автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
10 декабря 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за последнее время из не-фантастики прочитал "Мартина Идена" Джека Лондона! сейчас заканчиваю "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена. просто балдёж. далее в ближайших планах перечитать еще что-нибудь из Марка Твена, ибо пишет чудесно. в свое время у него прочел лишь "Тома Сойера", о чём жалею. "Гек Финн" ничуть не хуже, как оказалось
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 декабря 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Если б я мог определить жанр, то не взывал бы к коллегам-читателям)))))) А содержание в двух словах — это подзаголовок — История одного американского моряка. В одной из эл. библиотек проходит как морские приключения.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 декабря 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie далее в ближайших планах перечитать еще что-нибудь из Марка Твена, ибо пишет чудесно. в свое время у него прочел лишь "Тома Сойера", о чём жалею
Я правильно поняла, что опять "Тома Сойера" читать будете? Зачем, если о первом прочтении пожалели?  Сама укололась махровой "поддэнбрауновщиной" — "Нечестивым Граалем" Уилсона. Гадость редкая, но иногда хочется. Несколько разочарована тем, что вообще ничего нового даже для меня, темой особо не увлекающейся, в книге не оказалось. К тому же надеялась на приличный градус абсурда, а тут даже закрученного сюжета не вышло, несмотря на конспирологию и многочисленные убийства. Жалко.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
varnie 
 авторитет

|
11 декабря 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ха! возможно и до Тома Сойера доберусь и перечитаю, но пока что мой путь — ознакомиться с др. произведениями творчества мистера Твена.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Оправдание" Дмитрия Быкова, осталась в недоумении "что это было?". Что хотел сказать автор? Особенно абсурдной показалась последняя часть, в селе Чистом. Глубокий смысл романа (наверное, смысл там должен быть) пролетел мимо меня со свистом. Понравилась только реконструкция с Бабелем. Хорошо, что книгу брала в библиотеке:-).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
15 декабря 2012 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika в случае с этим романом Быкова — не смогла. Совершенно не понял, как личные проблемы ( не понравился роман, ну и ладно) соотносятся с рассуждениями в живом журнале "о идеях и книгах".
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 декабря 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Очень неплохая, но... странная. Не больше, чем рассказы Лухманова и Хэммета, итальянский неореализм и "Гроздья гнева" Стейнбека.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
15 декабря 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Это-то — да. Но, видимо, я тогда был настроен именно на морские приключения. Отсюда и диссонанс.
|
|
|
Bokian 
 активист

|
16 декабря 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытная книга появилась в продаже. Никто не успел полистать в магазинах? 910 страниц! Джесси Байок: Исландия эпохи викингов Джесси Байок — специалист по древнеисландскому языку и средневековой Скандинавии, профессор отделения скандинавистики и Котсеновского института археологии при Университете штата Калифорния в Лос-Анджелесе. Джесси Байок руководит археологической экспедицией "Мшистая гора" в Исландии. Его перу принадлежат многочисленные работы по средневековой Исландии и сагам, включая книги "Исландия в средние века: общество, саги и власть" и "Распря в исландской саге", а также переводы на английский язык "Саги о Вёльсунгах", "Саги о Хрольве Краки" и "Младшей Эдды". Байок учился в Исландии (где в молодости жил на хуторах в северных фьордах и пас овец), Швеции, Франции и Америке и получил докторскую степень в Гарвардском университете; его научным руководителем был знаменитый филолог Альберт Бейтс Лорд. "Исландия эпохи викингов" — главный труд Байока, открывающий панорамную картину средневекового исландского общества с его уникальной структурой и сложной системой законов. Богатый иллюстративный материал дают примеры из исландских саг, которые при должном анализе оказываются истинным сокровищем для исследователя. В настоящее издание включены "Сага о людях из Оружейникова фьорда" и "Сага о Гудмунде Достойном", ранее не переводившиеся на русский язык.

|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 декабря 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим удовольствием прочитала мистический детектив "Мертвецы сходят на берег" Берхарда Борге. Даже затрудняюсь сказать, к какой литературе — реалистической или фантастической — отнести. Довоенная Норвегия, тихая сельская местность, легенда о пиратах и их призраках, сатанисты и одержимые христиане, рациональное и сумасшедшее рядом. То же самое чувствовала, когда в детстве читала "Собаку Баскервилей". Очень понравилось.
|
|
|
ivanta 
 активист

|
18 декабря 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"ГенАцид" Бенигсена. Книжка отличная, начинаясь как смесь фельетона и деревенского анекдота, разворачивается и превращается в трагикомичный нуар.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Козырь 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 декабря 2012 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Конармию" Бабеля примерно до середины и сделала перерыв, поняв, что больше не могу — слишком тяжело. А когда так тяжело и таким образным языком, то передоз может нехорошо сказаться на предпраздничном настроении. Обязательно дочитаю, но позже.
|
|
|
AUGUSTIN 
 миротворец

|
4 января 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю стихи любимого А.К. Толстого и серию How to teach (vocabulary, speaking, listening), еще бы надо дочитать валяющийся без читательского глаза роман Азенкур (как раз завтра уже состоится битва!), ну и можно глянуть на парочку ждущих своего часа романов Патрика О Брайена о Джеке Обри и Стивене Мэтьюрине
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
5 января 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 с чего начать Катаева? "Алмазный мой венец" сразу — нормально?
А почему бы и нет? Не с Пети же и Гаврика начинать... Хотя, мне, например, очень нравится "Уже написан Вертер..." Я бы порекомендовал эту вещь. Вообще, поздний Катаев — очень, очень сильный писатель. Вот и соответствующая статья (хорошая, по-моему) кстати подвернулась http://magazines.russ.ru/october/2001/5/l...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
5 января 2013 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Не с Пети же и Гаврика начинать...
А почему нет? Конечно,всю тетралогию читать не стоит,но"Белеет парус..." и приятен и полезен, хотя лично я посоветовал бы "Растратчики", этакая повесть-предтеча "12 стульев"
|
|
|