автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
And-cher 
 активист

|
|
alff 
 авторитет

|
16 января 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. Совсем недавно у академика Егорова вышли Воспоминания 2 (Росток, 2013). Много там чего есть. Например есть о мнении Редколлегии на 20 век после Теркина. А вот идеологического обоснования Чичибабина в серии — нету.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
16 января 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
And-cher , так они "приналегают" на то, что кормит. Даже если не в материальном смысле, так в научном точно. Кто что охраняет... Петрович 51 , что-то мне унутри настойчиво подсказывает, что "ветер" будет следовать за флюгером, нарушая все законы мироздания. В порядке бреда — в пионерском детстве я был просто сражен "Месс-Мендом" (Янки в Петрограде) Шагинян, куда там "Аэлите" псевдо графа. Неокрепшая детская психика, начитавшегося всего и вся ребенка, дала сбой навсегда. Вот бы этот великое творение, да в Литпамятниках...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
16 января 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч
А можно подробнее насчет нового ПСС Маяковского? Ссылочку
Насчет совписа — довольно прохладно к нему отношусь — ну не ровня Шукшин, Домбровский, Бакланов тем же Сологубу, Ремизову, Мережковскому. Это если навскидку, всех не вспоминая.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
16 января 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Маяковский. Том 1 из ПСС в 20 томах вышел в Московской Науке только что. Просто посмотрите последние поступления на том же алибе за последние пару дней по рубрикам Многотомные издания. Собрания сочинений или Отдельные тома многотомных изданий. Одновременно с Маяковским вышел 2й том 10томной Истории Китая.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
16 января 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч
Первые тома ПСС Достоевского жду ещё с июля, как вы упомянули "вот-вот" — а воз и ныне там. А-ля Пушкин с Гоголем. Советское ПСС Феденьки выходило уже поздно, перед развалом, мне оно не нравится ни по составу (нет перевода Гранде и рисунков), ни по полиграфии — последние тома совсем страшненькие. По сравнению с Тургеневым хрущевских времен — земля и небо. Насчет 25-томного опуса Воскресенья за 40к ничего сказать не могу — хотя Лермонтов с Буниным неплохи относительно.
Наука не надорвется случаем — вон аж на 100-томник Льва всея Руси замахнулась, а тут и Достоевский, и Блок, и Фет, и Маяковский теперь. Хотя по тому в 5 лет — может и не надорвется. До второго пришествия.
|
|
|
sergeant 
 активист

|
16 января 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Те же, из 20-го века, Хемингуэй, Сэлинджер, Апдайк
Ишь чего захотели. На них в России эксклюзивные права куплены. Не "Наукой" и не "Ладомиром".
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
16 января 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маяковского "академики" обещают "быстро", типа, будет совсем не так, как с Гоголем (наверное, есть наработки советские и многолетние). С Федором Михайловичем еще проще — там загашников немеряно-несчитано. Да и зеленый 33-томник никто не отменял. К гадалке не ходи, именно он и есть основа, если и подрихтуют, то немного. Уберут легкий флёр идеологии — готов пирожок (целый короб). Про "страшненькие" — это Вы про коричневый 15-томник? Таки, нищак, ледерин еще, не бумвинил. Льва Николаевича и прочее начатое (Блок, Гоголь, Горький, Писарев, Пушкин, Скатов, Соловьев etc.) нам точно не дождаться. И детям нашим тоже. А если еще вспомнить академического Карамзина... Счастье очень близко, но не дотянешься.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч ветку в подобие как-бы уехавшего, но оставшегося, цирка на форуме АЛИБа. Не шутите больше так Я этого не перенесу, тем более, что главного АЛИБовского деятеля я отсюда убрал, ради спокойствия присутствующих, и теперь прилетаю к нему в виде зубастой музы) Впрочем, ему это не помогает. Стихи ужасны)
|
|
|
alff 
 авторитет

|
|
And-cher 
 активист

|
17 января 2014 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет прав — может, это и есть "естественный" критерий: Литпамятник — это то, что стало общемировым достоянием и на что не надо выкупать права. Вполне себе логично.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, второй том мемуаров Сен-Симона готовится, а вы тут плачетесь .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sergeant 
 активист

|
|
Bliz 
 активист

|
17 января 2014 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Между прочим, второй том мемуаров Сен-Симона готовится, а вы тут плачетесь. .
Он уже седьмой год готовиться. А еще не издано 7 томов из 8-ми. Такими темпами понадобиться еще пол столетия на полное издание.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos — спецом для Вас хорошие вести из московской "Науки", вот их горячие новинки: Словарь русского языка XVIII в. Вып. 20 цена — ?, БАС Т. 22 — 1990, Былины Т. 16 — 1990, Сборник XVIII век. Вып. 27 цена — ?, ПСС Достоевский. Т. 1. цена — ?. Т.е. 1-й том Достоевского точно приходит из типографии со дня на день. "Наука" сама анонсы присылала. Только они цены не на всё еще знают. Кстати, про сроки подготовки — а в курсе ли уважаемые коллеги, что академические издательства тоже умеют печь "горячие пирожки"? Это я про изданный в самые кратчайшие сроки (месяцев за семь) 24-томник Вернадского. Уверен, что мало кому из посетителей форума вообще известно о его существовании. Довольно быстро были напечатаны и Чехов и Ломоносов. Больше чем уверен, что вопрос исключительно в финансировании. Когда были деньги Ломоносова печатали и в Москве и в Питере одновременно. alff , я заценил Вашу дорогостоящую шутку про Ерофеева. Однако, это далеко не предел роскоши: http://www.ozon.ru/context/detail/id/8750... А у меня уже давно вот это издание: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2400... Ясное дело, буйволиной кожи и страз Сваровски нет, но страниц даже поболе будет. А какой шикарный "научный аппарат" — "академики" всей Редколлегией нервно курят в стороне. sergeant , чтож Вы нас, мечтательных незнаек, так стопудово приземляете. Куда ни сунься — всё выкуплено и скуплено. Как жить?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Кстати, про сроки подготовки — а в курсе ли уважаемые коллеги, что академические издательства тоже умеют печь "горячие пирожки"? Это я про изданный в самые кратчайшие сроки (месяцев за семь) 24-томник Вернадского. Уверен, что мало кому из посетителей форума вообще известно о его существовании. Довольно быстро были напечатаны и Чехов и Ломоносов. Больше чем уверен, что вопрос исключительно в финансировании. Когда были деньги Ломоносова печатали и в Москве и в Питере одновременно.
Наука всегда умела проводить маркетинг по принципу "узнай сам" — вот о Маяковском ни на одном сайте информации нет, кроме Алиба. Насчет Достоевского — прекрасная новость, заценить бы внешний вид, новый Маяковский все же несколько попсовый, хотя ещё в руках не держал. Чехова издали быстро, потому что это чистой воды переиздание без всякой редактуры — просто заново набрали, сверстали и напечатали. А что деньга животворящая делает — это понятно.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos , они Чехова даже и не набирали заново. Таким же манером питерская "Наука" шлепнула в Литпамятниках все свои "вторые издания" (Гомер, Пушкин, Повесть временных лет, Домострой (точнее, Домострои), ПВЛ, Навои, Тредиаковский). Очень рачительный подход, однако. Достоевского обещают на следующей неделе, но шпаргалку, как у Маяковского, не рассылали. Поэтому внешний вид пока загадочен. Кстати, про Федора Михайловича, и Ладомир порадует любителей Литпамятников изданием его произведения.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Ишь чего захотели. :-D На них в России эксклюзивные права куплены. Не "Наукой" и не "Ладомиром".
Сразу Сашу Кутикова вспомнил... "Дай помечтать. Три минуты, только — три" (с) 
Ну, тогда Фолкнера... уже — не рассказы, а — "большую" прозу. Слабо? 
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
alff 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч былины вроде бы уже вышли. соответственно и цена по Алибу должна быть. По Ерофееву и Озону. В каждой шутке есть доля шутки и доля правды. Содержательно Ерофеев от Вита Новы очень даже неплох. хоть в исполнении за 3, хоть за 13. хоть за 40. Разница — в дополнительной графике. Ну и обрез-короб естественно. не без этого. Там хроника жизни и творчества есть. прямо как в Чичибабине:) Дополнений там много. Да и первоиздания Ерофеева стоят весьма не кисло. Золотой обрез в сочетании с Ерофеевым — комба ядерная. А Озон.... Ну коэффициент у них такой для подобных изданий, 120%. Академикам же до Ерофеева дела нет. Им даже до Хармса или Введенского дела нет.
Петрович 51 С Фолкнером тоже не факт что права свободны:)
Вот смотрите — всего 2 страницы как диалог перешел к содержанию, а люди уже потянулись к прекрасному.
|
|
|