Дафна Дю Морье Психологизм ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Дафна Дю Морье. Психологизм+готика+лирика=...»

Дафна Дю Морье. Психологизм+готика+лирика=...

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время "подсела" на романы Дафны Дю Морье. Поиск показал, что такой темы ещё нет. Поэтому — открываю тему.

Если у термина "женская проза" есть лучший смысл, то многие романы Дафны Дю Морье можно охарактеризовать именно так. Многие ("Ребекка", "Моя кузина Рейчел") — но далеко не все. Есть и просто шедевральные вещи: "Полёт Сокола", "Дом на берегу". Первый её роман "Дух любви" — романтическая семейная сага. "Козёл отпущения" — интересный психологический этюд.
До исторических романов Дю Морье я ещё не добралась.
А вот новеллы у неё просто великолепны. "Без видимых причин", "Маленький фотограф", и ещё один рассказ про актёра-кинозвезду — я была в восторге во время и после прочтения.
Дафна Дю Морье в Википедии
http://www.maurier.ru/ — сайт на русском языке.
http://fantlab.ru/autor5044 Страница на фантлабе
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 03:26  
цитировать   |    [  ] 
Эк вы Veronika поторопились. Нет бы подождать открытия библиографии на Фантлабе.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Papyrus

Нет бы подождать открытия библиографии на Фантлабе.
Я думала, это через несколько лет будет... Но не ожидала, что Дафну Дю Морье никто на Фантлабе не читает:-(.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Я думала, это через несколько лет будет

В этом году будет. А то и в этом месяце ;-)
Закрома Фантлаба велики.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Тогда попросим модераторов перенести тему в другую ветку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Закрома Фантлаба велики.
Угу, кладут всех, кого ни поподя. Ну и эту туда же -одной больше, одной меньше
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

Это пять :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 06:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

цитата Вертер де Гёте
Закрома Фантлаба велики.

Ну что ж вы так? Прямо обидно...
По теме: вчера рылась ф Топке, а там уважаемая Д.дю Морье стоит ого-го сколько! Моя жаба сказала: "Стоп! Денег нет!" Надеюсь, хоть кто-нить подарит книгу этой писательницы... или премию дадут:-))) Кстати, последние издания этой писательницы в обложке, а я терпеть не могу обложку. Придется ждать, пока появится переплет:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

цитата Tryamm

Это пять

Ну конечно, автор "Птиц" и "Дома на берегу" это именно "все, кто не поподя". Всегда приятно наблюдать эрудированность отдельных посетителей сайта;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Ну конечно, автор "Птиц" и "Дома на берегу" это именно "все, кто не поподя". Всегда приятно наблюдать эрудированность отдельных посетителей сайта

При чем здесь эрудированость? Это всего лишь невосприимчивость относительно творчества автора и простое неуважение к госпоже Дафне Дю Морье;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Ну конечно, автор "Птиц" и "Дома на берегу" это именно "все, кто не поподя".
А что , нет? Я, конечно, понимаю, ресурсу надо постоянно пополняться, но уже в "Авторы" записано столько разных, относящихся к фантастике одним-двумя рассказами, в то время, как приличных авторов, типа Балларда, нет и в помине.
Что же до темы то

цитата Sanekus

простое неуважение к госпоже Дафне Дю Морье
:beer:

ЗЫ: Приятно наблюдать за эволюцией ТС:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

А что , нет? Я, конечно, понимаю, ресурсу надо постоянно пополняться, но уже в "Авторы" записано столько разных, относящихся к фантастике одним-двумя рассказами, в то время, как приличных авторов, типа Балларда, нет и в помине.

Критерии "приличности" или "неприличности" автора приведете? Хотите провести чистку фанталбовских рядов? Или заглянули в тему чтобы высказать свое ИМХО и побрюзжать? Тогда хотя бы подучили матчасть (это по поводу "рассказов" Дю Морье). Если считаете что какой-то автор несправделиво обделен фантлабовской страничкой — есть соотвествующая тема где можно связаться с библиографами и предложить свою помощь. Хотя делать что-то, конечно, не так интересно, как критиковать работу других.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Давно ищу, кстати, какой-нибудь её сборник где были бы "Птицы".
Никто не подскажет издание? Желательно из тех, что можно достать вне антикварной лавки.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Грешник Последними автора печатали "Амфора" и "Эксмо". Можно попробовать поискать что-то из этого
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2172...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1693...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1112...
Перевод рассказа везде один и тот же. У "Амфоры" качество издания получше, у "Эксмо" подборка посолиднее. На "Озоне" сейчас книг нет, но в других инет магазинах встречаются, относительно недорого.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, хоть буду знать как выглядит, если в магазине наткнусь.
"Ребекку", думаю, найти вполне реально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Или заглянули в тему чтобы высказать свое ИМХО и побрюзжать?
А что, это запрещается?

цитата badger

Тогда хотя бы подучили матчасть
У меня еще приличного чтения на год(ы) вперед:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

В этом году будет. А то и в этом месяце

ура-ура! обожаю Дафну)) Больше всего, пожалуй, "Полет сокола", даже не "Ребекку".

Кстати, слегка оффтопом — а кто-нибудь читал этот новый роман, посвященный самой Дю Морье? Так и называется, "Дафна" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4555... . Я видела в магазине, но пожабилась, потому что не факт, что он окажется настолько же хорошо написан, как пишет она сама...
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

У меня еще приличного чтения на год(ы) вперед

А с чего вы рассудили, что Дюморье это неприличное?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Библиография Дафны Дю Морье практически готова, не смогла только сопоставить два рассказа с оригинальными английскими названиями. Может кто знает, как в оригинале называются "Для отвода глаз" и "Опасный мужчина"? Или хотя бы о чём речь в этих рассказах, имена действующих лиц и т.п.?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата antilia

"Опасный мужчина"? Или хотя бы о чём речь в этих рассказах, имена действующих лиц и т.п.?
Мне кажется, здесь идёт речь о ставшем знаменитым актёре, и о каком-то изобретении, когда при просмотре фильма зрители видели уровень эмоций актёров.
Очень хочется достать этот сборник, "Не позже полуночи".
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Дафна Дю Морье. Психологизм+готика+лирика=...»

Новое сообщение по теме «Дафна Дю Морье. Психологизм+готика+лирика=...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх