автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 декабря 2014 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господин Zangezi Вам никто и не предлагал Сузо, это Вы его нагло просили. А проверку с Элиотом Вы не выдержали, это просто факт. Большая просьба — прекращайте флуд и самолюбование. "Покопайтесь, обсудите" внутри себя и прекратите. Достаточно, поиграли. Это предложение (настойчивое) и абсолютно без "интуиции". Хватит. Это я Вам пока как собеседник пишу.
|
|
|
kwwk 
 новичок

|
28 декабря 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете дискуссий комментарии к картинкам:цитата C.Хоттабыч Так что косяк московской "Науки" очевиден Справедливости ради почему бы не обратиться к г-ну Васильеву В.И. или же г-же Филипповой Л.М. Ответ предугадать не сложно. Его не будет. Можно накликать кары земные и небесные. Им паралельно, другая реальность. В случае с царапинами, "пупырышками", косым тиснением вопрос не к издательству, а к типографии. Во-первых, тираж 300 экз. Во-вторых получил ли переплетчик Вася вовремя свою копеечную зарплату или нет, а если получил то не отоварил ли ее известным продуктом без отрыва от производства. Отсюда и качество тиражей неожиданное, как икота в романе Венечки Ерофеева. Ульяновск, Чебоксары и далее — значения не имеет. Развитие событий при случившемся: судебное разбирательство с типографией (результат: 7 том Собр. Соч. Пушкина в Питере). Допечатки, перепечатки, перелицовки можно забыть (за доп. деньги — можно), о чем скорбно сообщил Ладомир. Компенсации издательству не получить, в исключительном случае металлоломом или куском забора типографии. "Так ... упадая с высот достигнутых, ударяемся об унылую клеть нашей будущности". Прошу не путать ГУП ИПК "Чувашия" с "Парето-Принт". Весовые категории разные. Торец экземпляра на картинке был забракован товарищем на Нон-фикшене как косой. Он себе выбрал получше. (Ледерин). Дилер в Олимпийском на реализацию Элиота не жалуется. Следовательно, косячная только часть тиража. ( 3-й том Ницше — 99%, Ульяновск). По поводу "содействователя" г-на Роберта — изданию Элиота он не содействовал и не претендовал на часть тиража изначально (см. выходные данные книги). По сему, поминая всуе кары небесные и земные, (вторые обычно не заставляют себя долго ожидать), рискуем остаться без "Декамерона", бр. Гримм и т.д.О ценах: из отечественной полиграфии есть только стены, заборы и переплетное железо (кое-где), оставляющее царапины на голландском ледерине. Ну не привык он! Все остальное за евро, в сложившихся обстоятельствах. Немного оптимизма: зато "мы перекрыли Енисей! От всей души с Новым годом!
|
––– kwwk |
|
|
По-читатель 
 активист

|
28 декабря 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не видел ли кто уже "Древнюю Русь в средневековом мире" — выпущенную Ладомиром энциклопедию, которой, по словам г-на Михайлова, "будут пользоваться столетиями"?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 декабря 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-читатель , если Вы об этой книге

то, как мне представляется, ко многому, из того, что говорилось здесь: http://www.rg.ru/2014/12/25/istoriya-site... и здесь: http://www.ridus.ru/news/175051
стОит относиться осторожно, ибо нередко, когда политика пытается участвовать в истории, на выходе получается не совсем то, чего хотелось бы. Особенно меня, старого, не радуют подобные пассажи:
цитата Авторы не сомневаются, что книга заинтересует не только ученых, студентов и любителей русской истории, но и политиков, журналистов, госслужащих и всех, «кто озабочен судьбами нашего Отечества, противостоит попыткам его раскола и стремится к консолидации Русского мира».
Но, как Вы, конечно, понимаете, всё это — всего лишь старческое ворчание.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
По-читатель 
 активист

|
28 декабря 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 об этой книге
Говорится очень много всего, Вы совершенно правы. Поэтому и хочется живьем увидеть. Однако нет пока предложений продажи, и неизвестна цена.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Большая просьба — прекращайте флуд и самолюбование. "Покопайтесь, обсудите" внутри себя и прекратите. Достаточно, поиграли. Это предложение (настойчивое) и абсолютно без "интуиции". Хватит. Это я Вам пока как собеседник пишу.
Вам просто не понравилось, что я ценю книгу как книгу, а не как фантик с красивой обложкой. Ну дак я и не червонец, чтобы всем нравиться. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 декабря 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-читатель, когда книга, как считают авторы, должна заинтересовать политиков и госслужащих и т.д., её интерес для меня во многом снижается. Но — это, конечно, моё субъективное мнение. А так, напомню Вам известное: Терпение, терпение и еще раз терпение! (с)
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
alff 
 авторитет

|
28 декабря 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Вы просто коллекционируете не обложки, а тайтлы. Прикрываясь популистской риторикой. Причем, в терминологии Гиляровского, "за грош пятаков".
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 декабря 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Zangezi, что мне понравилось, а что нет — знаю только я. Официально прошу Вас прекратить клеить ярлыки направо и налево. Плизз, пишите по делу, без доморощенного психоанализа.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Вы просто коллекционируете не обложки, а тайтлы
Я вообще не коллекционирую. Я читаю. Может, в этом разница..
цитата Вадимыч Плизз, пишите по делу, без доморощенного психоанализа.
Ну вот, ушел человек, пришел модератор. Ок, замолкаю, не сложно.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 декабря 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kwwk Торец экземпляра на картинке был забракован товарищем на Нон-фикшене как косой. Он себе выбрал получше. (Ледерин).
kwwk, спасибо, очень интересно. Во все глаза пытаюсь заметить перекос. Наверное, если сильно прищуриться... Это Ваш экземпляр? Всем обладателям (ледеринового) Элиота предлагаю попробовать с помощью транспортира измерить угол отклонения от вертикали. Будет ясно, есть ли разброс, или книги у всех одинаковые, только характеризуют их по-разному в зависимости от темперамента.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 декабря 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора b]Zangezi [/b] , я Вас просил неофициально, не дошло, пришлось попросить официально. Но Вы и дальше продолжаете свои "шуточки". Да, человек ушел, а модератор (по Вашей классификации) — не человек. Чувствуется что Вам нужны проблемы, значит будут.[/moder]
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 декабря 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, градусы считать не буду, укажу отклонения в миллиметрах. Передняя крышка: если провести прямую по верху надписи (по "Т.С. Элиот") — у корешка от верха крышки 61 мм, у правого края крышки — 65 мм. Т.е. надпись наклонена вправо и вниз. Это надпись в "свитке", а сам "свиток" наклонен меньше надписи. Корешок: нижние "волны" — левый край в 3 мм от левого нижнего края корешка, правый край — в 10 мм; верхние "волны" — левый край в 1 мм от левого верхнего края корешка, правый край — в 12 мм. "Свиток" наклонен меньше (но тоже наклонен), при этом прилично сдвинут влево от центра. Т.е. сдвинуты влево от центра и наклонены влево и сам "свиток" и надпись в нём (её наклон больше, она и внутри "свитка" перекошена влево). До кучи "свиток" смещен по корешку вниз (от верха корешка — 7 мм, от низа — 3 мм). Повезло, безусловно.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 декабря 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч , действительно, повезло. Ничего не скажешь, и смещение и перекос замертны. Хочется верить, что внутри всё в порядке. В Москве я буду нескоро, но если до этого времени не добьётесь правды/не пристроите своего Элиота, можете выслать мне — пополню свою коллекцию кривых и косых ЛП, и для чтения сгодится. А там, глядишь, и супер авторский появится — срам прикрыть.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 декабря 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, спасибо за сочувствие, но такую книгу просто НАДО вернуть издателям. Как это получится у Михаила — мне не интересно. Не получится вернуть — пусть оставляет себе на память о многолетнем и плодотворном сотрудничестве с Ладомиром.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 декабря 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч, тут Вы правы, в таких вопросах важна принципиальная позиция.
А вот отклик на здешние события с АЛИБовского форума. 1498. Сорок первый (23, December, 2014 18:46)
цитата Юридическую сторону дела не обсуждаю, а маньяки с соседнего форума получили по делу. Нечего было вокруг Ладомира подобострастные хороводы водить и пятки ему лизать. С другой стороны все их стоны как обычно не по содержанию книги, а про то что надпись на корешке кривая, на полке хреново смотрится.
Вообще-то обидно, товарищ передёргивает. Никто тут Ладомиру ничего не лизал, и обсуждения у нас идут гораздо глубже обложки. Напраслина.
|
|
|
Тайный советник 
 новичок

|
|
alff 
 авторитет

|
28 декабря 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч С браком все будет ровно так же, как и с любым другим закупленным мелким оптом товаром. Вернуть можно, но делать это многократно — вредно для кармы. Был бы он такой один — весело прибили бы на стенку в кабинете как полиграфический курьез. Много — отберут лучшие из худших. Остальные когда нибудь потом перетянут.
Что касается критики соседей... Тех глубин мысли постичь нам не дано.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 декабря 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Вообще-то обидно, товарищ передёргивает.
C.Хоттабыч, хотелось бы мне, бестолковому, полюбопытствовать, Александр Рафаилович, на кой ляд Вы протранслировали здесь пост с Алиба? Поплакаться? Поддразнить? Справоцировать? Вспоминается из советских времен, в которых Вы жили, и читали, и смотрели: "Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии." (с) И что дальше? Здесь — в Теме — уже один персонаж начал заниматься подобным. Вам это, надо понимать, понравилось. Берёте пример? Удалось. Браво.
|
|
|