автор |
сообщение |
Евгенич 
 философ

|
18 января 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И наконец, в этом обострившемся до пределов одиночестве никто из нас не мог рассчитывать на помощь соседа и вынужден был оставаться наедине со всеми своими заботами. Если случайно кто-нибудь из нас пытался довериться другому или хотя бы просто рассказать о своих чувствах, следовавший ответ, любой ответ, обычно воспринимался как оскорбление. Тут только он замечал, что он и его собеседник говорят совсем о разном. Ведь он-то вещал из самых глубин своих бесконечных дум все об одном и том же, из глубины своих мук, и образ, который он хотел открыть другому, уже давно томился на огне ожидания и страсти. А тот, другой, напротив, мысленно рисовал себе весьма банальные эмоции, обычную расхожую боль, стандартную меланхолию. И каков бы ни был ответ – враждебный или вполне благожелательный, он обычно не попадал в цель, так что приходилось отказываться от попытки задушевных разговоров. Или, во всяком случае, те, для которых молчание становилось мукой, волей-неволей прибегали к расхожему жаргону и тоже пользовались штампованным словарем, словарем простой информации из рубрики происшествий – словом, чем-то вроде газетного репортажа, ведь никто вокруг не владел языком, идущим прямо от сердца...
Альбер Камю. "Чума".
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
18 января 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это морг. Такой безобидный маленький домик стоит в углу институтского сада. Светло. Яркая зелень. Цветы. Кажется, по этой тропинке ходит Красная Шапочка. Нет. Здесь носят трупы. Я доктор. Я иду на вскрытие...
Николай Амосов. "Мысли и сердце".
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
18 января 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.
Владимир Савченко. "Открытие себя".
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
20 января 2014 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Через десятимильное пространство сверкающей на солнце воды Лорбанери казался зеленым-презеленым, словно яркий мох на раковине фонтана. По мере приближения сквозь зеленую пелену проступили листья и стволы деревьев, отбрасывающие тень, дороги и дома, лица и одежда людей, пыль — словом, все, что присуще любому острову, на котором живут люди. И все же он, несмотря ни на что, оставался зеленым, ибо каждый акр земли, который не был застроен или отдан под дороги, занимали низенькие деревца с округлой кроной. Их листьями питались червячки-шелкопряды, выделения которых скручивали в нить, затем делали из них ткани мужчины, женщины и дети Лорбанери. С наступлением сумерек воздух кишел небольшими серыми летучими мышами, что питались червячками. Они съедали многих, но оставались безнаказанными, ибо ткачи считали, что убийство серокрылых летунов — крайне дурная примета. Ведь раз люди живут за счет червячков, рассуждали они, значит и у крохотных летучих мышей, несомненно, есть на то право.
Урсула ле Гуин. "На последнем берегу".
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
30 января 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит"
Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц". 1942 год
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
8 февраля 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пелевин выискивает установки и распространенные предубеждения и шутит по этому поводу. В "Т" он пишет, что Россия — льдина, которую вместе с русскими стремятся потопить евреи. Вокруг льдины плавают лодки, чтобы спасти евреев, когда Россия пойдет ко дну. Часто слышу высказывания в этом духе, поэтому посмеялась.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 февраля 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они бы давно перестали ходить по улицам."
Астрид Линдрген. Малыш и Карлсон, который живёт на крыше.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
11 марта 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Материю песни, её вещество Не высосет автор из пальца. Сам бог не сумел бы создать ничего, Не будь у него матерьяльца.
(Гейне в переводе Маршака)
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
12 марта 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Раз существуют тюрьмы и сумасшедшие дома, то должен же кто-нибудь сидеть в них. Не вы — так я, не я — так кто-нибудь третий.
цитата Все зависит от случая. Кого посадили, тот сидит, а кого не посадили, тот гуляет, вот и все. В том, что я доктор, а вы душевнобольной, нет ни нравственности, ни логики, а одна только пустая случайность.
А.П.Чехов. Палата №6.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
12 марта 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Раз существуют тюрьмы и сумасшедшие дома, то должен же кто-нибудь сидеть в них. Не вы — так я, не я — так кто-нибудь третий.
воистину гениально!!!
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
15 марта 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Разве все мы, знатоки и критики, не обожали в юности произведения искусства и художников, которые сегодня кажутся нам сомнительными и неприятными?"
Г. Гессе - "Степной волк".
|
|
|
шико 
 магистр

|
15 марта 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хорошо бы где-нибудь отыскать людей...Не нужно, чтобы они были принципиальными сторонниками или противниками чего-нибудь. Не нужно, чтобы они были принципиальными противниками пьянства, лишь бы сами не были пьяницами. Не нужно, чтобы они были принципиальными сторонниками правды-матки, лишь бы не врали и не говорили гадостей ни в глаза, ни за глаза. И чтобы они не требовали от человека полного соответствия каким-нибудь идеалам, а принимали и понимали бы его таким, какой он есть..."
Аркадий и Борис Стругацкие. "Улитка на склоне".
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
15 марта 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"После нас будут летать на воздушных шарах, изменятся пиджаки, откроют, быть может, шестое чувство и разовьют его, но жизнь останется все та же, жизнь трудная, полная тайн и счастливая." (с)
А.П.Чехов. Три сестры.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
15 марта 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "...Я не повторяю-СЯ. Я цитирую. Я люблю цитировать. Это гораздо безопаснее."
С. Витицкий — "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики".
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
|
Avex 
 миротворец

|
18 марта 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ф. О'Коннор "Запоздалая встреча с противником" "Генералу Сэшу исполнилось сто четыре года. Он жил со своей внучкой Салли Поукер Сэш, которой было шестьдесят два года и которая еженощно на коленях молилась о том, чтобы он дожил до того дня, когда она окончит курсы. Генерала совершенно не трогало, окончит она их или нет, но он нисколько не сомневался, что дожить он до этого доживет. Жить стало для него настолько застарелой привычкой, что он был не в силах вообразить себя в каком-либо ином состоянии."
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
22 марта 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex , конец Вашей цитаты несколько перекликается с фразой из "Саги о Форсайтах". Речь идёт о Форсайтах: “Death being contrary to their principals they took precautions against it, the instinctive precautions of highly vitalized persons who resent encroachment on their property”
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|