Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Популяризация, популяризация и еще раз популяризация. И скоро в Нью Васюках состоится первый межпланетный...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
alff , ага, как говорили в тех же Васюках — Без паблисити нет просперити.
Есть крамольная (но очень национальная) идея — выпустить очень ограниченным тиражом майки с Гарантом, в одной руке уверенно (но мирно) так сжимающим АК-47, а другой неторопливо листающим небольшой томик "Мистерий Йоркского цикла" (естественно, в ледерине и в суперобложке).
И, немедленно фото в Инстаграмм. И максимальный репост во всех соцсетях. Чтоб знал Большой Брат, что не лохи мы, от курса валют дрожащие, а читаем и развиваемся. Активно. И позитивно. И чтобы донёс Брат мысль эту до "платежеспособной части населения", ибо вся она у него под колпаком...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Домострой и так распродан:) Но еще остались Таврида — Херсонида...

А вообще прикольная дискуссия. Кому втрое дешевле, кому втрое популярнее. Но завтра никого не интересует:)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
alff , а второй тираж крайне патриотичного Тредиаковского (помним как мухой разлетелся первый)?
Каждому выпускнику репринт Андрея Белого! Кому не хватит — добить репринтом "Воинских повестей".
А золотым и серебряным медалистам — "Московский сборник" (чисто родителей пугать интеллектом).
Скажу больше — Чичибабина в массы! Туда же складские залежи Солженицына, Иванова и Алексея Толстого!
А "Путешествием по Европе боярина Шереметева" премировать самых достойных школьных словесников, чтобы, умники, облизывались свободой перемещения и нулевыми ценами в Европе тех времен.
Чуть про Капниста не забыл, прости Василий Васильевич, — это чисто питерская тема, т.е. так — каждому питерскому школьнику по КАПНИСТУ! Скажу больше — и "Миргород" с тиражом 500 экз. в нагрузку. Ну, чтобы знали классику!
И это я шибко вглубь даже и не двинулся. Как вам, господа однопалатники, "национальный тренд"? Нравится?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

И это я шибко вглубь даже и не двинулся. Как вам, господа однопалатники, "национальный тренд"? Нравится?

А чем плохо? В ЧГК книги дарят постоянно, по-моему, подарок будет более чем достойный.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
А еще можно в музей "Поля Чудес" отдать.
Тут новые покупатели и попрут.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Копнул чуть глубже и, с холодным ужасом понял — как я пропустил целых два тома стихов Сологуба (пусть, иногда и светло-синих, но таких РУССКИХ).
Сологуб — только директорам школ, на крайняк — завучам по воспитательной работе. Лучше, чтобы завучам женского пола.
"Две повести в стихах" — дарить родителям, ибо они и есть основа всего. Пусть читают "Бал" и выстраивают отношения.
Переписку Толстого с тётушкой — работникам РАЙОНО (или как ОНО там теперь называется). Ну, точно, по чину не меньше такой кирпич.
"Кукху" бесплатно раздавать школьным библиотекарям (они неплохо подготовлены нелёгкой судьбиной).
А вот Погорельского лучше продавать. Пусть не дорого, но в хорошие руки ("Арабески" — до кучи, в подарок).
Гиляров-Платонов слишком дорог, но отлично годится на титульные подарки депутатам самых разных уровней.
Ну, и как вам мой патриотичный план победы над "складскими остатками тиражей"? Вперед, Россия!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Есть крамольная (но очень национальная) идея — выпустить очень ограниченным тиражом майки с Гарантом, в одной руке уверенно (но мирно) так сжимающим АК-47, а другой неторопливо листающим небольшой томик "Мистерий Йоркского цикла" (естественно, в ледерине и в суперобложке).
Всё верно, но листать он должен "Тавриду":-)))!   Это будет супер-идейно и патриотично:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Вадимыч , по плашке ходите.:-) Того гляди, оставите нас без грядущего Исчерпывающего Каталога ЛП.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч — патриотизьм, высокая литература и хардкор!
Исторические места для написания романов (равнение на Чернышевского) — в шаговой доступности.
Veronika, спасибо Вам, взгляд со стороны шибко полезен. "Таврида" — это так патриотично (и, уже так практично и полезно).
Но, "Тавриду" (по причине её мелкости и нулевой сравнимости с АК-47) надо массово раздавать на улицах Ялты, Симферополя и Евпатории. Бесплатно, с вежливыми улыбками и предупреждениями о недолговечности суперобложек.
Особенно — злым татарам в шапках киргизских. На почитать. Принудительно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ладомир

новинки будут и в январе, и, как мы надеемся, в феврале, потом, наверное, воцарится пауза. Но это давно не секрет.

Ждём Кретьена де Труа. На худой конец, Готорна.

цитата Ладомир

Для собирателей мы запланировали сюрприз.

Не иначе, как Гримм в исполнении a la "Йоркский цикл".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 
Лучший пиар-проект, который я видел в своей жизни

...Между тем, я, со своей стороны, агитирую киевскую интеллигенцию покупать "ЛП", сражая наповал недалёких противников российских книг цитатами из "Крымских прогулок" Чичибабина и ставя им на грудь ногу в ледериновом сапоге.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Doerty

я, со своей стороны, агитирую киевскую интеллигенцию покупать "ЛП",

Doerty , я тоже друзей агитирую, но пока безрезультатно. Правда, был сюрприз: приятель, утверждавший, что ЛП у него отродясь не было, после моих причитаний всё же порылся на пыльных книжных полках и обнаружил пару десятков ЛП.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, у меня тоже были сходные результаты просветительской деятельности- товарищ принялся хвастаться любимой книгой, сказками и повестями Древнего Египта, и был несколько разочарован, что мне такая известна, и пытался убедить, что вовсе она не "ЛП".

Всё же ряд знакомых приобретали по моей наводке книги, главным образом- университетские преподаватели литературы, но куда чаще брали почитать мои, возвращая в закладках и заметках. Так что я, несмотря на позитивные примеры и сам являясь собирателем из новых, присоединил бы свой голос к числу сомневающихся в росте популярности серии. Для целевой аудитории она слишком дорога- хотя, скорее, это зарплаты у целевой аудитории слишком низкие.

Что же касается идеи о том, что наш высший класс обратит на серию свой благосклонный и покупательноспособный взор- вспомнилось, как я некоторое время пытался соблазнить "ЛП" друзей, людей очень, очень обеспеченных и при этом интеллигентных. В результате они мне с гордостью рассказывали, что приобрели, по наводке неких экспертов и верных слухов о скором подорожании этого издания, все тома "БВЛ"- по цене, разумеется, превышающей рыночную раза в три, при том, что на многих томах были драные суперобложки, к тому же, в комплекте, о чём они и не догадывались, не хватало каталога.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
А вот интересно, есть в Питере люди, собравшие всю серию ЛП? ^_^
Пригласите в гости, полюбоваться корешками :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi , есть и не один. Есть даже человек (Евгений Палецкий), собравший кроме всех книг и ВСЕХ суперобложек(!!!) почти все варианты — заводы-допечатки, тиражи, виды переплетов и т.п. На предмет "в гости" — это сложнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

На предмет "в гости" — это сложнее.

Это да, настоящие коллекционеры всех подряд не пускают, потому не факт8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Послы замшевые три штуки, Бульбавсупере три штуки, Лихачев...три

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Пока рождаются фантазии разнообразные вокруг тиражей и изданий, не изданных ещё, позволю себе заметить, что оба тиража, указанные в двух новинках ленинградской Науки — 1000 экз.
Надо, конечно, понимать, что, с учетом сложившейся ситуации, это — враньё... Но... Хоть какая-то точка отсчета.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Есть даже человек (Евгений Палецкий), собравший кроме всех книг и ВСЕХ суперобложек(!!!) почти все варианты — заводы-допечатки, тиражи, виды переплетов и т.п.

Надо же, не перевелись ещё былинные герои. Должно быть, холостой человек:-) (как и большинство вышеупомянутых героев).
–––
Страницы: 123...422423424425426...113611371138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх