автор |
сообщение |
Калигула 
 авторитет

|
27 мая 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tesovskyИздательство "Алетейя" издало "Кентерберийские рассказы" Чосера в новом переводе Сергея Сапожникова Инженер-теплотехник, который в 60-летнем возрасте занялся поэтическими переводами, и за 12 лет напереводивший больше, чем большинство за всю жизнь, причем всякий раз полными собраниями поэзии и очень разных поэтов — Честертона, Джона Донна, Стивенсона, Киплинга, Бернса... Очень сомнительно, но в то же время смело, если учесть, что в большинстве случаев он издается билингвами, а переводит с английского, так что качество перевода можно оценить, "не отходя от кассы". С Чосером так не выйдет, конечно, но принцип понять можно. Я оценил, и поэтому у меня фолиантов Сапожникова дома нет, но дело, возможно, субьективное (нет). Вот образец (взято прямо с фантлаба) 
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Siegrein 
 новичок

|
2 июня 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe eos
Взял эти книги в Фаланстере. В разделе новинок в них, кроме того, что уже вышло, указано Страбон. География в двух томах. Видимо, скоро выйдет. Пишу, вдруг кому-то интересно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
6 июня 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пропустили Книгу VII. Человек. Видимо, 7 книга будет одним томом — 4-м.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
6 июня 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Значит, мне показалось. Я ничего прямо не утверждал. Краем уха слышал, что какой-то косяк с нумерацией. Возможно, не на всем тираже.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
7 июня 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На корешке ничего такого не углядел. Такой же, как на предыдущих книгах, сравнивал с рядом лежащими. Зато углядел Скилицу в двух томах
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
spettro 
 новичок

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
7 июня 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и Альма-матер выпустила Юлия Фирмика Матерна "О заблуждении языческих религий". Откровенно говоря, понятия не имею, кто это, вообще ничего не звякает (какой-то позднеримский ноунейм ), но купил
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
7 июня 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz тут момент, что обычно античный автор хоть как-то помнится. Не помнишь, что он писал, но точно знаешь, что имя встречал. А этого не помню. Хм, интересная книжка. Надо поискать
|
|
|