Запомнившиеся фразы из книг

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Запомнившиеся фразы из книг»

Запомнившиеся фразы из книг

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
konkor
Похоже, что дело обстоит так:
Первый варинт — самый редкий, второй — почаще, третий (читаю сейчас — понравилось — привел) — наиболее популярный.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 03:39  
цитировать   |    [  ] 
Все семь смертных грехов пустячны, однако без трех из них — без гордыни, похоти и праздности — поэзия никогда не смогла бы родиться.

Джон Шейд

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вновь и вновь она впопыхах появлялась на полях моей жизни, совершенно не влияя на основной текст.

В. Набоков "Весна в Фиальте"
–––
I'm a model of fucking perfection.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
«Исповедь Люцифера» Анхель де Куатьэ
Свет, это то, что у тебя в сердце. Сердце — это любовь, а любовь — это жизнь. В этом правда, и другой нет. Нет греха и нет темных сил. Жизнь без любви — вот грех и темные силы. Страх и отчаяние — вот истинная смерть.

Любовь — бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идет лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идет за двоих.

Смысл жизни… Есть ли он? Одни из нас живут, потому что любят, другие — потому что боятся умереть. Но одно ли это и то же — «наполнить жизнь смыслом» и «найти смысл жизни»?

Да, любовь — это испытание. Но испытание, которое делает вас сильными.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Калугин «Дом на болоте»
Смысл есть во всём кроме убийства. Любая смерть бессмысленная (Болотный доктор).
Человек — не то, что о нём думают окружающие, а то, чего он сам о себе не знает (Болотный доктор).

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
"Жизнь — штука бессюжетная"
ТГ Дмитрий Емец
–––
По моим губам точно плачет степлер.
(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Илья Новак «Сердце Зоны»
Если ты не попал в мишень, всегда есть возможность нарисовать её там, куда пришёл выстрел (Химик).
Мир в некоторых своих проявлениях прост, а в некоторых сложен. Упрощать сложное — не меньший грех, чем усложнять простое(Химик).

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Такие дела.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
"Хороший роман говорит правду о своем герое, плохой — о своем авторе"
из эссе.
Гилберт Кит Честертон
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
«Я — четвертый» Питтакус Лор
Лучший способ бороться со страхом — это противостоять ему. Просто подойди и поцелуй ее. Вот увидишь, она ответит на поцелуй.

Нас определяет не то, что мы делали или не делали в прошлом. Некоторые люди отдают себя во власть сожалений. Но надо еще разобраться, есть ли о чем сожалеть. Это просто случилось и все. Переступи через это.

Когда ты теряешь надежду, ты теряешь все. И когда ты думаешь, что все потеряно, когда все нагоняет страх и тоску, у тебя всегда остается надежда.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Дмитрий Янковский «Эпицентр удачи»
Уверенность в своих силах — вещь отменная. Отчасти она заменяет собой даже броню(Лемур).

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Больше всего запомнилась фраза из "Пикника на обочине": Счастье для всех даром, никто не уйдет обиженным".

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Очень интересны высказывания художника Сальвадора Дали, который постоянно "работал на публику", создавая уникальный экстравагантный образ, с целью добится массового признания. Впрочем у него есть очень правильные мысли о необходимости овладеть в совершенстве техникой живописи и изучить в полной мере работы "старых мастеров", чтобы добиться успеха.

"Произведение искусства не пробуждает во мне никаких чувств. Глядя на шедевр, я прихожу в экстаз от того, чему могу научиться. Мне и в голову не приходит растекаться в умилении."

"Моя живопись-это жизнь и пища, плоть и кровь. Не ищите в ней ни ума, ни чувства."

"Художник не тот, кто вдохновляется, а тот, кто вдохновляет."

"Нет сомнения, что я абсолютно артистический тип, живущий для того, чтобы "позировать"... Я "позёр" в манере одеваться, говорить и даже в моей живописной манере."

"Искусством я выправляю себя и заражаю нормальных людей."

"По- моему, Анжелюс-это единственная в мире картина, в которой есть неподвижное присутствие, долгожданная встреча двух существ на фоне пустынного, мрачного и мёртвого пейзажа."

"Увидел -и запало в душу, и через кисть проявилось на холст. Это живопись. И то же самое-любовь."

"Искусство-ужасная болезнь, но жить без неё пока нельзя."

"Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению — и вас будут уважать."

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
IrinaV Тема называется «Запомнившиеся фразы из книг» а не просто интересные фразы.

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Как раз вот эти фразы после чтения мемуаров Дали очень запомнились. Что не так, извините.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Уже некоторое время в голове вертится фраза из "Улитки на склоне":
"Меня научат писать стихи. У меня почерк хороший"

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
"Как вы не можете понять, что мир огромен, сложен и увлекателен? Почему вам все просто и скучно? Чем же таким ваш мозг отличается от мозга Рабле, Свифта, Эйнштейна, Строгова?"
Аркадий и Борис Стругацкие. "Хищные вещи века"

"Тоска по пониманию, — вдруг подумал Перец. — Вот чем я болен – тоской по пониманию."
Аркадий и Борис Стругацкие "Улитка на склоне"

"- Я не знаю занятия, — сказал Сайм, — для которого достаточно одной
готовности.
- А я знаю, — сказал начальник. — Мученики. ..."
Г. К. Честертон "Человек, который был четвергом"

"Тут нужна жертва, нужна мука. Кто-то должен стать
нестерпимо хорошим, чтобы уравновесить такое зло. Кто-то должен стать
бесполезно хорошим, чтобы дрогнула чаша весов."
Г. К. Честертон "Восторженный вор"

«Люди гневаются не от простой неудачи, а от неудачи, воспринятой как несправедливость.»
К.С. Льюис "Письма Баламута"
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
«P.S. Я люблю тебя» Сесилия Ахерн
Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.

Воспоминания — это, конечно, прекрасно, но их нельзя подержать в руках.

Смерть не делает исключений.. Ушел — значит навсегда.

Жизнь у меня всего одна. Она прекрасна и ужасна,коротка и бесконечна, но живым после неё никто не оставался.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Знаешь, спасти этот мир могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. И не обязательно в этой последовательности.
Р.А.Б. Сергей минаев

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
«- Тебя заставили — а ты не заставляйся, — отвечал я, стараясь не сбиться с дыхания. — все пошли, а ты стой. Понял? Думай сам! Поступай по совести! Не предaвай! Не трусь! Не будь толпой!»
C. Лукьяненко
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
Страницы: 123...1314151617...909192    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Запомнившиеся фразы из книг»

Новое сообщение по теме «Запомнившиеся фразы из книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх