автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
3 октября 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Но в Олимпийский спешить не стОит, с 11 по 19 октября включительно Клуб не будет работать.
Хитрое у них расписание. А я как раз 18 улетаю, так что Савонарола мне, похоже, на это раз не достанется. Сегодня сунулся в Олимпийский — в любимом углу пусто, ни Егора, ни Михаила, ни Вячеслава Дмитрича. Почему в пятницу не работают? В мечети все, что ли? Проверю завтра (если не пойдут в синагогу), больно хочется увидеть своими глазами Рамаяну и Верлена.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
3 октября 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Хитрое у них расписание
Это расписание составлено с учетом тренировок и игр Турнира "Кубок Кремля".
цитата C.Хоттабыч Сегодня сунулся в Олимпийский — в любимом углу пусто... В мечети все, что ли?
Мечеть здесь ни при чем. Совсем не так давно Вадимыч уже упоминал о новом распорядке дня левого угла. Повторю. Работают: среда, четверг, суббота. По большим заказам или привозу/поступлениям (по предварительной договоренности): вторник, пятница. Так что — ничего нового.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
3 октября 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Работают: среда, четверг, суббота.
Петрович 51 , спасибо. Значит, у меня есть шанс завтра утром.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
3 октября 2014 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos я даже боюсь представить, кто ж это после мечети идет в синагогу.
Всё обстоит ещё страшнее. Как учит уважаемый Петрович, там и в воскресенье не работают — видимо, под конец идут в церковь.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
3 октября 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виноват. Действительно, и не умно, и не в тему. Но завтра всё же постараюсь в Олимпийский наведаться. 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
3 октября 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погодин будет все-таки. Даже не знаю, а чем так ценен сей автор для издания в серии?
В тендере опять написали с ошибками Погодин
цитата издание научной работы" М.П.Поголин "Марфа Посадница Новгородская" (Серия "Литературные памятники")
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрался в олимпийский, с утра глянул на цены в АЛИБе, а Рамаяна в ледерине у Михаила уже 2100.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos а чем так ценен сей автор для издания в серии?
Был в центре московской культурной жизни в течение нескольких десятилетий (профессор истории, издатель журналов, литератор); в разное время связан с Одоевским, Фетом и прочими авторами ЛП.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Рамаяны, что в ледерине. По оперативным данным, спонсор озаботился ростом курса валюты по отношению к рублю и запланировал поднятие отпускной цены дилеру на Рамаяну. Вспоминается... "Подходи! Торопись! Покупай живопИсь!" (с) Так что, есть такое мнение, что Достоевского в ледерине спонсор "не потянет" (оно ему нужно? особенно, когда более симпатичные книги до сих пор не выполнили своего предназначения для спонсора).
|
|
|
eos 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 По оперативным данным, спонсор озаботился ростом курса валюты по отношению к рублю и запланировал поднятие отпускной цены дилеру на Рамаяну.
Я так понимаю, данная инициатива связана исключительно с желанием увеличить навар? Тираж-то напечатан уже, себестоимость не изменится.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Я так понимаю, данная инициатива связана исключительно с желанием увеличить навар? Тираж-то напечатан уже, себестоимость не изменится.
eos , я тоже думаю, что, скорее всего, Вы правы. Ссылки на валютные перипетии — только предлог поднять цену, ЕСЛИ КНИГА ПРОДАЁТСЯ. А она, похоже, продаётся: вот я сегодня в Олимпийском ударился, у Михаила ледериновой Рамаяны не окaзалось. В очередной раз распродана. Будет в среду-четверг, но уже по новой цене! Пришлось взять бумвиниловую, а в утешение — Верлена (у Михаила) и первое издание Навои (у Егора).
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч В очередной раз распродана.
Не убивались бы Вы так по поводу так называемой распродажи ледериновой Рамаяны... У Вас уже — вся коллекция ЛП полном составе? И всё — в ледерине? И — всё прочитано, или — готово к продаже? И не хватает только одной единственной самой удивительной книги в серии — ледериновой Рамаяны книги 3-ей? Или Вы именно без этой вещи в этом переплёте ну, просто жить не можете никак дальше? А её, смею Вас уверить, будет ещё не мало. Вы сразу спросите — по какой цене? Ну, поднимет спонсор эту цену... так вообще дилер не станет брать на реализацию... что, с моей точки зрения, возможно, будет правильным решением... Чай 50 экземпляров ещё не разошлось, а Вы уже вселенскую скорбь по ней устроили. Смешно читать... Нет повода для грусти. Похоже, что останется спонсор и в этот раз, и — с этой книгой, и — со своим ледерином... значительно раньше, чем ожидал... А свой "плач Ярославны" на тему Рамаяны давайте-ка заканчивать здесь...
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Нет повода для грусти.
И то. Как сказал классик, "нам на это нечего смотреть". Будем бодро ждать Савонаролу с Достоевским и Погодиным впридачу.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Будем бодро ждать Савонаролу с Достоевским и Погодиным впридачу.
Свербеева ещё и Курбского. Быть может, Ладомир кроме Достоевского что-то издаст в серии, а так, действительно, унывать по поводу распродажи тиража в ледерине откровенно не стоит — ни один спонсорский ЛП в ледерине ещё не распродан.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
|