автор |
сообщение |
Вадимыч 
 авторитет

|
14 июня 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Писать свои Memoires заманчиво и приятно. Никого так не знаешь, никого так не любишь, как самого себя. Предмет неистощимый. Но трудно. Не лгать — можно; быть искренним — невозможность физическая". А.С. Пушкин. Дневники. Записки.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
19 июня 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вообще, политическая мечтательность была в то время в большом ходу, а потому и Бородавкин не избегнул общих веяний времени. Очень часто видали глуповцы, как он, сидя на балконе градоначальнического дома, взирал оттуда, с полными слез глазами, на синеющие вдалеке византийские твердыни. Выгонные земли Византии и Глупова были до того смежны, что византийские стада почти постоянно смешивались с глуповскими, и из этого выходили беспрестанные пререкания. Казалось, стоило только кликнуть клич... И Бородавкин ждал этого клича, ждал с страстностью, с нетерпением, доходившим почти до негодования. — Сперва с Византией покончим-с, — мечтал он, — а потом-с...
М. Е. Салтыков-Щедрин. "История одного города"
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
20 июня 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.. Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался. Лаванда — 15 г. Вербена — 15 г. «Лесная вода» — 30 г. Лак для ногтей — 2 г. Зубной эликсир — 150 г. Лимонад — 150 г. Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой… " Венедикт Ерофеев. Москва — Петушки
|
|
|
Famagusta 
 миродержец

|
21 июня 2014 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда, наконец, Покровитель Глотка Темноты, Найдёт вас на круче над гладью реки, И чашу предложит, беспечную душу маня, К губам, чтобы залпом её осушить — ему не противьтесь. Роберт Янг. Глоток темноты
|
––– Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка) |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Lens Lark 
 магистр

|
21 июня 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый человек в чем-нибудь да гений. Надо только найти в нем это гениальное.(Улитка на склоне) Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.(Трудно быть богом) Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!(Пикник на обочине). Братья Стругацкие. Эти 3 фразы запали мне в душу очень сильно.
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
22 июня 2014 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вежливость никогда не помешает, тем более что она ничего на стоит." "Воистину, великая надобна самоуверенность и великая ослепленность, дабы кровь, стекающую с эшафота, именовать правосудием." "Существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло… Порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: "Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше" А. Сапковский ( Ведьмак)
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
22 июня 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Нет такой нелепости или такого абсурда, о которых те или иные философы не утверждали бы, что это — истина". Джонатан Свифт
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"- Да, но не знать о солнечной системе!.. — воскликнул я. - На кой чёрт она мне? — перебил он нетерпеливо. — Ну хорошо, пусть, как Вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?" Артур Конан Дойл
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"А то была у нас и такая манера: заведешь, бывало, следствие, примерно хоть по конокрадству; облупишь мошенника, да и пустишь на волю. Смотришь, через месяц опять попался — опять слупишь и опять выпустишь. До тех, сударь, пор этак действуешь, покуда на голубчике, что называется, лягушечьего пуха не останется. Ну, тогда уж шалишь, любезный, ступай в острог и взаправду. Оно, вы скажете, скверно преступника покрывать, а я вам доложу, что не покрывать, а примерно, значит, пользоваться обстоятельствами дела."
М. Е. Салтыков-Щедрин. Губернские очерки.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Боже мой, боже мой, я не знаю, чего во мне больше — ненависти к немцам или раздражения, бешеного, щемящего, смешанного с дикой жалостью, к нашему правительству. <...> Я видела, как растет пропасть между народом и государством, как все дальше и дальше расходятся две жизни: настоящая и официальная"
Ольга Берггольц. Дневники.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Роман *Мастер и Маргарита* можно весь на цитаты растащить
Он наполовину уже и "растащен" здесь. На предыдущих (более ранних по датам) страницах
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
23 июня 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Он наполовину уже и "растащен" здесь. На предыдущих (более ранних по датам) страницах
Это логично ведь такое произведение более чем достойно этого, учитывая сколько труда и сил вложил в него автор.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме Булгакова (не только "Мастер...") у нас есть еще Ильф и Петров, Зощенко и многие другие "растащенные на цитаты". И это хорошо. Есть что запоминать и цитировать. Спасибо великим "советским писателям". Короче: "Бабка, штаны давай. В город опаздываем" ("Республика ШКИД").
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
maribass 
 философ

|
23 июня 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч у нас есть еще Ильф и Петров, Зощенко и многие другие "растащенные на цитаты". Это да, но на них никакой темы не хватит. Нет уж, подавайте нам что-нибудь этакое, нетривиальное 
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Deimos_666 
 философ

|
24 июня 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч, сразу же вспомнилась статья Генри Миллера из "Тропика рака" (с матом):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У нее был немецкий рот, французские уши и русская задница. П**да — интернациональная.
|
|
|