автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
3 января 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время "подсела" на романы Дафны Дю Морье. Поиск показал, что такой темы ещё нет. Поэтому — открываю тему.
Если у термина "женская проза" есть лучший смысл, то многие романы Дафны Дю Морье можно охарактеризовать именно так. Многие ("Ребекка", "Моя кузина Рейчел") — но далеко не все. Есть и просто шедевральные вещи: "Полёт Сокола", "Дом на берегу". Первый её роман "Дух любви" — романтическая семейная сага. "Козёл отпущения" — интересный психологический этюд. До исторических романов Дю Морье я ещё не добралась. А вот новеллы у неё просто великолепны. "Без видимых причин", "Маленький фотограф", и ещё один рассказ про актёра-кинозвезду — я была в восторге во время и после прочтения. Дафна Дю Морье в Википедии http://www.maurier.ru/ — сайт на русском языке. http://fantlab.ru/autor5044 Страница на фантлабе
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
5 января 2010 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эк вы Veronika поторопились. Нет бы подождать открытия библиографии на Фантлабе.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 января 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Нет бы подождать открытия библиографии на Фантлабе. Я думала, это через несколько лет будет... Но не ожидала, что Дафну Дю Морье никто на Фантлабе не читает .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
5 января 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я думала, это через несколько лет будет
В этом году будет. А то и в этом месяце  Закрома Фантлаба велики.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 января 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда попросим модераторов перенести тему в другую ветку.
|
|
|
Tryamm 
 философ

|
5 января 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Закрома Фантлаба велики. Угу, кладут всех, кого ни поподя. Ну и эту туда же -одной больше, одной меньше
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
6 января 2010 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm цитата Вертер де Гёте Закрома Фантлаба велики. Угу, кладут всех, кого ни поподя. Ну и эту туда же -одной больше, одной меньше
Ну что ж вы так? Прямо обидно... По теме: вчера рылась ф Топке, а там уважаемая Д.дю Морье стоит ого-го сколько! Моя жаба сказала: "Стоп! Денег нет!" Надеюсь, хоть кто-нить подарит книгу этой писательницы... или премию дадут Кстати, последние издания этой писательницы в обложке, а я терпеть не могу обложку. Придется ждать, пока появится переплет
|
|
|
badger 
 миротворец

|
10 января 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus цитата Tryamm Угу, кладут всех, кого ни поподя. Ну и эту туда же -одной больше, одной меньше
Это пять
Ну конечно, автор "Птиц" и "Дома на берегу" это именно "все, кто не поподя". Всегда приятно наблюдать эрудированность отдельных посетителей сайта
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
10 января 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну конечно, автор "Птиц" и "Дома на берегу" это именно "все, кто не поподя". Всегда приятно наблюдать эрудированность отдельных посетителей сайта
При чем здесь эрудированость? Это всего лишь невосприимчивость относительно творчества автора и простое неуважение к госпоже Дафне Дю Морье
|
|
|
Tryamm 
 философ

|
10 января 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну конечно, автор "Птиц" и "Дома на берегу" это именно "все, кто не поподя". А что , нет? Я, конечно, понимаю, ресурсу надо постоянно пополняться, но уже в "Авторы" записано столько разных, относящихся к фантастике одним-двумя рассказами, в то время, как приличных авторов, типа Балларда, нет и в помине. Что же до темы тоцитата Sanekus простое неуважение к госпоже Дафне Дю Морье

ЗЫ: Приятно наблюдать за эволюцией ТС
|
|
|
badger 
 миротворец

|
10 января 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm А что , нет? Я, конечно, понимаю, ресурсу надо постоянно пополняться, но уже в "Авторы" записано столько разных, относящихся к фантастике одним-двумя рассказами, в то время, как приличных авторов, типа Балларда, нет и в помине.
Критерии "приличности" или "неприличности" автора приведете? Хотите провести чистку фанталбовских рядов? Или заглянули в тему чтобы высказать свое ИМХО и побрюзжать? Тогда хотя бы подучили матчасть (это по поводу "рассказов" Дю Морье). Если считаете что какой-то автор несправделиво обделен фантлабовской страничкой — есть соотвествующая тема где можно связаться с библиографами и предложить свою помощь. Хотя делать что-то, конечно, не так интересно, как критиковать работу других.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
10 января 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно ищу, кстати, какой-нибудь её сборник где были бы "Птицы". Никто не подскажет издание? Желательно из тех, что можно достать вне антикварной лавки.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
badger 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
10 января 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, хоть буду знать как выглядит, если в магазине наткнусь. "Ребекку", думаю, найти вполне реально.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Tryamm 
 философ

|
10 января 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Или заглянули в тему чтобы высказать свое ИМХО и побрюзжать? А что, это запрещается?
цитата badger Тогда хотя бы подучили матчасть У меня еще приличного чтения на год(ы) вперед
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
10 января 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте В этом году будет. А то и в этом месяце
ура-ура! обожаю Дафну)) Больше всего, пожалуй, "Полет сокола", даже не "Ребекку".
Кстати, слегка оффтопом — а кто-нибудь читал этот новый роман, посвященный самой Дю Морье? Так и называется, "Дафна" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4555... . Я видела в магазине, но пожабилась, потому что не факт, что он окажется настолько же хорошо написан, как пишет она сама...
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Грешник 
 магистр

|
10 января 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня еще приличного чтения на год(ы) вперед
А с чего вы рассудили, что Дюморье это неприличное?
|
|
|
antilia 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antilia "Опасный мужчина"? Или хотя бы о чём речь в этих рассказах, имена действующих лиц и т.п.? Мне кажется, здесь идёт речь о ставшем знаменитым актёре, и о каком-то изобретении, когда при просмотре фильма зрители видели уровень эмоций актёров. Очень хочется достать этот сборник, "Не позже полуночи".
|
|
|