автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
20 апреля 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Вита-Нова могу сказать, что у меня был улучшенный типа (раз не устраивает понятие коллекционный) вариант Витязя в коробке и с двумя авторскими эстампами (или как там правильно их назвать) — так вот — я его почти не открывал, но позолота с корешков там просто сходила от простого прикосновеия сухой и чистой руки, я не говорю про то что коробка оказалась кривой.
|
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
20 апреля 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51Есть ли они/бокс-футляры в продаже сейчас — не скажу Есть в продаже и продолжают изготавливать, только ледериновые редко встречались и не на все приложения. На все были матерчатые чёрные. Такие же коробки, с матерчатой поверхностью и штампами, как на крышках преплётов, делались и делаются на улучшенные варианты ЛП. А боксы — теперь только для карт Сен-Симона, так как тома с картинками теперь в твёрдых издательских выходят (к третьему тому С-С коробка и бокс уже синей тканью обшиты — ДС объяснил, что чёрная кончилась).
|
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
20 апреля 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BOAПрошу совета у опытных (и очень опытных) участников форума. Как можно сохранить в хорошем состоянии генеалогические таблицы, идущие в комплекте с томами мемуаров Сен-Симона, при желании их более-менее регулярного использования? Заранее благодарю всех за конструктивные подсказки На Алибе есть такой продавец Прагматик2 (на латинице, только не забудьте про 2, а то там и просто Прагматик есть) он же известный издатель — у него должны быть боксики в продаже к картам С-С.
|
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
20 апреля 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скунс Но оплачивать интересы г-на Михайлова, собирающего(?) редкие гравированные издания...
Мне трудно представить себе собирателя, который даст СВОЙ экземпляр для съёмки ксерокопий...
|
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
20 апреля 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВадимычПро карикатуру к Готье жалеть вряд ли стоит, это рулон изрядной величины, который никуда не пристроишь, кроме как в закрома/сусеки. Этот длинный двусторонний ламинированный постер — "проба пера" НИЦ "Ладомир". К Гюго.. Кстати, этот постер до сих пор,кажется, если попросить при визите в издательство они бесплатно дают.
|
|
|
BOA 
 новичок

|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
|
Picaro1599 
 активист

|
21 апреля 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissaБелые, совсем белые, как врангелевские офицеры. Представляете, какой ужас? Неужто сложно сделать цветные форзацы/нахзацы в коллекционных экземплярах? Такие мелочи просто кричат о равнодушие Юрия Анатольевича к покупателям или о его некомпетентности.
Люблю художОственные форзацы. Сильно рОсстраиваюсь видя blanco, прямо как Горький с "Калевалой". Даже всегда стильный Лимбах дал маху с нахзацами в "Дневниках" бело-фашистки Мисси Васильчиковой и эстета-поэта Миши Кузмина. Но это, перефразируя фразу Вадимыча цитата Вадимыч а время такое было , время такое.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
21 апреля 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599бело-фашистки
цитата Picaro1599бело-фашистки Мисси Васильчиковой А, понятно — не любтите белый цвет... Ну что же — красные форзацы иногда даже могут быть уместны, под цвет переплёта или или в сочетании с чёрным переплётои и соответственно слизурой... главное, чтобы мозги у переплётчика и читателя не были красными... И кстати, княжна Васильчикова не являлось членом ни одной из фашистких организаций и вообще не была итальянской подданной... И в партии Родзаевского тоже не состояла
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Picaro1599 
 активист

|
21 апреля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKУмерьте уже пыл нашего "Пансы". Не находите, что он перешёл все границы? Это на ДВостоке — по ночам самураи переходят границу на реке. Но парабеллум, я вам не дам.
Кто-нибудь собирает Плиния-Старшего от Дм. Пожарского? Недавно приобрёл два очередных тома: 2 том 2023г. типография Наука Москва, ужас-ужас, раскрывать неудобно ибо корешок плоский как Земля. 3 том 2023г. типография ВШЭ, идеальное закругление, удобно открывать при чтении и книжка приятно выглядит. Ясно, что Дмитрий Пожарский отказался от услуг "Науки".
Есть владельцы 2-го тома, какие у вас впечатления? Скоро ли 4-ый?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 апреля 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599 давайте вы закончите оффтоп? Обсуждение Плиния от Дмитрия Пожарского — оффтоп явный. У нас есть тема "Античная и средневековая литература"
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Picaro1599 
 активист

|
21 апреля 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Обсуждение Плиния от Дмитрия Пожарского — оффтоп явный. У нас есть тема "Античная и средневековая литература" А Плиний от Юрия Анатольевича, из славных 90-х, тоже не ко двору? Здесь не я один затрагиваю тему книг идейно близких к ЛП. Тем более Х-А-Л-Т-У-Р-А от типографии Н-А-У-К-А.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 апреля 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение Плиния от Дмитрия Пожарского — оффтоп явный. У нас есть тема "Античная и средневековая литература". Если вы хотите обсуждать подробно
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
PPaveKK 
 активист

|
21 апреля 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007кнопка М Где она расположена? Честно искал и не нашёл. Пишут, что "в правом верхнем углу сообщения", но там нет.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
PPaveKK 
 активист

|
22 апреля 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Вам рейтинга не хватает, чтобы ее увидеть Ясно. Спасибо. Примерно так и думал.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|