автор |
сообщение |
Ant12 
 гранд-мастер

|
26 августа 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Язык наш — древо жизни на земле и отец наречий иных». А. С. Шишков, П. А. Лукашевич, Я. А. Кеслер, А. Н. Драгункин, В.А. Чудинов и многие другие. Поддержки у официальной науки нет. Однако. «Иностранным словотолкователям, для отыскания первоначальной мысли употребляемых ими словах, следует прибегать к нашему языку: в нем ключ к объяснению и разрешению многих сомнений, который тщетно в своих языках искать будут. Мы сами, во многих употребляемых нами словах, почитаемых за иностранные, увидели бы, что они только по окончанию чужеязычные, а по корню наши собственные» А. С. Шишков(Президент Российской академии 1813 — 1841 гг). Как утверждал Лукашевич, языком первобытного мира был славянский язык. Затем наступило «чаромутие», вследствие чего образовались так называемые «чаромутные» языки… «Прежде нежели объясню Свету, что есть чаромутие, я должен заметить, хотя мимоходом и опущая многое, что наш язык Славянский есть язык первобытного мира, древности незапамятной; что богатство его равняется богатству языков чаромутных, всех вместе взятых; что Бог сохранил его неприкосновенно или пощадил его от чаромутия на память всему роду человеческому; что мы многие тысячелетия прожили не чужим, а своим умом и разумом...» П. А. Лукашевич. «Бог говорил по-русски!» Драгункин пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли. «...имена и дела святых Кирилла и Мефодия … однако о них не вспоминает ни один древний греческий памятник. Лишь в середине ХХ века греки вписали их в свой календарь как «эллинских» святых! Но если они и были «эллинами» по происхождению и языку, то когда и где они изучали «славянский» язык, чтобы переводить библейские книги? Может быть, в Магнаурской школе или в Гарварде?» Чудинов В.А. . Просьба. Лингвисты, историки, философы, культурологи… ,навешивая ярлыки — аргументируйте. М. Задорнов пусть идет лесом…
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
26 августа 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я правильно понимаю тему, то происхождение русского языка из отделившегося от индоевропейского праязыка протославянского языка (на поздней стадии — примерно в 1-7 вв. — называемый праславянским) здесь не рассматривается?
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Завета 
 авторитет

|
26 августа 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да это ж известное дело — русские правили миром еще сорок тысяч лет назад, чуть ли не до появления человека нашего вида. Едва ли стоит труда с этим спорить 
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
26 августа 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Бред сивой кобылы. Приветствую! Плохо прочли вступление? Или не относитесь к "Лингвисты, историки, философы, культурологи…" и прочая, прочая, прочая...
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
26 августа 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Драгункин пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли.
 Ну не знаю... В последнее время такие теории слышу исключительно от людей, страдающих обширным патриотизмом головного мозга. Причем подобные высказывания обычно ни на чем не основаны.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
26 августа 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надоедо.. Реально надоело уже...Таких теорий — пруд пруди. Мне приходилось уже слышать нечто подобное и про другой язык... Да уверен, что в любой стране мира есть группа подобных "ученых"...
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
|
цитата Ant12 Как утверждал Лукашевич, языком первобытного мира был славянский язык.
так славянский или русский? А то понабегут сейчас всякие там украинцы да болгары, и начнут примазываться к нашему первенству  Кстати, надо бы сообщить всем переводчикам "Илиады", "Вед" и шумеро-аккадских сказаний: зря они старались — наши предки уже говорили на древнерусском языке, и переводить ничего не надо было. 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
|
цитата Kshishtof A. Ant12, если вы не просто потроллить пришли, как в фоменковском треде, то почитайте Зализняка, что ли. Ну это уже не смешно даже. Так я и завел тему. Зачем мне троллить? И фоменковский опрос я... Где аргументы? Зализняк, не видите- вот уже где.
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Мне приходилось уже слышать нечто подобное и про другой язык... Да уверен, что в любой стране мира есть группа подобных "ученых"...
А то ж! Мне, например, доводилось читать статью чеченского "историка", в которой он тщился доказать, что все древние цивилизации созданы чеченцами. 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
26 августа 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Где аргументы, что нет?
А вы лично прокатитесь по всем мередианам и параллелям вкруговую Это доказать, однако, проще, чем псевдонаучные лингвистические теории.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
26 августа 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце 90-х беседовал с одним нашим крупным "ученым". Он меня тоже убеждал, что наш язык лежит в основе всех остальных. В качестве примера он брал русский, мол, зачем ходить далеко. Пока он приводил длинный список тюркизмов, слушать его было более-менее можно. Но потом... Я дотерпел его слова ровно до того момента, когда он заявил, что русское слово "монастырь" происходит от имени героя нашего народного эпоса "Манас". Мда...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
26 августа 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется, у каждого народа есть такие герои. У нас в деревне одной житель доказывает, что все языки произошли от коми-пермяцкого. И на словари ссылается!
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
|