Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Не могу с Вами спорить, тем более, на конкретных примерах.
Про коллекционеров — ну не нравится мне предложенное Вами «тезавратор» соглашусь, сам из их числа, просто моя судьба сложилась финансово более удачно.
Но вот я до сих пор в глубоком раздумье относительно Клейста: все изданное от Академии до ХудЛита я читал, а поставить на полку ещё одно издание, возможно, с дефектами...
Уже не уверен.
И , немаловажный факт, сколько стоил лидерин при тираже в 300 экз.? А сейчас? Вопрос риторический.
А ценник — убеждён — хамство издателя, какие причины не приводи в его оправдание.
Пример обратного — легко — Русская панорама (прошу не считать рекламой).

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 04:54  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Получил и бегло просмотрел сегодня 2 тома дорогого Клейста.
В основном томе в моём экземпляре одна вкладка со всеми 14 иллюстрациями. Всё, как в бумвиниле.
По размерам суперов у меня так же, как и в Вашем описании выше.
Блоки показались не очень крепкими, шаткими, особенно доп.том.
Вообще, действительно, зачем было в доп.томе печатать то, что уже издавалось ранее и есть в продаже в отличном состоянии. Почти в том же переводе тем более.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 05:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
цитата Bansarov
Какое значение имеет то, что Вы живете именно на ДВ?

Вы правы, цена пересылки одинаковая. Всё дело в наценке от диллеров. Я её имел в виду, некорректно выразился.

Продолжаю не понимать. Какая наценка имеется в виду, какие "дилеры"? И зачем они нужны, если есть Озон с бесплатной доставкой и Алиб с доставкой заказными бандеролями по единым для всей РФ тарифам?

цитата PPaveKK
Вообще, действительно, зачем было в доп.томе печатать то, что уже издавалось ранее и есть в продаже в отличном состоянии. Почти в том же переводе тем более.

Потому что "всё равно купят", как говорили отрицательные персонажи в телерекламе маркетплейса Joom.
Вот захочет Михайлов поприкалываться, и издаст в литпамятниках "Колобка". А что. Три десятка вариантов сказок разных народов, 150 страниц "научного аппарата" и цветные вклейки с иллюстрациями разных художников и кадрами из мультфильмов. Он ничем не рискует. Всё равно купите :)

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 06:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bansarov
Продолжаю не понимать

Проехали. Тема не такая уж интересная, чтобы её несколько дней обсуждать.
цитата Bansarov
Потому что "всё равно купят"

Я один из них. Взял доп.том исключительно из-за иллюстраций, которые давно хотел иметь. Если бы их небыло, а были только тексты на меловке, то не стал бы покупать. Даже моя слабость к автору и серии ЛП не пересилила бы прагматизма издателя. А прагматизм на лицо, включили тексты чисто для визуального увеличения тома, чтобы и цена будто бы была пропорциональна толщине книги.
Но иллюстрации хороши, особенно некоторые.
В целом доволен книгами. Произошло физическое обновление прежних текстов.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Не по теме. Почти не по теме.
Читаю воспоминания Надежды Мандельштам, вдовы поэта. Интересное место в книге, будто бы Осип Мандельштам, побывав в Армении, потом в 30-х годах купил "обоих Клейстов".
Кто-нибудь из уважаемых коллег, может быть, знает второго писателя Клейста, кроме обсуждаемого выше? Первый раз слышу о втором.
Фото из книги прилагаю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 08:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bansarov
Продолжаю не понимать. Какая наценка имеется в виду, какие "дилеры"? И зачем они нужны, если есть Озон с бесплатной доставкой и Алиб с доставкой заказными бандеролями по единым для всей РФ тарифам?

Ну смотрите... из свежего, например, "Салмон и Морольф" в издательстве стоит 7т, на Озоне ледерина нет и вряд ли будет, а на Алибе — 11т. Про бумвинил речи не идет — с ним и правда проще с тем же Озоном.

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Кто-нибудь из уважаемых коллег, может быть, знает второго писателя Клейста, кроме обсуждаемого выше? Первый раз слышу о втором.

Эвальд Христиан фон Клейст, погибший на Семилетней войне; у Карамзина в "Письмах русского путешественника" есть описание его смерти. У Мандельштама из него эпиграф в стихотворении "К немецкой речи": Freund! Versäume nicht zu leben etc. И там же о нем:
Поэзия, тебе полезны грозы!
Я вспоминаю немца— офицера,
И за эфес его цеплялись розы,
И на губах его была Церера...

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 10:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата spettro
Эвальд Христиан фон Клейст

Большое спасибо. Очень помогли. Пол дня мучился. А ларчик, оказывается, открывался через стихи самого Мандельштама.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 10:21  
цитировать   |    [  ] 
PPaveKK
в XVIII веке Клейст был очень популярен. Тот же Карамзин пишет: "Клейст есть один из любезных моих поэтов. Весна не была бы для меня так прекрасна, если бы Томсон и Клейст не описали мне всех красот ее". А теперь, если у кого из старых авторов он упоминается, в именном указателе непременно будет "Клейст, Г. фон", потому что все помнят только одного Клейста, к сожалению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата spettro
Поэзия, тебе полезны грозы!
Я вспоминаю немца— офицера,
И за эфес его цеплялись розы,
И на губах его была Церера...

Прямо строки о Эрнсте Юнгере!!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Bansarov Правда Ваша Андрей Николаевич, издадут Колобка в серии — купим и не моргнём. Но только чтобы весь фарш — переплет серийный, фантик с "бархатной" ламинацией и УФ лаком, авантитул/контртитул/титул по Фэншую, рекомендация Редколлегии. Что нам тезавраторам еще нужно для счастья,- только этот "джентльменский набор" да место на полке... А деньги найдём (займём, банк гробанём, у жены в картишки выиграем...)
Если честно, мне Колобок даже куда как ближе свежих кирпичей Клейста. Да если еще "с мамнадцатью полными сюитами великих художников..." и кадрами из мультфильмов (голливудских, конкретно про Колобка), то ваще.
Безнадегу с Ладомиром отлично понимают все реальные коллекционеры, всех возрастов и сословий, дураков среди нас точно нет. Повторюсь, за что боролись...тем и накрылись. Только вчера вечером общался с однопалатником, довольно молодым, и "не со средней зарплатой", собиравшем исключительно ледерин. Добили его Клейсты, еще одним клиентом у Ладомира стало меньше.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата spettro
все помнят только одного Клейста, к сожалению.

Да, действительно. Пока искал в сети какого ещё Клейста имела ввиду Надежда Яковлевна, наткнулся лишь на ещё одного — Клейст, Эвальд фон — немецкий генерал времён Второй мировой войны. А вот про Эвальда Клейста поэта ни слова. Только если сразу вбить в поисковике "Эвальд Христиан фон Клейст" тогда да, находит. Странно, что до сих пор его Весну нормально не издали на современном русском. Тем более такие отзывы Карамзина. Чем не тема для нового литпамятника.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:20  
цитировать   |    [  ] 
PPaveKK да, я вообще не встречал его переводов (кстати, "Застольная песня" Дельвига, "Други, други! радость Нам дана судьбой", похоже, вдохновляется тем стихотворением Клейста, которое у Мандельштама в эпиграфе), а он заслуживал бы, конечно.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Вадимыч
Добили его Клейсты, еще одним клиентом у Ладомира стало меньше.

А всех оставшихся добьет Казанова. Ожидается 8 томов, 6 текстовых и 2 ненужных. Цена меньше 50 трудно представляется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Berzerk
Цена меньше 50 трудно представляется.

Новое предложение от ВТБ: кредит на "Литературные памятники"!! 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Berzerk Дополнительный том всего в двух книгах? Маловато будет. И цена в 50 для ТАКОГО издания тоже явно маловата.
Zangezi Правда Ваша, как раз тема для ВТБ (все классики из его рекламы в гробах волчком крутятся).
Давали же кредиты на дорогой алкоголь в АШАНе, чем книги хуже? У меня пенсия в ВТБ, далеко ходить не надо, всё в ЛК (уже занял очередь).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Утопист
Ну смотрите... из свежего, например, "Салмон и Морольф" в издательстве стоит 7т, на Озоне ледерина нет и вряд ли будет, а на Алибе — 11т. Про бумвинил речи не идет — с ним и правда проще с тем же Озоном.

Спасибо, понял.
Кстати, зацените уровень моего серийного целомудрия (к сожалению, когда-то утраченного, но потом чудесно восстановленного). Не далее как сегодня я поставил на полку свой экземпляр "Салмона и Морольфа". И только при прочтении Вашего сообщения понял, что до этого вообще не задумался, я вообще что купил, бумвинил или ледерин. Подходил к полке и приглядывался. Кажется, то что я купил, всё-таки называется бумвинилом, и по цене оно должно быть так, просто с полной уверенностью я различал эти вещи в те времена, когда деревья были большими, сверстницы — длинноногими, а бумвинил — салатовым :)

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Вадимыч
Дополнительный том всего в двух книгах? Маловато будет. И цена в 50 для ТАКОГО издания тоже явно маловата.

Тссс... не раззадоривайте издателя. 50 это много. И два доп тома — это тоже немало, особенно учитывая тот неудобный факт, что они никому не нужны. Что же до их количества — то пока такая информация, ориентируемся на нее. Но клятв никто никому не давал, все может измениться, полагаю.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Ах да, справедливой ценой считаю 35 тыс. 6 томов по цене Салмона и Морольфа (то есть то же самое, что и бумвинил, только в ледерине с суперами) — это 21 тыс. И два тома в два раза дороже — за тот самый эксклюзив — еще 14. Вот и 35 получается.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Один человек в комментариях тг канала изд. Ладомир заявил, что будет 5 томов Моби Дика.
https://t.me/c/1723400643/804

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх