автор |
сообщение |
Петрович 51 
 миротворец

|
30 июня 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, Андрей Вадимович, как там говорят: "Есть, что вспомнить, да нечего детям рассказать..." (с) Навскидку в пределах Бульварного Кольца насчитал в прошлом (да середины 80-х) почти два десятка БУКов. А уж в пределах Садового — поболее трёх десятков. Эпопеи с подписками на собрания сочинений в магазине подписных изданий на Кузнецком мосту — отдельная песня, достойная пера Венички Ерофеева... Ибо тут оказываются завязанными либо Сандуны, либо Центральные бани, со всеми вытекающими последствиями. Стыдно (чуть-чуть) сказать, что "процесс подписки" занимал не менее двух суток... не зависимо от конечного результата... Но — понимаю, что это всё — оффтоп для данной Темы, поэтому умолкаю...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
30 июня 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
40 рублей — и он Ваш. И оба тома — в суперах... Издания по искусству (монографии и альбомы) периода 1955 — 1980 годов приобрести при желании было не трудно — были бы деньги... В то время были и люди, которые продавали подобные книги, были и места, где всё это продавалось...
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
1 июля 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Книги следует читать так же неторопливо и бережно, как они писались. согласен абсолютно. Я вообще не понимаю тех людей,которые могут прочитать книгу за день — два.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Ama 
 авторитет

|
1 июля 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кантор в качестве иллюстрации к понятию бесконечность рассказывал ученикам историю о человеке, державшем гостиницу с бесконечным числом комнат, и все они были заняты. Потом приезжал еще один постоялец. Тогда хозяин делал вот что: он переселял гостя из комнаты номер один в комнату номер два, того, кто жил в номере два, — в номер три, того, кто жил в номере три, — в номер четыре и так далее. Так освобождалась для нового гостя комната номер один. В этой истории меня восхищает то, что все ее участники — и постояльцы, и хозяин — считают совершенно естественным проведение бесконечного числа операций для того, чтобы один человек мог спокойно жить в своей собственной отдельной комнате. Это настоящий гимн одиночеству".
Питер Хёг, "Смилла и ее чувство снега"
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
1 июля 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Петрович, у нас подписка в 80-е была жестко "систематизирована". Умные товарищи из общества книголюбов придумали простую схему — с утречка в воскресенье все жаждущие выстраивались в очередь и получали регистрационный номер. Потом эти номера разыгрывались, типа, как в лотерею. Народу вещали про какой-то волшебный "генератор случайных чисел". Ближе к вечеру страждущие стягивались к магазину, в витрине которого была таблица с выигрышными номерами. Счастливчики тут же бежали оформлять подписку, а несчастливчики брели на трамвай. Колориту добавляло место расположения магазина "Подписные издания" — самый центр города (Исторический сквер, Плотинка). Очереди в историческом центре с утречка в воскресенье начальству не пришлись по душе, в результате сборище перенесли на пару мостов ниже по течению Исети . А заветная таблица так и вывешивалась в витрине "Подписных изданий". Члены "тиражной комиссии" (из общества книголюбов) имели преференции за тяжелый воскресный труд — несколько подписок в год (сколько точно я не помню). А простые люди с улицы реально выигрывали подписки. Вот такой "исторический" оффтоп.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
1 июля 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Я вообще не понимаю тех людей,которые могут прочитать книгу за день — два.
А какую-нибудь Донцову (не в обиду любителям)?
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Славич 
 миродержец

|
1 июля 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Книги следует читать так же неторопливо и бережно, как они писались. Подумалось. А ведь высказывание имеет и оборотную сторону. Книги, которые писались небрежно и наспех, заслуживают такого же беглого чтения.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
1 июля 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч цитата Книги следует читать так же неторопливо и бережно, как они писались. Генри Дэвид Торо
Ну, а если книга писалась за неделю на коленке левой рукой? Не-е-е-т, такие книги и надо читать быстро и небрежно, "как они писались".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
1 июля 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...мы, люди, верим в то, что помним, а не в то, что было." (В. Аренев "Душница") "— Наша жизнь, <...>— это то, какими нас помнят другие." (Там же)
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
1 июля 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну, а если книга писалась за неделю на коленке левой рукой? Не-е-е-т, такие книги и надо читать быстро и небрежно, "как они писались". Торо не так прост, как кажется на первый взгляд. В эпоху конвейерного книгоиздания его фраза заиграла новыми смыслами.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
1 июля 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич А я и не говорю о простоте Торо. Я имею в виду, что в его время книги писались иначе, чем большинство нынешних.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
1 июля 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, забудьте о формальной логике — ЧИТАЙТЕ, и аллес цузаммен. Споры тут контпродуктивны, хоть левой, хоть правой, хоть под обстрелом, хоть с пузырём руке — ЧИТАЙТЕ (без суеты). "Живейшие и лучшие мечты В нас гибнут средь житейской суеты". Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
2 июля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто, если некоторых современных авторов читать медленно и вдумчиво ( с учетом объема произведений и их количества даже у одного автора) можно и остатков разума лишиться. Болтливость, многословность и тонны ненужных подробностей. Разве что развлекаться, ловя их на противоречиях самим себе? Я уж не говорю о каких-либо интересных и необычных мыслях.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 июля 2014 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Болтливость, многословность и тонны ненужных подробностей.
"Самолюбие, суетность и стремление нравиться – неисчерпаемый источник внутренней неуверенности и слабости. " Генрик Сенкевич. Без догмата
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
2 июля 2014 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 нибудь Донцову (не в обиду любителям)?
У меня коллега её книжку прочитывал за два проезда в метро — час на работу, час домой.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Недавно болел, махнул толстый том Марининой дня два с хвостиком, и что за подлость это была первая часть романа. А вторым-то я не разжился... Так и живу с неразгаданным детективом в душе. 
цитата Есть люди, которые, скажем так, читать не умеют. То есть они буковки складывают, но вывод делают совершенно не соответствующий тому, что написано.
А. Маринина
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
2 июля 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Если человек не знает, что предпочесть — бутылку или вино, он откажет себе в хорошем вине; в этом случае ему останется лишь слизывать клей с этикетки." (Г.К. Честертон "Бедный старый Шекспир")
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
3 июля 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, когда я был ребенком и увлекался Майн Ридом, одна весьма культурная дама сказала мне: «Негры — такие же мужики, как наши, только черные». Лев Николаевич Гумилев. Этногенез и биосфера Земли
|
|
|