автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
eos 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Русский писатель (перевод не нужен), текст практически — канон. Не братья Карамазовы по объему и комментариям. Не вижу оснований для цены в бумвиниле дороже 1000.
Вы не забывайте, что недавно вышел аналогичный по содержанию том нового ПСС. И для меня, например, пока неясно, чем издание в ЛП будет лучше, т.е. за что деньги платить.
цитата C.Хоттабыч о Франции и Великобритании вся медицина государственнaя (в отличие от США), и что в этом "менталитете" плохого?
Эммм, а какое отношение медицина к книгоизданию имеет? Я понимаю, вы имеет в виду, что в европах есть господдержка издательских проектов, вот только проблема в том, что сама книжная индустрия там развивалась в условиях капитализма лет 300, если не больше. У нас ведь тоже и Сытин был, и Маркс, и Вольф. А теперь кто?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажу крамольную мысль. Больше обращенную к Ладомиру. Хотя мы с ним — ни он мне, ни, тем более, я ему — не шибко интересны друг другу. Если спонсор заберет у Ладомира ледериновый тираж и этой книг, велика вероятность того, что он (спонсор) останется при своих интересах. Попросту — с носом. Ибо 50-80 книжек уйдут, а остальное дилер/дилеры вряд ли освоят. Впрочем, это — так... советы постороннего
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos недавно вышел аналогичный по содержанию том нового ПСС. И для меня, например, пока неясно, чем издание в ЛП будет лучше, т.е. за что деньги платить.
eos , вот это самый интересный вопрос, можно сказать — эксперимент. Фанаты ЛП — возьмут. "Случайные" покупатели (которые уж точно п.с.с. не интересуются) тоже могут взять ЛП (бумвинил, и будут счастливы ), если на него набредут. А изысканных любителей вроде Вас, кому и ЛП знакомы, и п.с.с дороги, к сожалению, совсем немного.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Сегодня вон и Рамаяна в ледерине не разлетается, как горячие пирожки,
Интересно, почему цена на Верлена подкорректировалась, а Рамаяна стоит неколебимо?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч , второй раз обращаю Ваше внимание на то, что Вы пытаетесь ситуацию с ценовой политикой одного издательства перенести на ценовую политику другого... не хочу вдаваться в подробности, но это что-то похожее, когда хотят "скрестить коня и трепетную лань"... кто здесь кто — выбирайте по своему вкусу. Ничего общего эти книги между собой в формировании цены и организации продаж не имеют (кроме принадлежности к серии, разумеется).
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos данный вопрос обратите к известному спонсору, он владелец тиража Рамаяны в ледерине.
цитата Петрович 51 Вы пытаетесь ситуацию с ценовой политикой одного издательства перенести на ценовую политику другого
Тут одно из двух. Либо у продавца есть маржа, и он, видя вялую продажу, за её (т.е. за свой) счёт корректирует цену. Либо это действительно "ценовая политика издательства". В таком случае остаётся заключить, что Наука проявляет в своей политике бОльшую гибкость, чем Ладомир (с его спонсором).
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч , ещё один раз выскажусь и повторю (!) на эту тему, и больше — ни гу-гу. Вы оставляете за кадром то, что Ладомир выпускает под одним названием как бы два тиража: в ледерине и в бумвиниле. Причем, до тех пор, пока не появился приснопамятный спонсор, разница в цене между книгами одного названия не составляла более 200 карбованцев. Теперь забудьте про спонсора, посмотрите на цену Рамаяны в бумвиниле, добавьте к ней 200, пусть — 300 (с учетом инфляции и пр.) и получите справедливую цену на книгу в ледерине. Посмотрите теперь на Верлена. Сравните его с другими изданиями Науки (пусть — из города-героя Ленинграда), пусть малоформатными, с учетом инфляции и пр. Апроксимировав предыдущие издания (переводные, в том числе) Вы не получите ту цену, о которой сейчас судачите и приводите, как хороший пример бОльшей гибкости. На этом завершу бесполезный, с моей точки зрения, разговор. Помню от Конфуция: "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей." (с)
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч , пока делал политесы, забыл про основное. Действительно: старость — не радость! Наука продает через кучу дилеров и магазинов ВСЕ книги серии. Ладомир продает ледериновый вариант через монополиста-спонсора. У которого в настоящий момент один-единственный дилер Угадайте с одного раза у книг какого издательства больше шансов подешеветь?
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Наука продает через кучу дилеров и магазинов ВСЕ книги серии. Ладомир продает ледериновый вариант через монополиста-спонсора. У которого в настоящий момент один-единственный дилер
Петрович 51 , благодарю за Ваше терпение, вот я и получил ответ на свой вопрос. Теперь понятно, что надеяться на снижение цены на Рамаяну не следует.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
23 сентября 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот отличный пример питерской гибкости. Новая библиотека китайской литературы. Речные Заводи и Сон в Красном Тереме. Объем примерно одинаков. Люфт 5%. Качество, сроки подготовки (то бишь перепечатки старого) и исполнение абсолютно одинаковые. Разница в цене ровно вдвое. Логически — понятно, "Речные Заводи" не так давно переиздавались.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Теперь понятно, что надеяться на снижение цены на Рамаяну не следует.
Можно надеяться на то, что: - большинство однопалатников не станет покупать Рамаяну в ледерине по заявленной цене, - спонсору надоест хранить залежи ледерина у себя или — в издательстве, - прилетят гости с Марса и прикажут спонсору вместе с дилером снизить цены...
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 большинство однопалатников не станет покупать Рамаяну в ледерине по заявленной цене,
Некоторое время назад я по наивности предложил такой вариант на этой же ветке. Мне было объяснено, что так не бывает
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Мне было объяснено, что так не бывает
Именно поэтому я упомянул про гостей с Марса...
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 спонсору надоест хранить залежи ледерина у себя или — в издательстве,
такого представить себе не могу. Я бы сложил все 300 экземпляров в сундук, иногда открывал и любовался своим сокровищем. Собственно, у Пушкина это описано (там, правда, золото).
|
|
|
alff 
 авторитет

|
23 сентября 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое реальное — при дальнейшем повышении курса $ текущая ледериновая цена станет более реальной. Но ведь так предполагается, что спонсор оплатил ледерин авансом. В любом случае, бульон получится пожиже предполагавшегося.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
23 сентября 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Петрович, гости будут не с Марса — из другой галактики. Эти очень опасные, бывает что людей похищают и в мозг лучами проникают, на ледерин зомбируют...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гости из галактики это полбеды. Может быть, под одним из безобидных ников здешних участников скрывается тот самый демонический и сильно мифологизированный спонсор. Почитает эти посты, махнёт рукой на наше убожество, и скажет: "Ладно, отдаю Рамаяну за полторы"
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Почитает эти посты, махнёт рукой на наше убожество, и скажет: "Ладно, отдаю Рамаяну за полторы"
Вы ещё положите первую ледериновую Рамаяну под подушку и перед сном не забывайте напевать слова из песенки: "Прилетит друг-волшебник В голубом вертолете И бесплатно..." (с) Тогда — точно скажет...
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
23 сентября 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , Вашими бы устами... У меня по бедности первая (она же пока и последняя) Рамаяна — бумвинил, издание для вдов и сирот
|
|
|