автор |
сообщение |
adgolov 
 магистр

|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
26 сентября 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена моего брата говорила. - Боря в ужасном положении.Оба вы пьяницы. Но твое положение лучше. Ты можешь пить день. Три дня. Неделю. Затем ты месяц не пьешь. Занимаешься делами, пишешь. У Бори все по-другому. Он пьет ежедневно и, кроме того, у него бывают запои. С. Довлатов.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Алесса 
 новичок

|
26 сентября 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Приготовитесь. Мы почистим тут и сбросим вам трос. Сможете забраться по нему в машину? - А у меня есть выбор? - Нет. - Значит смогу.
Наталья Игнатова "Последнее небо"
Детство ладошек мимолетно, возмужание — ветрено, смерть — молниеносна. Вы никогда не встретите их в темных лабиринтах храма науки, а если и встретите, ни за что не догадаетесь о подвохе. А если, к примеру, вам случиться, устроившись на карнизе, заглянуть однажды поутру в аудиторию, то ни зоркий глаз ацтека, ни тонкое обоняние Патрика Зюскинда не укажут вам среди трех десятков голов ту самую. И когда вы, помавая павлиньим хвостом, несолоно хлебавши отчалите восвояси, она только улыбнется, не поднимая пушистой головы — единственная, от кого не ускользнули ваши трюки, — и станет с еще большим вдохновением дорисовывать чудовищную волосину на бородавке доцента в тетради по вариационным методам.
Ульяна Гамаюн "Ключ к полям"
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
27 сентября 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На coctail party приглашают как мужчин, так и женщин. Мужчин это приятно возбуждает, и женщин, надеюсь, тоже. Но я, к сожалению, не выношу дурочек, а хорошенькая дурочка вызывает у меня лишь глубокую тоску. Только и оставалось с отчаяния выпить пару стаканов виски, что притупляло восприятие.
С. Мрожек "Валтасар: автобиография"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
adgolov 
 магистр

|
27 сентября 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт
"Мастер и Маргарита" М.А.Булгаков
|
–––
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
27 сентября 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антипова одурманивал тайный и вязкий страх: страх того, что он кем-то не станет и чего-то не сможет. Все опасности мира казались менее страшными, чем это — не стать и не смочь. Тем более что все вокруг кем-то понемногу становились и что-то уже могли (с) Ю. Трифонов, "Время и Место".
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
28 сентября 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще из Довлатова. Около бронзового Пушкина толпилась группа азиатов. Они были в халатах, тюбетейках. Что-то обсуждали, жестикулировали. Фомушкин взглянул и сказал: - Приедут к себе на юг, знакомым будут хвастать "Ильича видели!"
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Garik3000 
 новичок

|
30 сентября 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так что люди, в сущности, стремятся в царство фантазии именно в поисках стабильности, в поисках неизменных древних истин, ясности и простоты. И капиталистические предприятия с готовностью их этим обеспечивают. Спрос, как говорится, порождает предложение. Фантазия становится товаром, отраслью промышленности. Превращенная в товар, фантазия рисковать не желает: она более ничего не изобретает и не импровизирует, но, напротив, старательно имитирует и упрощает. И все чаще старинные сказки и легенды лишаются своей изначальной интеллектуальной и этической ценности и сложности, активные действия героев превращаются, по сути дела, в насилие, сами герои — в тупых марионеток, а изрекаемые ими истины — в сентиментальную пошловатую банальность. Герои размахивают своими мечами, лазерами, волшебными палочками совершенно механически, стремясь лишь добиться цели и получить искомую выгоду — в точности как комбайн в поле, старательно, до последнего колоска, убирающий урожай. В высшей степени странные, если не сказать тревожные, даже аморальные действия почему-то оправдываются, их всячески стараются представить понятными и безопасными. Истории, в которые рассказчики некогда вкладывали всю душу, механически копируются и оснащаются стереозвуком. Народная мудрость низводится до положения детской игрушки, сделанной из яркой пластмассы, широко разрекламированной, проданной, сломанной, починенной… Да и вообще легко заменимой на новую.
Урсула ле Гуин Сказания Земноморья
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из детства осталось...
"И они встали в рост — четыре человека в полосатых тельняшках, в черных бескозырках, окровавленные, перевязанные обрывками форменок, но сильные и готовые снова пробиваться сквозь сотни врагов. И, видимо, сами они поразились своей живучей силище. И Перепелица сказал: - Один моряк — моряк, два моряка — взвод, три моряка — рота... Сколько нас? Четверо?.. Батальон, слушай мою команду: шагом... арш!"
Леонид Соболев "Батальон четверых"
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Garik3000 
 новичок

|
14 октября 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наши позиции по этому вопросу с самого первого дня колонии оставались неизменными. Основным методом перевоспитания правонарушителей я считал такой, который основан на полнейшем игнорировании прошлого и тем более прошлых преступлений. Довести этот метод до настоящей чистоты мне самому было очень не легко, нужно было между прочими препятствиями побороть и собственную натуру. Всегда подмывало узнать, за что прислан колонист в колонию, чего он такого натворил. Обычная педагогическая логика в то время старалась подражать медицинской и толковала с умным выражением на лице: для того чтобы лечить болезнь, нужно ее знать. Эта логика и меня иногда соблазняла, а в особенности соблазняла моих коллег и наробраз. Комиссия по делам несовершеннолетних присылала к нам "дела" воспитанников, в которых подробно описывались разные допросы, очные ставки и прочая дребедень, помогавшая якобы изучить болезнь. В колонии мне удалось перетянуть на свою сторону всех педагогов, и уже в 1922 году я просил комиссию никаких "дел" ко мне не присылать. Мы самым искренним образом перестали интересоваться прошлыми преступлениями колонистов, и у нас это выходило так хорошо, что и колонисты скоро забывали о них. Я сильно радовался, видя, как постепенно исчез в колонии всякий интерес к прошлому, как исчезали из наших дней отражения дней мерзких, больных и враждебных нам. В этом отношении мы достигли полного идеала: уже и новые колонисты стеснялись рассказывать о своих подвигах.
А.С. Макаренко "Педагогическая поэма"
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пикап — совокупность подлых ухваток и циничных хитростей, принятых среди нищебродов, не способных или не желающих честно расплатиться с женщиной за секс." В. Пелевин "Бетмен-Аполло"
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
14 октября 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К. Саймак "Кто там, в толще скал?" Человек не вправе забывать про тех, кто живет на его попечении.
Первейшая забота разумной жизни — познать себя.
Должна же существовать во вселенной единая этика.
У каждого из нас есть спутник, видеть которых не дано никому, кроме нас самих.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
e-Pluto 
 философ

|
15 октября 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Человек не вправе забывать про тех, кто живет на его попечении.
Эта мысль в таком варианте — Мы в ответе за тех, кого приручили — звучит, по-моему, ярче. Но у Саймака это более рассудительно...
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
15 октября 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Эта мысль в таком варианте — Мы в ответе за тех, кого приручили — звучит, по-моему, ярче.
+100. Сам думал, что те же яйца, только в профиль.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 К. Саймак "Кто там, в толще скал?" Человек не вправе забывать про тех, кто живет на его попечении. это шире гораздо, чем у Экзюпери. Людей. родных и близких тоже нужно охранять, иногда от самих себя. ну и чтобы не флудить, немного цитат из моей любимой книги РЭХ "Чужак в чужой стране"цитата Способность наслаждаться неизбежным — всю свою жизнь я добивался этого...
цитата ...я никогда не мог понять, как это Господь решается полагаться на то, что вера поможет его чадам выбрать единственно верную из религий. Сдается мне, что для управления Вселенной этот способ довольно небрежен.
цитата Человек — самая мрачная шутка человека над собой
цитата Желание не лезть в чужие дела- восемьдесят процентов от всей существующей мудрости человеческой
цитата История -это длинный список специалистов, которые страшно ошибались
ну и напоследок, кстати роман 1961 года и вот "У мистера и миссис Гаррисон Кемпбелл VI родился сын и наследник, его выносила другая женщина и родила в клинике Цинциннати, в то время, как счастливые родители отдыхали в Перу".
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Garik3000 
 новичок

|
15 октября 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Единоначалие нашего командира в работе и его концентрированная ответственность с самого начала показались нам очень важным институтом, да и Шере настаивал, чтобы один из колонистов отвечал за дисциплину, за инструмент, за выработку и за качество. Сейчас против этого требования не станет возражать ни один здравомыслящий человек, да и тогда возражали, кажется, только педагоги.
А. С. МАКАРЕНКО Педагогическая поэма
|
|
|