автор |
сообщение |
Siroga 
 миродержец

|
25 января 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
konkor Похоже, что дело обстоит так: Первый варинт — самый редкий, второй — почаще, третий (читаю сейчас — понравилось — привел) — наиболее популярный.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
26 января 2011 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все семь смертных грехов пустячны, однако без трех из них — без гордыни, похоти и праздности — поэзия никогда не смогла бы родиться.
Джон Шейд
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
17 февраля 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вновь и вновь она впопыхах появлялась на полях моей жизни, совершенно не влияя на основной текст.
В. Набоков "Весна в Фиальте"
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
17 февраля 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Исповедь Люцифера» Анхель де Куатьэ Свет, это то, что у тебя в сердце. Сердце — это любовь, а любовь — это жизнь. В этом правда, и другой нет. Нет греха и нет темных сил. Жизнь без любви — вот грех и темные силы. Страх и отчаяние — вот истинная смерть.
Любовь — бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идет лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идет за двоих.
Смысл жизни… Есть ли он? Одни из нас живут, потому что любят, другие — потому что боятся умереть. Но одно ли это и то же — «наполнить жизнь смыслом» и «найти смысл жизни»?
Да, любовь — это испытание. Но испытание, которое делает вас сильными.
|
|
|
Тилар 
 авторитет

|
21 февраля 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Калугин «Дом на болоте» Смысл есть во всём кроме убийства. Любая смерть бессмысленная (Болотный доктор). Человек — не то, что о нём думают окружающие, а то, чего он сам о себе не знает (Болотный доктор).
|
|
|
Нюраша 
 новичок

|
|
Тилар 
 авторитет

|
4 марта 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Илья Новак «Сердце Зоны» Если ты не попал в мишень, всегда есть возможность нарисовать её там, куда пришёл выстрел (Химик). Мир в некоторых своих проявлениях прост, а в некоторых сложен. Упрощать сложное — не меньший грех, чем усложнять простое(Химик).
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
|
nphoenix 
 миродержец

|
6 марта 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Я — четвертый» Питтакус Лор Лучший способ бороться со страхом — это противостоять ему. Просто подойди и поцелуй ее. Вот увидишь, она ответит на поцелуй.
Нас определяет не то, что мы делали или не делали в прошлом. Некоторые люди отдают себя во власть сожалений. Но надо еще разобраться, есть ли о чем сожалеть. Это просто случилось и все. Переступи через это.
Когда ты теряешь надежду, ты теряешь все. И когда ты думаешь, что все потеряно, когда все нагоняет страх и тоску, у тебя всегда остается надежда.
|
|
|
Тилар 
 авторитет

|
|
IrinaV 
 активист

|
|
IrinaV 
 активист

|
12 марта 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересны высказывания художника Сальвадора Дали, который постоянно "работал на публику", создавая уникальный экстравагантный образ, с целью добится массового признания. Впрочем у него есть очень правильные мысли о необходимости овладеть в совершенстве техникой живописи и изучить в полной мере работы "старых мастеров", чтобы добиться успеха.
"Произведение искусства не пробуждает во мне никаких чувств. Глядя на шедевр, я прихожу в экстаз от того, чему могу научиться. Мне и в голову не приходит растекаться в умилении."
"Моя живопись-это жизнь и пища, плоть и кровь. Не ищите в ней ни ума, ни чувства."
"Художник не тот, кто вдохновляется, а тот, кто вдохновляет."
"Нет сомнения, что я абсолютно артистический тип, живущий для того, чтобы "позировать"... Я "позёр" в манере одеваться, говорить и даже в моей живописной манере."
"Искусством я выправляю себя и заражаю нормальных людей."
"По- моему, Анжелюс-это единственная в мире картина, в которой есть неподвижное присутствие, долгожданная встреча двух существ на фоне пустынного, мрачного и мёртвого пейзажа."
"Увидел -и запало в душу, и через кисть проявилось на холст. Это живопись. И то же самое-любовь."
"Искусство-ужасная болезнь, но жить без неё пока нельзя."
"Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению — и вас будут уважать."
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
IrinaV 
 активист

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
12 марта 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Как вы не можете понять, что мир огромен, сложен и увлекателен? Почему вам все просто и скучно? Чем же таким ваш мозг отличается от мозга Рабле, Свифта, Эйнштейна, Строгова?" Аркадий и Борис Стругацкие. "Хищные вещи века"
"Тоска по пониманию, — вдруг подумал Перец. — Вот чем я болен – тоской по пониманию." Аркадий и Борис Стругацкие "Улитка на склоне"
"- Я не знаю занятия, — сказал Сайм, — для которого достаточно одной готовности. - А я знаю, — сказал начальник. — Мученики. ..." Г. К. Честертон "Человек, который был четвергом"
"Тут нужна жертва, нужна мука. Кто-то должен стать нестерпимо хорошим, чтобы уравновесить такое зло. Кто-то должен стать бесполезно хорошим, чтобы дрогнула чаша весов." Г. К. Честертон "Восторженный вор"
«Люди гневаются не от простой неудачи, а от неудачи, воспринятой как несправедливость.» К.С. Льюис "Письма Баламута"
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
12 марта 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«P.S. Я люблю тебя» Сесилия Ахерн Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
Воспоминания — это, конечно, прекрасно, но их нельзя подержать в руках.
Смерть не делает исключений.. Ушел — значит навсегда.
Жизнь у меня всего одна. Она прекрасна и ужасна,коротка и бесконечна, но живым после неё никто не оставался.
|
|
|
aptypi 
 философ

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
15 марта 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«- Тебя заставили — а ты не заставляйся, — отвечал я, стараясь не сбиться с дыхания. — все пошли, а ты стой. Понял? Думай сам! Поступай по совести! Не предaвай! Не трусь! Не будь толпой!» C. Лукьяненко
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|