцентричной, что ли.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 ноября 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"50 оттенков серого" — главное книжное разочарование, так скучно написать про БДСМ — это надо постараться. Где, я вас спрашиваю, глубокий психологический анализ? ))))))))))))))))))))
|
––– Make love, not war |
|
|
Avex 
 миротворец

|
20 ноября 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ так скучно написать про БДСМ — это надо постараться
потому что фанфик писался не по "Истории О", а по "Сумеркам". написать же в стиле "тысячи слёз о любви, тысячи снов о боли" дано не каждому
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
20 ноября 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю биографию А.Конан Дойла в исполнении Максима Чертанова. Чтение не менее увлекательное, чем книги самого автора Холмса. Очень нравится. По стилю изложения напоминает биографию Окуджавы в исполнении Быкова. Закрадывается подозрение — а не Дмитрй ли Львович творит биографии зарубежных литератов под псевдонимом Чертанов?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Закрадывается подозрение — а не Дмитрй ли Львович творит биографии зарубежных литератов под псевдонимом Чертанов? Мне тоже на ум приходили такие подозрения — уж больно Д.Л. хвалит Чертанова, а кто его видел еще. Все же по стилю ( а я три биографии осилил) не Быков , маловато фирменных приемов, которые не спрячешь, но кто-то из его круга. Я бы скорее грешил на авторство его супруги.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
sibkron 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Но и не подтверждает! В Вашей ссылке интервью с Марией, а супруга Быкова, как известно — Ирина. Хотя, может быть, и это — мистификация?..
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst , упс, какая я невнимательная. Значит, у Быкова есть любовница. Целый гарем. Они ему все пишут, а он их бьет и всячески эксплуатирует. Вот.  Сегодня я дочитала "Былое и думы" Герцена. Очень актуальная книга. Хоть сейчас некоторые отрывки в блоги и т.п. помещай — никто не поймет, когда написано. Поймут лишь, что какой-то не в меру ретивый оппозиционер разошелся, власть обличая.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Значит, у Быкова есть любовница. Целый гарем
Не в бровь, а в глаз. 100%
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Целый гарем. Они ему все пишут, а он их бьет и всячески эксплуатирует. Вот Ну, гарем-не гарем, а литнегров(в стиле Дюма-пера) Дмитрий Львович скорей всего имеет
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Господь мой брокер" К. Бакли. Бывший биржевый работник и бывший же алкоголик, постриженный в монахи, трудится на благо монастыря. Удовольствия от текста масса, не меньше, чем от великолепного "Здесь курят".
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
valkov 
 магистр

|
22 ноября 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю мэйнстрим Дика, изданный в "Гигантах". Пока придерживаюсь мнения, что его фантастика значительно сильнее. Вещи неплохие, но ничего выдающегося не увидел. Написано в целом неплохо, однако читать не особенно интересно. Кочующие из романа в роман торговцы подержанными авто, бестолково мечущиеся блеклые персонажи, сами гробящие свою жизнь глупыми поступками и плачущие потом друг другу в жилетки, не особенно захватывающие сюжеты и какая-то общая унылость. Пока скорее разочарован.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|