Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Дочитал сегодня «Черное эхо» Майкла Коннелли, первый роман из цикла о Гарри Босхе.

Я много слышала (хорошего) о Майкле Коннелли и начала читать серию с самого начала — "Черного эха". На данный момент прочла треть книги, за один день. Очень затягивающее чтение. Однозначно буду читать этого автора еще — закачала на свой КПК еще десять книг 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tanda

закачала на свой КПК еще десять книг

Последние, я так чувствую, послабее будут. О Босхе читал еще "Город костей" и "Теснину" и в сравнении с первым романом сериала они, к сожалению, проигрывают. :-( А вот не связанный с Босхом "Поэт" мне очень даже понравился.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала "Дон Хуан" Г.Торренте Бальестера. Замечательно, несовременно так;-), нет ни серийных маньяков, ни подробной физиологии, ни потрясающих разоблачений очередного всемирного заговора. Зато есть масса богословских размышлений, интересная версия грехопадения Адама и Евы, и несбывшийся роман. И, кажется, очень хороший перевод. Классика, можно сказать. (К тому же, писатель — настоящий, жаль только, что уже умер:-().
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

Прочитал "Метро — 2008"

Кажется, название известного романа становится брэндом8:-0 уже пару раз замечала8:-0
Это я не злопыхательствую, а просто вообще...:-)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost

Кажется, название известного романа становится брэндом уже пару раз замечала

Lost, "Метро — 2033" пока не читал, но судя по отзывам — это абсолютно разные вещи.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
terranid, я бы все же "Возвращение в Брайдсхед" у Во еще посоветовал 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
necrotigr , так я и не про то, что похожи, а собственно, только про название;-)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P. Спасибо, пока не нашла, но буду искать. Спрашивала только о том, что у меня было в наличии.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2008 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Фиг знает в какой раз перечитываю "Сам овца" и "Дом" Макаревича...

"Я не понимаю, почему, если Бог есть Любовь, основные слова, с которыми мы к нему обращаемся, — "прости" и "помилуй", да ещё "побойся Бога".

"Почему вдруг от каких-то нот или строк мурашки идут по спине и слеза просится на глаза?"

"Я бы очень хотел всё это понять. И тогда уже (может быть) — ничего не хотеть..."(с) Андрей Вадимович Макаревич.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2008 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 
Перечитываю Петрушевскую, "Дикие животные сказки". Там ещё сборнчек "Пуськи бятые" в конце — это что-то особенное8-). "Калушата подудонились". Кузяво, одним словом...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал Итало Кальвино "Наши предки". В прошлый раз я высказывался по поводу "Раздвоенного виконта", в этот раз скажу пару слов о "Бароне на дереве" и "Несуществующем рыцаре". Начну с главного — книги мне понравились. И в том, и в другом произведении присутствует фантасмагорический оттенок, совершенно невероятная посылка, разработанная автором со всей серьезностью и тщательностью. В "Бароне на дереве" мальчик Козимо, однажды забравшись на дерево, дает обещание никогда с него не спускаться — казалось бы, чего только в запальчивости не скажешь, но Козимо сдержал свое слово. Роман нетороплив, первые полсотни страниц дались мне с некоторым трудом — отвлечься легко, особенно если ждут дела, но с момента произнесения приснопамятной клятвы все меняется. Описание жизни Козимо, данное его братом, балансирует на грани между серьезным романом о верном себе человеке с ярко выраженной индивидуальностью, тонкой, изящной сатирой и фантасмагорией в описаниях. Хотя, наверно, фантасмагория здесь не совсем верное слово. Ирония и сатира понравились очень! Остроумие и изобретательность автора проявляются в сценах с лесным разбойником Джаном, великим любителем чтения. Еще понравилась аллюзия автора на "Войну и Мир" Толстого — встреча престарелого Козимо с князем Андреем... Жизнь Козимо показана со стороны, чем достигается особенный контраст между обыденным и невероятным. Моя оценка — 8-9/10.

"Несуществующий рыцарь" — история более короткая, в чем-то более резко очерченная. Сатиры, внимания к социальным проблемам и иронии здесь больше, чем в "Бароне на дереве", серьезности и ощущения реальности — меньше, но это не делает произведение хуже. Один из героев — паладин Карла Великого, сэр Агилульф не существует, и только сила воли спасает его от небытия. Есть и другие — его оруженосец Гурдулу, лишенный сознания, становящийся тем, о чем он думает, молодой рыцарь Рамбальд... Все образы раскрыты ярко, несмотря на то, что это скорее символы характеров, типажей-крайностей, а не реальные герои. В этом романе сатира сочетается с притчей, и это сделано ярко — чего стоят только описание ордена святого Грааля (это вовсе не непорочные рыцари из легенд), методы бюрократии, примененные к ведению войны... Остроумие автора тонко и уместно, хорошей неровности добавляет манера изложения с неожиданным поворотом сюжета в конце. Впрочем, сюжет здесь — это далеко не главное... Моя оценка — 9/10.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Диалоги" Алексанра Гордона
потрясная вещь! наука в чистом виде, но тем не менее не грузит! всем советую, кто желает быть в курсе!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю Брэма Стокера "Граф Дракула Вампир". Мне очень нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Подумав немного, понял, что немного — по свежести впечатлений — завысил оценки произведениям Кальвино. Вернее будет проставить и "Барону на дереве", и "Несуществующему рыцарю" твердые восьмерки, а "Раздвоенному виконту" — семерку.
Сейчас начал читать Флэнна О'Брайена "О водоплавающих". Пока весьма и весьма неплохо, нравятся авторские отступления и сильный стилистический и лексический разброс разных кусков текста, там, где это необходимо по смыслу. Пока — достаточно интересная книга для ума, но не для сердца.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Донна Тартт "Тайная история"
Остаётся только присоединиться к прочитавшим книгу. Потрясение — самое подходящее слово, которым можно описать мои первые впечатления. Атмосфера романа настолько пропитала, что светящее за окном солнышко выглядит совершенно неуместным. 10 из 10.
Огромное спасибо, baroni — за отзыв на книгу, ALLEGORY — за то, что окончательно убедила в необходимости её покупки.
С нетерпением жду новых рекомендаций :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Я посмотрел сколько стоит Тартт в и-нет магазинах. Ужос.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
А вот у меня вопрос к прочитавшим Таррт ALLEGORY и Senna: сгодится Таррт для Фантлаба? М.б. сделать ее библиографию? (благо, в ней всего 2 произведения)...

цитата PetrOFF

сколько стоит Тартт в и-нет магазинах. Ужос
Вадим, она и в Олимпийском недешево стоит свыше 300 руб., а в Московском Доме Книги — 535 руб.!
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
В Озоне — 543 рубля.
В Лабиринте — 439 рублей.

Я даже за 400 бы не взял. Золотая книга.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

А вот у меня вопрос к прочитавшим Таррт ALLEGORY и Senna: сгодится Таррт для Фантлаба?

Думаю, вполне сгодится. Формально, элемент фантастики присутствует. Если автор появится на Фантлабе, то некоторых сей факт подвигнет на знакомство с этой замечательной книгой, уже только поэтому, я обеими руками "за".
Интересно, а второй роман Тартт переведут?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

второй роман Тартт переведут

На английских сайтах мнение о второй книге Таррт очень разнятся — некоторые называют шедевром, а кто-то буквально плюется... Ссылку дать, увы, сейчас не могу... Где-то здесь выше, в этой ветке ее приводила Винчик...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 123...5152535455...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх