автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
28 октября 2015 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если б я мог, я полными пригоршнями начерпал бы музыки из воздуха и напихал ее себе в рот.
Майкл Каннингем, "Дом на краю света"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
28 октября 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Источник великой печали, которую я только-только начинаю осознавать: нам не дано выбирать себе сердца. Мы не можем заставить себя хотеть того, что хорошо для нас, или того, что хорошо для других. Мы не выбираем того, какие мы. Потому что разве не вдалбливают в нас постоянно, с самого детства, непреложную культурологическую банальность?.. Начиная с Уильяма Блейка и заканчивая леди Гагой, от Руссо до Руми, “Тоски”, “Мистера Роджерса” – одна и та же до странного неизменная сентенция, с которой согласен стар и млад: что делать, если сомневаешься? Как понять, что для тебя правильно? И любой психотерапевт, любой специалист по профориентации, любая диснеевская принцесса знает на это ответ: “Будь собой”. “Следуй зову сердца”. Только вот, пожалуйста, пожалуйста, разъясните-ка мне вот что. А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?.. Что, если сердце по каким-то своим непостижимым причинам заведет тебя – вполне умышленно, в облаке невыразимого сияния – подальше от здоровья, семейной жизни, прочных общественных связей и вялых общепринятых добродетелей прямиком в ослепительный жар погибели, саморазрушения, беды? Может, Китси права? Если само твое нутро поет, зазывает тебя прямиком в костер, то может, лучше отвернуться? Залепить уши воском? Не обращать внимания на изощренное счастье, которым заходится твое сердце? Послушно взять курс на нормальность, к восьмичасовому рабочему дню и регулярным медосмотрам, к прочным отношениям и стабильному продвижению по карьерной лестнице, к “Нью-Йорк Таймс” и воскресным обедам, все – с прицелом на то, что когда-нибудь ты вдруг станешь настоящим человеком? Или – как Борису – хохоча, отдаться полностью священному безумию, что выкликает твое имя?
Донна Тарт, "Щегол"
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 октября 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора V.L.A.D.I, специально для Вас: "Фра́за — самая крупная фонетическая единица; отрезок речи с законченной интонацией. Может являться синонимом «предложения», в других случаях предложением называют грамматическую единицу, в отличие от фонетической. Фразы отделяются друг от друга не менее чем двумя паузами. Фраза обладает смысловой законченностью и синтаксической связностью. Интонационно предложение состоит из одной или нескольких фраз". Я к чему — Вы запостили отнюдь не фразу, а изрядную часть страницы текста. И это не есть правильно.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литтл Ричард по радио поет «Тутти-фрутти», и для меня очень важно, что электромагнитные сигналы передаются радиоволнами регулируемой длины, превращаются моим приемником в воздушные колебания и только где-то у меня под черепом интерпретируются как музыка. Я понял тогда, что весь мир — иллюзия, и не очень достоверная к тому же, образ, проецируемый на тонкий экран, и что, если нажать как следует, можно выйти из мира совсем.
Майкл Суэнвик, "Дочь железного дракона"
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дай каждому дню шанс стать лучшим днём твоей жизни.
Марк Твен
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прими себя. Прими судьбу. Прими путь, ага. Белая кобра — счастье, ага. Когда ты гонялся за ней, пыхтя и ругаясь, поймать не смог, ага, ага… Перестал бегать — сразу нашел. Что непонятно?!
Луис Ривера, "Змеелов"
|
|
|
danita1 
 активист

|
30 октября 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Надо брать в дорогу не то, что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись". "Стаканчик вина не помешает, если вы собираетесь пошататься вечерком по городу и поглазеть на девушек; но остерегайтесь его, когда солнце припекает, и вас ждёт физическая работа". "Лодочный костюм — пусть меня правильно поймут дамы — это костюм для катания в лодке, а не для сидения под стеклянным колпаком". "А теперь для разнообразия тебе придётся порядочно потрудиться на реке!" Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки".
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
30 октября 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где солнце, там и тени. Если мне не по душе тени, неужели надо выколоть себе глаза и жить во мраке? Нет! Я доволен своей судьбой, какая она есть. Забота, о которой ты поешь, может, и гнетет, но честного человека ей не согнуть. Я могу взвалить ее на плечи и все-таки идти своей дорогой, ибо рука моя сильна, меч — остер, а щит — не запятнан; на сердце, может, и печаль, но совесть чиста.
У. Теккерей, "Ревекка и Ровена"
|
|
|
Алекс Искатель 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто больше не ценит красоту. Весьма характерно для сегодняшнего общества. Великие шедевры в лучшем случае являются поводом для острот или используются в рекламе. «Сотворение Адама» Микеланджело, где вместо божественной искры — джинсы. Вся суть этой картины, как ему казалось, заключалось в том, что стремление этих монументальных тел друг к другу сосредоточено в почти соприкасающихся указательных пальцах — почти, но не совсем. Их все же разделяет миллиметр пустоты, в которой весь смысл. Исполинский размах фрески, ювелирно проработанные детали — всего лишь фон, обрамление этой важной пустоты. Ничто, в котором заключается все. И вот эту-то пустоту они заменили парой штанов.
Ю. Линдквист, "Впусти меня"
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
3 ноября 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Иммобилус , повторю и для Вас персонально — тема называется "Запомнившиеся ФРАЗЫ из книг". То, что Вы регулярно постите — отнюдь не "фразы". Всем: Больше предупреждений о длиннотах не будет, они будут считаться флудом (с соответствующим наказанием).
|
|
|
Murph 
 активист

|
5 ноября 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Космос – это все, что есть, что когда-либо было и когда-нибудь будет. Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн". Карл Саган "Космос"
|
|
|
danita1 
 активист

|
5 ноября 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из рассказов О. Генри. "Хромые начинают говорить, а слепые ходить, едва я сделаю пассы" (Джефф Питерс как персональный магнит"). "Потуже затянув пояс и свободно повязав галстук..." "Дерёт он за свои уроки крепко, а обучает слегка — что, вероятно, и снискало ему славу мастера эффектных контрастов" ("Из любви к искусству").
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 ноября 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь – это вам не фунт изюма. Неблагодарная это штука – жизнь, доложу я вам.
Алессандро Барикко, "Море-океан"
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2015 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чинков был всегда молчалив и вламывался в работу, как танк в берёзки.
цитата Один из них погиб, один стал академиком, остальные просто вошли в легенду.
Олег Куваев "Территория"
цитата Мысли возницы, какими бы они верными ни были, редко принимаются во внимание теми, кто его нанял.
Эдвард М. Форстер "Комната с видом на Арно"
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 ноября 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, видите ли, предсказываю людям то, что им нравится, и за такое удовольствие стоит заплатить несколько шиллингов.
К. Чапек, "Гадалка"
|
|
|
orvos 
 авторитет

|
6 ноября 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Эй,.. ты чего дымишь? Тут и так воздух спертый. Андрей не ответил. Можно в письмо газету написать, подумал он, — мол, братья и сестры, слышал я, у нас и воздух сперли. В.Пелевин "Желтая стрела"
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 ноября 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда мне было знать, что самое лучшее в жизни всегда видишь как бы краем глаза?
В. Пелевин, "Омон Ра"
|
|
|
gsv329 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Благо человеку, чье сердце радует и укрепляет вид процветающей родины! Когда мне напоминают о моей, мне кажется, что я попал в болото, что крышка гроба захлопнулась надомной…» Фридрих Хельдерлин.
Эпиграф к книге «Дахау» Вальтер Хорнунг, 1937
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|