Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата orpet
По-моему макет в обычном и коллекционных изданиях одинаковый.

Конечно, одинаковый

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Про Вита-Нова могу сказать, что у меня был улучшенный типа (раз не устраивает понятие коллекционный) вариант Витязя в коробке и с двумя авторскими эстампами (или как там правильно их назвать) — так вот — я его почти не открывал, но позолота с корешков там просто сходила от простого прикосновеия сухой и чистой руки, я не говорю про то что коробка оказалась кривой.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Петрович 51
Есть ли они/бокс-футляры в продаже сейчас — не скажу

Есть в продаже и продолжают изготавливать, только ледериновые редко встречались и не на все приложения. На все были матерчатые чёрные. Такие же коробки, с матерчатой поверхностью и штампами, как на крышках преплётов, делались и делаются на улучшенные варианты ЛП. А боксы — теперь только для карт Сен-Симона, так как тома с картинками теперь в твёрдых издательских выходят (к третьему тому С-С коробка и бокс уже синей тканью обшиты — ДС объяснил, что чёрная кончилась).

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 14:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата BOA
Прошу совета у опытных (и очень опытных) участников форума. Как можно сохранить в хорошем состоянии генеалогические таблицы, идущие в комплекте с томами мемуаров Сен-Симона, при желании их более-менее регулярного использования? Заранее благодарю всех за конструктивные подсказки

На Алибе есть такой продавец Прагматик2 (на латинице, только не забудьте про 2, а то там и просто Прагматик есть) он же известный издатель — у него должны быть боксики в продаже к картам С-С.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата скунс
Но оплачивать интересы г-на Михайлова, собирающего(?) редкие гравированные издания...

Мне трудно представить себе собирателя, который даст СВОЙ экземпляр для съёмки ксерокопий...

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Вадимыч
Про карикатуру к Готье жалеть вряд ли стоит, это рулон изрядной величины, который никуда не пристроишь, кроме как в закрома/сусеки. Этот длинный двусторонний ламинированный постер — "проба пера" НИЦ "Ладомир".

К Гюго..
Кстати, этот постер до сих пор,кажется, если попросить при визите в издательство они бесплатно дают.

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 17:39  
цитировать   |    [  ] 
lisa-sklissa
Спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Подозреваю. Форзац/Нахзац — белые, как в обычных ЛП?

Белые, совсем белые, как врангелевские офицеры. Представляете, какой ужас?
Ссылка на сообщение 21 апреля 01:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 03:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
бело-фашистки

цитата Picaro1599
бело-фашистки Мисси Васильчиковой

А, понятно — не любтите белый цвет... Ну что же — красные форзацы иногда даже могут быть уместны, под цвет переплёта или или в сочетании с чёрным переплётои и соответственно слизурой... главное, чтобы мозги у переплётчика и читателя не были красными...
И кстати, княжна Васильчикова не являлось членом ни одной из фашистких организаций и вообще не была итальянской подданной... И в партии Родзаевского тоже не состояла

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 10:49  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 12:17  

сообщение модератора

давайте обсуждать книги серии, а не моральные качества кого бы то ни было
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Умерьте уже пыл нашего "Пансы". Не находите, что он перешёл все границы?

Это на ДВостоке — по ночам самураи переходят границу на реке. Но парабеллум, я вам не дам.

Кто-нибудь собирает Плиния-Старшего от Дм. Пожарского?
Недавно приобрёл два очередных тома:
2 том 2023г. типография Наука Москва, ужас-ужас, раскрывать неудобно ибо корешок плоский как Земля.
3 том 2023г. типография ВШЭ, идеальное закругление, удобно открывать при чтении и книжка приятно выглядит.
Ясно, что Дмитрий Пожарский отказался от услуг "Науки".

Есть владельцы 2-го тома, какие у вас впечатления?
Скоро ли 4-ый?
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 давайте вы закончите оффтоп? Обсуждение Плиния от Дмитрия Пожарского — оффтоп явный. У нас есть тема "Античная и средневековая литература"
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
Обсуждение Плиния от Дмитрия Пожарского — оффтоп явный. У нас есть тема "Античная и средневековая литература"

А Плиний от Юрия Анатольевича, из славных 90-х, тоже не ко двору?
Здесь не я один затрагиваю тему книг идейно близких к ЛП.
Тем более Х-А-Л-Т-У-Р-А от типографии Н-А-У-К-А.
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:31  

сообщение модератора

Обсуждение Плиния от Дмитрия Пожарского — оффтоп явный. У нас есть тема "Античная и средневековая литература". Если вы хотите обсуждать подробно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:32  

сообщение модератора

PPaveKK для вызова модераторов есть кнопка М
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
кнопка М

Где она расположена? Честно искал и не нашёл. Пишут, что "в правом верхнем углу сообщения", но там нет.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:58  
цитировать   |    [  ] 
PPaveKK
Вам рейтинга не хватает, чтобы ее увидеть

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 00:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Вам рейтинга не хватает, чтобы ее увидеть

Ясно. Спасибо. Примерно так и думал.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх