автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
eos 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, даже не думайте образумить коллекционеров, это бесполезно. Хотя я в нынешнем ледерине беру только самые интересные для меня издания, все равно само ощущение обладания книгой в лучшей комплектации непередаваемо.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pal_spb появился в продаже т3.Маяковского. Бумага такая, что просвечивает текст с оборотной стороны
Не знаю, я, конечно, дотошно не листал, но качество было вполне себе нормальным, откровенных дефектов не заметил. Мелованные вклейки с фотографиями и вырезками из газет/журналов очень хорошего качества.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 декабря 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos . Хотя я в нынешнем ледерине беру только самые интересные для меня издания, все равно само ощущение обладания книгой в лучшей комплектации непередаваемо. Так если бы комплектация была лучшей! Я бы молчала. Но сами же пишете, что нынешний ледерин проигрывает новому бумвинилу .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
17 декабря 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Татьяна Андреевна, о чём Ваш спич? О добром сердце читателей, переживающих за неразумных и расточительных собирателей? Мы все, типа, давно в свободном обществе цветём, таки и пусть люди свободно себе тратят законно нажитое. Их таких, больных, совсем немного. Даже меньше тех 300 переплетов ледериновых, что заначил спонсор (которому тоже надо денежку заработать). Давайте больше не будем обсуждать полезность расчески для лысого.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
18 декабря 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, кто-нибудь уже интересовался/держал в руках новоизданные тома 10-томного ПСС Лермонтова? На Алибе у Энди цена, прямо скажем, невысокая, интересует качество издания.
|
|
|
люмьер 
 активист

|
18 декабря 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Как ПСС Худлит это собрание не анонсирует. В основе лежит 10-ти тт. Воскресенья (сейчас Пряхин — директор Х/Л). Издательство предлагает подписку на все 10 тт. за 3000 руб. Отсюда можно делать выводы — что можно приобрести за 300 руб. Х/Л в последние годы может выпускать 10 книг в год, не более. А в наступивших условиях весьма сомнителен дальнейший выход книг. 2 недели назад "живьем" вышедших томов в самом изд-ве не было.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
18 декабря 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался сегодня до Олимпийского, прихватил почти всё, что в последнее время пропустил. Несмотря на всякие финансовые неурядицы, цены не выросли, и Михаил, как всегда, сговорчив. Ледеринивого Сузо у него не оказалось, так что мне не пришлось мучиться дилеммой — радостно купил в бумвиниле. Зато был замечательный супер на 1 том Сологуба.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
21 декабря 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pal_spb Бумага такая, что просвечивает текст с оборотной стороны
Не интересовался, где печатается Маяковский, но вот то, что издает в серии "Библиотека китайской литературы" Наука из Санкт-Петербурга, полностью соответствует Вашему описанию. Вчера в очередной раз убедился в этом, внимательно посмотрев книги серии у продавцов в Олимпийском.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
21 декабря 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, Я имел в виду красные тома, что от Науки из Санкт-Петербурга.:
цитата Цао Сюэ-Цинь. Сон в красном тереме. В двух томах. Серия: «Библиотека китайской литературы». Перевод с китайского В.А. Панасюка Санкт-Петербург Наука, 2014г. 1056+1032 стр. Твердый переплет, Увеличенный формат.
а -
цитата Лао Шэ. Записки о кошачьем городе. Серия: «Библиотека китайской литературы». — М.: Восточная литература, 2014г. 576 стр. Переплет, Обычный формат.
это — совсем другое издание и издательство. И, соответственно, другие и типографии, и бумаги, и — даже — форматы книги. Серия-то — межиздательская, однако. http://www.fapmc.ru/rospechat/newsandeven... Добавлю только, что по последним данным планируется к изданию не 50, а 100 книг. Но, подозреваю, что в большинстве своем остальное — современная китайская литература.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
22 декабря 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкретный вопрос глубокоуважаемому Ладомиру — что мне делать с полученным ледериновым Элиотом, у которого тиснение на корешке реально по диагонали? Благодарность за него я принародно выражаю всему коллективу вашего НИЦ (и чебоксарской типографии тоже). Но, большая часть благодарности именно издателям, пустившим в продажу абсолютно бракованные дорогущие книги. Купил я его у одного из реперных дилеров Ладомира (и Наук), вопрос в том — куда мне его теперь девать? Если я пришлю в Ладомир это чудо вы мне его замените? Если нет — объясните почему, если не шибко трудно, конечно. Да, чуть не забыл, — кто оплатит "дорогу" туда и обратно (если оплатит)?
|
|
|
Ладомир 
 активист

|
22 декабря 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья.
На склад "Ладомира" поступила новинка:
КУВРЕ, ЛУВЕ ДЕ Любовные похождения шевалье де Фобласа / Изд. подг. Е.П. Гречаная, Е.В. Трынкина. М.: Ладомир: Наука, 2014. — 860 с., илл. (Литературные памятники)
ISBN 978-5-86218-528-7
Настоящее издание впервые представляет на русском языке полный перевод знаменитого романа Жана-Батиста Луве де Кувре (1760—1797) «Любовные похождения шевалье де Фобласа» (1787—1790), оставившего значительный след как в мировой, так и в русской классической литературе.
Это лучшее произведение Луве де Кувре, вобравшее в себя дух литературы XVIII века и предвосхитившее появление идеалов и ценностей, характерных уже для века XIX; автор отдает в нем дань аристократической галантной культуре в обеих ее ипостасях: возвышенной и либертинской. Роман отмечает также яркая театральность: действие развивается стремительно, как в классической комедии, а быстрая смена картин расцвечена остроумной болтовней либо переживаниями героя, пытающегося оправдать свое непостоянство. Субретка, обманутый муж, доктор-шарлатан, верный слуга, друг-наперсник, мудрый отец, злодейка — проходят перед читателем в вихре взбаламученных чувств, случайных встреч, переодеваний, вражеских козней, разлук и обретений.
Благодаря влиянию Ж.-Ж. Руссо герой Луве де Кувре, разительно отличаясь от своих предшественников, занимает в литературе особое место: это сентиментальный соблазнитель, непостоянный в чувствах и опрометчивый в поступках, однако наделенный добрым сердцем и способный на искреннее раскаяние.
В сюжет романа искусно вплетена еще одна история, которая резко контрастирует со светским пространством «Фобласа», предлагая читателю высоконравственных, аскетичных персонажей, республиканские идеалы, фанатичный патриотизм, возвышенную верную любовь, приверженность семейным ценностям. В истории добродетельной дочери польского патриота Лодоиски нет игровых элементов, она выводит на сцену мучеников свободы и жертв сильных страстей. Благодаря ей фривольный роман наполняется серьезностью и трагизмом, а веселая игра оборачивается смертью и безумием. Рассказ о жизни писателя, помещенный в настоящем издании, наглядно демонстрирует, сколь недалеко литература ушла от жизни, в которой имели место все те же сильные чувства и роковые обстоятельства.
Книга содержит множество иллюстраций, в том числе цветных. Полностью воспроизведены прекрасные иллюстрации Поля Авриля.
Отпускная цена экземпляров в нетканевом переплете: 1400 руб./экз. Действует система 10+1.
Что касается неточностей в переплете Элиота, то мы также недовольны всей этой ситуацией (издательские оригиналы были безупречны), но придется довольствоваться тем, что есть — других экземпляров не будет.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 декабря 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладомир , спасибо за новость. Но, хотелось бы получать подобную информацию в полном виде без дополнительных вопросов. Поэтому задаю вопросы: 1. Весь тираж книги — в нетканевом переплете? 2. Если часть тираже имеется в тканевом переплете, поступит ли она в свободную продажу? 3. Если поступит — по какой цене? 4. Имеется ли суперобложка и ляссе? 5. Продуктом какой типографии порадуют нас в этот раз?
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
22 декабря 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо господам из Ладомира за быстрый и чёткий ответ по Элиоту. Ничего другого я и не ждал. Спасение утопающих — их личное дело. Замечательно так получается, просто прекрасное отношение производителя к потребителю. Купил фуфло, прошедшее ОТК полиграфкомбината и пущенное в продажу издательством, — и радуйся. Фраза Ладомира "придется довольствоваться тем, что есть — других экземпляров не будет" просто шикарная. Позорище это, господа из Ладомира. Особенно позорно писать это здесь, непосредственно для целевой аудитории, да еще и в посте с рекламой следующего полиграфического шедевра. Просто убийственная реклама, тянет на Каннских львов. Еще раз большое спасибо Ладомиру и низкий поклон от многолетнего покупателя ваших книг. Уж какого вашего брака я только не покупал — и Рамаяну без марли, крышки которой держались только на форзацах, и книги с очень слабым слепым тиснением "свитков" на корешке (а то и с полным их отсутствием), и с богато рассыпанным по крышке "золотым" облоем вокруг букв. А про царапины на крышках книг в "голландском" ледерине я и вовсе молчу, это есть на каждой (не шучу) ледериновой книге, причем, под пленкой. А теперь еще и тиснение по диагонали. Господа однопалатники — покупайте книги Ладомира, не пожалеете. "Удовольствие" гарантировано, как и существенное опустошение кошелька.
|
|
|
Ладомир 
 активист

|
22 декабря 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч, за последние годы мы сделали очень много для повышения качества книг. Далось это нам огромными усилиями, но не все проблемы пока решены. Осталось отказаться от отечественной полиграфии и перейти на зарубежную печать, приведя цены книг к мировым. Так, например, фундаментальную энциклопедию "Древняя Русь в средневековом мире", презентация которой пройдет в ближайший четверг, мы отпечатали на одной из лучших типографии Италии. Мы уже сейчас подумываем о производстве некоторых "литпамятников" за рубежом, прежде всего тех, что предполагают богатый иллюстративный ряд по тексту. Петрович 51, весь тираж произведен с нетканевым переплетом. Вопрос с тканевым будет разрешен позже, в зависимости от того, каким будет решение по исполнению и комплектации этого издания в версии для библиофилов. Ляссе и суперобложки нет. Типография: Ульяновский дом печати. Те экземпляры из тиража, что удалось подержать в руках, производят очень хорошее впечатление.
|
|
|
Doerty 
 авторитет

|
22 декабря 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ладомир Те экземпляры из тиража, что удалось подержать в руках, производят очень хорошее впечатление.
цитата Ладомир издательские оригиналы были безупречны
Очевидно, за "неточности в переплёте" де Кувре издательство также слагает с себя всякую ответственность.
И ведь я ещё подумывал, не приобрести ли, вопреки обыкновению, Элиота- важного и дорогого для меня автора, -в голландско-чебоксарском исполнении.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
22 декабря 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ладомир Мы уже сейчас подумываем о производстве некоторых "литпамятников" за рубежом, прежде всего тех, что предполагают богатый иллюстративный ряд по тексту.
Сколько же "долларов денег" будут стоить эти "иностранцы" при нынешней ситуации с курсом валют?
|
|
|
Ладомир 
 активист

|
|