автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Ладомир,а У.Хэзлитта больше ничего не планируеться?После выхода книги понял ,что красивее и лучше данных эссе в жизни ничего не читал.Теперь из лит.памятников моя любимая книга.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
2 декабря 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximlost — про "Миргород". Первое — 1300 руб. это прайсовая цена, на сколько % она отличается от реальной мы уже выясняли. Второе — объявленный Питером тираж 500 экз. это откровенное и неприкрытое лукавство (назовите сами, как Вам удобнее). В издании Литпамятников колыбель трех революций в постсоветское время не в первый раз отличается находчивостью и смекалкой. Классический уже пример уже с почти 20-летней историей — тот же Гоголь, только "Петербургские повести", которые представители издательства с завидным постоянством привозили почти на все выставки до позапрошлого года. Где они книгу брали при официальном тираже 1800 экземпляров и 1995 годе издания? И продавали к тому же куда дешевле пресловутого АЛИБа (книга, кстати, давным-давно вовсе не дешевая). А братья Джеймс и Горацио Смит, изданные в том же году что и "Петербургские повести", но тиражом целых 3000 экз. — к каким таким "складским остаткам тиража" питерцы отпечатали в 2008 году суперобложку? Можно еще продолжать, но нет смысла. А не хватит "складских остатков тиража" — напечатают "Второе издание". Кстати, 2-е издание (причем — "2-е издание, исправленное и дополненное") того же Гоголя 1995 г. "Наука" анонсировала в еще в 1999 году аж с указанием количества печатных листов. Но, видимо, вполне хватило и "складских остатков".
|
|
|
По-читатель 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Конечно, и текст, и, тем более иллюстрации, смотрятся жутко архаично.
О вкусах, конечно, не спорят. Имеются, однако, ценители, для которых страничка одна репринта текста "Воинских повестей" (об оригинале не говоря) дороже всех трех сотен (или сколько их там) ледериновых в супере с ляссе экземпляров новейшего ладомировского лубка.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 декабря 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По-читатель Имеются, однако, ценители, для которых страничка одна репринта текста "Воинских повестей" (об оригинале не говоря) дороже всех трех сотен (или сколько их там) ледериновых в супере с ляссе экземпляров новейшего ладомировского лубка.
Представляется, что ни я, ни кто-то другой здесь в Теме не возражал против выпуска репринтов, пожалуй, за исключением — Ладомира . Но теперь мы знаем политику этого издательства. Спасибо ему за ясность. Вместе с тем, мне хорошо известны коллекционеры книг серии ЛП, принципиально не принимающие репринты, как книги... Напомню, что возражения, и — серьезные, имеются по ценам известных репринтов и их подобий (так называемых вторых изданий) ленинградского отделения издательство Наука. И вот здесь в сравнение вступают цены на репринты и цены на новые издания... С одной стороны — подготовка полностью нового текста, комментарии и пр, плюс — издательские изыски: ляссе, супер, хороший ледрин и пр. Всё это так или иначе приводит к значительным денежным затратам. С другой стороны — пустое копирование текста, без малейших затрат со стороны издательства. А цена (постраничная) получается повыше, чем в первом случае... Чему тут радоваться... Думается, далее не стОит продолжать... А то, что в 40-50 годы издавали интересные и нужные книги — так никто это и не пытается оспаривать...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
По-читатель 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Чему тут радоваться...
М.б.,"радоваться" доступности (возможно, из-за стоимости и относительной) "интересных и нужных книг", второй жизни их, репринтам благодаря? А впрочем, кто чему рад, тот тому и радуется :-)
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
2 декабря 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господин По-читатель , Вы просто выдернули из моего поста то, что вам понадобилось для троллинга. Весь тот пост про ВПДР был позитивным, посмотрите еще раз — и порадуйтесь. А то, что иллюстрации выглядят архаично — факт, не обсуждаемый. И то, как с ними обошлась питерская Наука в этом конкретном издании — читайте мой пост. Плизз, если скучно — не сталкивайте людей лбами. Мне вот лично оформление "Мистерий" вовсе не по душе как "серийному маньяку", но я помолчу, люди очень старались.
|
|
|
Римодал 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По-читатель О вкусах, конечно, не спорят. Имеются, однако...
Вадимыч, стоит ли вообще на это отвечать. Товарищу наверно не хватает опыта общения с забанненым тут аккаунтом...
|
––– Разум погружен в темное трансинтеллигибельное, которое ему трансцендентно, но которому он имманентен. |
|
|
alff 
 авторитет

|
2 декабря 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеются, однако... Не без этого. С одной стороны, проблемы с чувством юмора. С другой стороны — проблемы с чувством меры. Да примирит всех грядущий академический Чичибабин.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
2 декабря 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff , если говорить про "академического Чичибабина", то сразу вспоминается древний анекдот про съемки на Казахфильме продолжения "Фантомаса". В юрту заходит Жан Маре в маске и говорит страшным голосом: "Я Фантомас". А, пьющий чай с бараньим жиром, Луи де Фюнес истерично вопит: "Фантомасама, Фантомасома!!! Ой, страшнама, страшнама!!!" Вот сейчас придет землячка "академического Чичибабина" и всем скептикам станет очень страшнама, страшнама 
|
|
|
Ладомир 
 активист

|
3 декабря 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximlost, большое спасибо за такие слова о Хэзлитте. Нет, пока ничего из его произведений не планируем, да и неясно, кто сегодня мог бы сделать научный аппарат к нему.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 декабря 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Вот сейчас придет землячка "академического Чичибабина" и всем скептикам станет очень страшнама, страшнама Вадимыч , пришла. И что? Что вам от меня надо? Я тихо читаю тему и собираю из ЛП то, что мне нужно и доступно. Чичибабина в ЛП жду, но вроде как не троллила никого своим ожиданием. Вам от этого "страшнама"?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
3 декабря 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч
Вспомнился замечательный мультфильм — "Каникулы в Простоквашино"... "Ура! Заработало!" (с)
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
3 декабря 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , правда Ваша — напряжно на ФАНТе с юмором. Здесь вам не форум АЛИБа — царство нетрезвых клоунов. Строго тут. И совсем нестрашно.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Doerty 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Doerty , если Вы глянете внимательно, то увидите что питерская "Наука" репринтирует исключительно книги, на титуле которых стоит "Москва-Ленинград" или "Ленинград".
Вадимыч, большое спасибо, действительно, никогда об этом не задумывался. Конечно, не могу не признать Вашу правоту насчёт репринтов с их нынешними ценами, не говоря уже о прискорбном умножении ущербных сущностей вроде переизданий Лас Касаса или Длугоша. Я просто по самым обывательским мотивам всё же рад возможности приобрести "Воинские повести" и Тредиаковского, пускай и в халтурных и "переоценённых" изданиях.
Кстати, была тут как-то дискуссия насчёт того, влияет ли выпуск репринта/2-го издания на цену раритетного первого. За несколько недель до выпуска Тредиаковского обратил внимание, что один из продавцов выставил издание 2009-го года по сниженной цене, вплоть до 2300, теперь его уценили уже трое алибовцев.
Не подскажите насчёт лучшего издания "Сербского эпоса"- Вы имели ввиду издание "Академии"?
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Doerty , может быть я погорячился употребив термин "лучшее издание", но лично мне по душе ГИХЛовский двухтомник 1960 г. ЛПшное издание абсолютно зашкаливает по цене, чем покупать принт-оф-деманд с ЛП, так лучше купить двухтомник в суперах. Особенно если речь идет не серийной болезни в запущенной стадии. Про Тредиаковского — тут питерская Наука молодцом сработала. У издания 2009г. 300 экз. сразу ушли в библиотеки по гранту РГНФ, именно поэтому книга почти сразу и стала дорогой (но вовсе не редкой, оптовики запаслись прилично). Так почему бы не напечатать "Второе издание", когда лежат готовые пленки и есть определенный спрос? А для больных "серийников" еще и супер другой сочинить. Нормальный маркетинг. И я бы не стал называть репринт ВДПР и 2-е издание Тредиаковского "халтурными" — нормальные издания. ВДПР — настоящий, полноценный репринт книги 1949 г., а к Тредиаковскому единственная претензия — лукавство с обозначением типа издания. Но это не в первый раз делается и к тому же не запрещено. Вспомните М. Волошина, с "лихачевскими" тиражами, изданного подряд в 1988 и 1989 гг., Навои, ПВЛ и Пушкина 2007 г., Илиаду 2008 г. и т.п.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
4 декабря 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мистерии Йоркского цикла. Издание подготовили А.Н. Горбунов и В.С. Сергеева Серия: «Литературные памятники». Москва. Ладомир. 2014г. 872 стр. с цв.илл, вкл Мелованная бумага. Твердый переплет, Увеличенный. формат. (Продавец: BS — SKIFM, Москва.) Цена: 2150 руб Дешевеет книга,ажиотаж потихоньку спадает
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
4 декабря 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Maximlost — про "Миргород". Первое — 1300 руб. это прайсовая цена, на сколько % она отличается от реальной мы уже выясняли. Второе — объявленный Питером тираж 500 экз. это откровенное и неприкрытое лукавство (назовите сами, как Вам удобнее).
Вадимыч,спасибо за как всегда развёрнутый ответ
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
4 декабря 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost Дешевеет книга,ажиотаж потихоньку спадает
Книга, пусть и изданная почти как художественный альбом, в бумвиниле и без суперобложеи, о которой Ладомир заявил как о полноценной составляющей издания, вряд ли будет разлетаться по заявленной цене как горячие пирожки зимой на базаре... Вот появится к бумвинилу "клубный" супер... может кто-нибудь и ляссе добавит (?), тогда, глядишь, и веселей пойдут продажи... Впрочем в перспективе нельзя исключать и вариантов замены переплетов в ледриновые... такое случалось с другими ЛП-ками и не раз...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
4 декабря 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 вариантов замены переплетов в ледриновые... такое случалось с другими ЛП-ками и не раз...
Кстати, повторно переплетаются обычно в новый голландский ледерин с текстурой, похожей на змеиную — мне больше всего нравится.
|
|
|