автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
spettro 
 новичок

|
27 января 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzЯ бы выбрал то, которое указал, из серии БАЛ да, я же говорил, что согласия не будет ) Поскольку зашла речь о том, что хорошо бы увидеть Энеиду в ЛП, — так вот, для ЛП хорошо бы новый перевод, а не вот это все. Но вообще — БАЛ так БАЛ. По крайней мере, серия хорошая. Если соглашаться на Ошерова, то есть еще удобное издание 1994 года https://fantlab.ru/edition327382 — весь Вергилий вместе и тоже в своем роде серия, такие еще Гораций и Овидий выходили. Но вообще-то есть еще как минимум переводы Фета и Квашнина-Самарина (не говоря о прекрасном "Енее" Василия Петрова), чего-то никто не приходит их защитить.
|
|
|
Сайпур 
 новичок

|
27 января 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz
цитата spettroБАЛ так БАЛ. По крайней мере, серия хорошая.
Благодарю за информацию.
А что вот это может быть за издание Вергилия, хотя и из серии "Библиотека античной литературы", но почему-то за 2000-й год?
https://www.mos.ru/knigi/book/2008478/
Некое переиздание книги 1979-го года? Просто обычно книги стараюсь в библиотеках брать, а это издание показалось наиболее релевантным советам на форуме
|
––– "Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь полезную книжку" Н. Носов |
|
|
alpasi 
 магистр

|
|
chipollo 
 авторитет

|
27 января 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzцитата spettro По-хорошему нам нужно два новых перевода
Кто ж спорит? Нужно. Но вопрос был про цитата Сайпур наилучшее к настоящему моменту издание "Энеиды" Вергилия
И тут вариантов немного. Я бы выбрал то, которое указал, из серии БАЛ.
Учите латынь и читайте Вергилия в оригинале. Тогда не нужно делать два перевода:))
А если серьёзно. Вряд ли кто ныне сделает хороший поэтический перевод. Филологов классиков ещё можно найти, а вот поэтов увы, днём с огнём....
|
|
|
Сайпур 
 новичок

|
28 января 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipolloВряд ли кто ныне сделает хороший поэтический перевод. Филологов классиков ещё можно найти, а вот поэтов увы, днём с огнём....
Ну тогда пожелание всем нам — дожить до того светлого времени, когда в "Литпамятниках" выйдет отличнейший перевод "Энеиды" на уровне Лозинского, а на форуме будет обсуждаться классический вопрос, в чем лучше его брать — в бумвиниле один том или в ледерине многотомник, но с частью томов с "весёлыми картинками" из вспомогательно-шабашной серии)
Прямо тост, можно сказать)
|
––– "Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь полезную книжку" Н. Носов |
|
|
spettro 
 новичок

|
|
spettro 
 новичок

|
28 января 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СайпурНу тогда пожелание всем нам — дожить до того светлого времени, когда в "Литпамятниках" выйдет отличнейший перевод "Энеиды" на уровне Лозинского Amen to that!
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 января 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, посмотрел статистику продаж на Озоне по нашем любимому Ладомиру. "Фауст" действительно в большом отрыве. За последний месяц продано 234 штуки! На втором месте с заметным отрывом, но все равно неплохим количеством — ни за что не угадаете -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Оксфордская история Древнего Египта. В 2 кн. 43 штуки.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Ахав1851 
 новичок

|
31 января 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziКстати, посмотрел статистику продаж на Озоне по нашем любимому Ладомиру. "Фауст" действительно в большом отрыве. За последний месяц продано 234 штуки! На втором месте с заметным отрывом, но все равно неплохим количеством — ни за что не угадаете - скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Оксфордская история Древнего Египта. В 2 кн. 43 штуки.
Спасибо, интересная информация. Увидев огромное количество отзывов на Руфа, думал "История Александра..." будет на втором месте. А как Вы смотрите статистику?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Ахав1851 
 новичок

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
31 января 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по интервью, г-н Михайлов крайне доволен сотрудничеством с ОЗОНом, даже, пожалуй, вдохновлён. Ещё бы, спецтиражи для ОЗОНа печатают, какое там "уменьшение тиражей" (задавали вопрос). А вот про Ягодки он ничего не сказал, а там тоже их книг достаточно (но ледериновых Мишле и Гриммов нет). Интересно сравнить продажи на этих двух площадках.
|
|
|
Ахав1851 
 новичок

|
1 февраля 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВадимычА вот про Ягодки он ничего не сказал, а там тоже их книг достаточно (но ледериновых Мишле и Гриммов нет). Интересно сравнить продажи на этих двух площадках.
Насколько я знаю, на WB продает не издательство(а почему, кстати?), а предприниматели, и цены там немного выше чем на Озоне. Поэтому, навряд ли продажи будут сопоставимы. А вообще, издательство Ладомир, кажется каким-то динозавром. Уникальность издаваемых ими книг, не подлежит сомнению. То, как они работают с текстом, восхищает. Это, конечно, главное. Это то, за что мы ценим, любим и покупаем их книги. Но ведь не нужно забывать о продаже своих книг. На "Озоне" и WB снова можно отправлять книги нормально упакованными(в картоне). От Ладомира из 10 книг купленных на Озоне, в коробке придет — одна. А ведь люди опасаются заказывать на Озоне в том числе, из-за плохой доставки. Про WB я уже сказал, Ладомира там вообще нет. А слышали как они офсетную бумагу для книг закупают? Называют необходимую плотность, а типография сама все делает. Никакого контроля со стороны издательства. Странно. А когда обнаруживатся брак в книге, что отвечает Ладомир? Они говорят, мы не виноваты, это всё типография. Им даже в голову не приходит, что перед покупателями ответственность за типографию несет издательство. В общем, хочу сказать, что на мой взгляд, есть направления по которым наше любимое издательство явно не дорабатывает.
|
|
|
Васисуалий 
 новичок

|
2 февраля 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни единого раза (может, одно-два исключения) ко мне не пришла книга от Ладомира с Озона в идеале. Обязательно косяки, уж извините за вульгаризм. Последний Фауст — пару царапин и покоцов. До этого Дион — тоже самое. Приходит в тоненькой целлофанке. Я считаю, отвратительно. Уважаемый Ладомир, ежели читаете, ну прикрутите уже к своему магазину на Озоне опцию — хотите в картонной коробочке, заплатите 200-300 рублей дополнительно. Я, черт возьми, готов доплатить за коробочку. Ну смешно, ей-богу — мне через всю страну идет не самая, к слову, дешевая книга (или книги) в целлофановом пакетике.
|
|
|
Hulda 
 новичок

|
|
Hulda 
 новичок

|
|