Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK, рад что понравилось.:-) А какой напряжённый конец! Как это сделано! Просто ужос.
Кста, любопытная вещь. Дополнение к "Евангелию от Джимми", только нехудожественное (http://www.labirint-shop.ru/books/165565/) я себе взял. 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Дополнение к "Евангелию от Джимми",

:-D... меня кстати, после прочтения тоже на дополнения "потянуло" — только не по клонированию... я бы хотела библию приобрести...оригинал хочется почитать...:-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK , спасибо за отзыв! PetrOFF , и вам тоже. После двух положительных отзывов начинаю раздумывать о том, что и мне хорошо бы было почитать эту книгу. Правда, это задел на отдаленное будущее, но буду иметь в виду.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

.....
Спасибо за спойлер. Теперь всем читать эту книгу станет намного интересней...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

сообщение модератора

Поправил Ваше сообщение о романе Р. Кортеса "Кукольник" убрав спойлеры. Пострайтесь быть повнимательнее:-)
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
baroni , я тоже поредактировала пост. Там есть скрытый текст теперь.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Кто нибудь читал Ивлина Во? Посоветуйте пожалуйста с чего лучше начинать "Черная беда" или "Пригоршня праха"?
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата terranid

Кто нибудь читал Ивлина Во?

...8:-0...я у него только "Незабвенная" читала...Мне понравилось, правда тема специфическая ...но было довольно забавно и интересно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Прочла "Часовщик" Р. Кортеса. Делюсь впечатлениями.
Роман чуть-чуть интереснее "Кукольника". Те же потуги на глубокомыслие, но сюжет немного занятней. ГГ — опять маньяк, но теперь у него мания величия + мания механицизма. Всё есть механизм, и только я знаю, как с ним управлятся. И больше Бога могу стать. ИМХО — "тяжкая клиника", психиатров с санитарами на ГГ нет.
Да, ещё: роман -"бальзам на душу" антиклерикалов.
Как я не люблю маньяков... Особенно главного маньяка — Кортеса.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Как я не люблю маньяков.
А маниакальных поклонников ВК?8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А маниакальных поклонников ВК?
Я фанат, а не маньяк. Это "две большие разницы".
Кстати, посмотрела в сети инфу по Кортесу. Судя по всему, он такой же испанец, как Г.Л.Олди — англичанин. Эксмо на выдумку хитро. Но Олди — куда более удачная выдумка;-). Впрочем, это ведь сами авторы придумали, без всякого Эксмо.

Продолжаю читать "Дон Хуан" Гонсало Торренте Бальестера. Получаю удовольствие.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

посмотрела в сети инфу по Кортесу. Судя по всему, он такой же испанец, как Г.Л.Олди — англичанин. Эксмо на выдумку хитро.

Veronika , если бы Вы посмеотрели биографию Кортеса на его фантлабовской страничке http://fantlab.ru/autor2121 — Вам не пришлось бы искать по Сети :-)
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
Фаулз "Коллекционер" — ни чего так книжечка.
Хоть и не фантастика,а очень даже!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 
baroni, я посмотрела. Но решила немножко проверить, на всякий случай8:-0.
Предпочитаю живых писателей, а не "проекты". Олди — просто изящный псевдоним для авторского дуэта. Громова и Ладыженского можно увидеть, поговорить, взять автограф8-]. И пишут они... живо, и довольно интересно (хотя я не "фанат" их творчества).
А Кортес — "проект". Может, чуть удачней, чем Никос Зервас, но это не "живой" писатель.
ИМХО — похоже на коллектив, но основанный не на личной приязни и добровольном сотрудничестве, а на бизнес-заказе. И "общая мысль" в этих пяти романоах, возможно и есть — но, судя по двум романам из пяти (и по отзывам в сети на "Садовника") — какая же гадкая эта "общая мысль"...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 02:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

какая же гадкая эта "общая мысль"...

Ну, каждый из любых книг выносит что-то свое. Мне вот Олди, например, совершенно неинтересны — ни как обыкновенная беллетристика, ни, тем паче, как произведения, в который, якобы, содержится некий "комплекс идей"... Ладно, это уже офтоп.

цитата Veronika

чуть удачней, чем Никос Зервас

А вот про Зерваса с Вами соглашусь — редкостная гадость.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал сегодня «Черное эхо» Майкла Коннелли, первый роман из цикла о Гарри Босхе. Наконец-то. Почти два месяца читал, в обычном бумажном виде найти не удалось, поэтому читал в электронке, что у меня довольно медленно идет. Сев вчера прочитать очередные несколько страниц, понял, что уже начинаю постепенно забывать кое-какие мелочи из начала, поэтому решил – хватит тянуть, и одним рывком добил роман, пусть и до четырех утра сидеть пришлось. В целом, довольно неплохой роман получился. На одном из пустырей Лос-Анджелеса находят труп, причина смерти, как показалось на первый взгляд, передозировка наркотиками. Но именно, что на первый взгляд. На место приезжает Гарри Босх и оказывается, что почивший – его бывший друг по Вьетнаму. Они вместе служили в «туннельных крысах». Босх сомневается в причине смерти и, действительно, передозировка – фальсификация, и Медоуз погиб не по своей глупости, а его кто-то убил. Естественно, Босх рьяно принимается за раскрытие этого, как оказалось в последствии, очень и очень запутанного дела… В дело потом вмешается ФБР, Служба Внутренних Расследований, а убийство Медоуза приведет к… К тому же все осложняется тем, что у Босха не совсем благополучно с работой, до случая с Медоузом он пристрелил какого-то маньяка по прозвищу Кукольник, и это событие долго мусолили и в СМИ, и в самой полиции. (Вот эта история с маньяком мне немного не понравилась. Слишком много недомолвок и неясностей было, а Коннелли совершенно не спешил рассказывать ничего. Как будто все события, связанные с этим делом, читателю уже прекрасно известны и объяснять ничего не стоит. А ведь это отнюдь не так…) Расследование проводили и все такое прочее… Ничего сверхъестественного и впечатляющего не встретил, но написано качественно и добротно. Не знаю как, много автор общался с полицейскими, в благодарностях указано, что за их работой Коннелли следил аж несколько лет, но и действия полиции, и ФБР выглядят достаточно правдоподобно. На мой не знающий истинного положения дела взгляд, конечно. Реалистично все. И главное, что понравилось: стражи закона у Коннелли не только благородные и неподкупные, а обычные люди с обычными слабостями. Повествование идет не спеша, персонажи прописаны очень неплохо, хоть отчасти и с использованием некоторых «обязательных» черт-шаблонов характеров. Особенно Босх понравился. В принципе, про него у Коннелли я уже читал пару романов, но так как все это были далеко не первые романы в цикле, то про прошлое Босха не очень многое рассказывалось (если правильно все помню… да-нет, вроде бы ничего не было…). А здесь немного больше про его жизнь узнаешь, о войне во Вьетнаме, в частности. В принципе, это вполне естественно, первый роман сериала, знакомство с центральным героем… Только вот для меня «Черное эхо» в порядке прочтения третий по счету, поэтому отношение и впечатления немного другие, как от приквела какого-нибудь. :) К финалу автор приберег, как и в любом уважающем себя детективе-триллере, парочку неожиданных поворотов. Один из них я предугадал, а вот второй даже в голову не приходил. И, наверное, даже к счастью, что не приходил, потому что впечатление было бы совсем другим. ;) Как итог, пусть роман и не блещет невероятными поворотами, приемами и идеями, но написн, по-моему, очень качественно и заслуживает обязательного прочтения любителями жанра. Но «Поэт» мне все-таки понравился больше…
Завтра пойду искать продолжение — «Черный лед», а сейчас начинаю «Не говори никому» Харлана Кобена. Гибель жены стала для него трагедией. Восемь лет не может он забыть ужас пережитого. Восемь лет вспоминает ту ночь, когда видел ее живой в последний раз. Но теперь на его электронный адрес стали приходить письма, подписанные именем погибшей жены, – и он понимает: возможно, все, что он считал истиной все эти годы, – чудовищная ложь... Заманчиво…
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK Тоже решила начать знакомство с этим автором именно с этого произведения

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(было меньше страниц распечатывать)
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

я бы хотела библию приобрести...оригинал хочется почитать...
Очень советую. Я сам не христианин и не иудей, а так, сбоку припека, но какое же это роскошное чтение (хотя и сказал У.Оден: "не читайте Библию ради ее прозы")! Один Экклезиаст чего стоит! История Иосифа! Иов! Ах!

Кортес — проект это или писатель, но явление довольно яркое...
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
terranid:-)))...хороший довод....
Надеюсь книжка понравится — она довольно незатейливая, но читать приятно...такая повседневная жизнь в морге...немного цинизма, немного юмора...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK у "Пригоршни праха" 111стр., у "Черной беды" 116стр. — дольше будут печататся, на работе могут заметить:-)))
–––
Страницы: 123...5051525354...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх